Прыщи и их лечение только здесь!!!

Все-таки с тетрациклином нужно быть очень осторожной.три месяца для антибиотика -это очень много. Да,результат дает,действительно.У меня через неделю лучше стало,потом ,правда.опять все вылезло,потому что не захотела пропить его полгода, как мне предлагалось. Много позже я пила антибиотики тетрациклинового ряда уже по другому поводу,по граммотной схеме..послествия очень и очень .нехорошие: несмотря на все иммуномодудяторы иммунитет подпорчен основательно, это заметно. Правда кожа на какое-то время вообще идеальной стала.Но это слишком уж дорогая цена. Вы ведь даже кожу жалеете "термоядерными"средствами мазать,а тут уж целый организм.

А я тоже,кстати, с удовольствием бы попробовала еще тоники с BHA, вдруг понравится,поэтому присоединяюсь к вопросу Лесли.

Девчонки, а вот мыло с триклозаном совсем-совсем никудышнее?

Я купила и думаю, мож бактерии по всему лицу не будут расползаться, не умываться не могу, глаза не открываются...

Вот только не надо рассказывать про безвредность антибиотиков, а курсы 2 раза в год это вообще бред. Мало того что печень посадите, так ещё и иммунитет ослабляется и привыкание наметится и когда вам действительно понадобится вмешательство антибиотика, оно будет гораздо менее эффективно.

Надо искать другие пути.

Про питание согласна, у меня тоже не влияет. За исключением очень острого, хотя может это мне и кажется.

Напишите, пожалуйста по-подробней, как вы использовали перекись бензоила. Чем нужно ее разводить до консистенции кашици перед нанесением? А то у меня в лаборатории она как раз завалялась

Года два назад шел научно-популярный сериал "Пытливые умы"по ТВ, и там как-то была тема про прыщи. И лучшим средством от прыщей была названа именно перекись бензоила.

По-моему, кроме Oxy (если имеется в виду серия Oxy-10 от прыщей), в Москве нет ничего из перечисленного...

Но если нетрудно, дайте полиз названия средств и из этих серий тоже, так как через месяц планирую быть в Европе (Испания и Франция), может быть, там это найду и куплю.

Насчет BHA: из обсуждения я поняла, что BHA полезнее для проблемной комбинированной кожи, а AHA для сухой и нормальной. У меня как раз чувствительная, проблемная, комбинированная.

Читала читала, и за спорами участников не заметила, был ли ответ на следующий вопрос: в каком виде можно приобрести эту самую перекись бензоила? Хочу прийти в аптеку и купить эту штуковину

А еще хочу сказать, у меня у кожи какая-то странная реакция на Метрогил-гель. Первые дни так хорошо было, а сейчас что-то жуткое. Те прыщики (немногочисленные кстати) стали пятнами, а вокруг них появилась целая куча других. Ужас! вчера опять вернулась к своему обычному способу ухода, стало лучше.

Недавно вычитала о Куриозине.Почитала аннотацию, вроде ничего вредного в нем нет.Цинк и гиларуон.кис-та.Кто пользовался для лечения высыпаний?

Дорогие женщины и девушки:

по пятибальной шкале

Стул чаще чем один раз в день - 5 бал. (для этого чернослив и курага в каждый прием пищи, 3-4 штучки)

Зинерит точечно - 2 раза в день - 4 бал.

Свежевыжатый сок - около 1 л в день - 3 бал. для "врагов" и 5 бал. для цвета лица.

Не давить "врагов" - 5 бал.

Ромашку натощак, потом черносливовую воду.

Язык очищайте ложечкой утром и вечером.

Вот еще добавлю:

Попробуйте 2-3- дня питаться только желтыми фруктами и овощами. Желтый цвет в цветотерапии - для здоровья кожи. Мне кажется, это действенный способ. Я бы так и питалась всю жизнь, если бы сила воли позволила.

Перекись бензоила поспрашивайте в магазинах хим.реактивов. Хотя когда она мне потребовалась для эксперимента, я её очень долго искала. И приобрести этот ценный реактив оказалось весьма проблематично. Пришлось выцыганить в соседней лаборатории. Они то мне и дали из своих старых запасов.

Tarja, у меня готовый гель с перекисью безоила, так что не подскажу, как его развести. Средства с этой перекисью есть у Авон и Мэри Кэй. Посмотрите на список ингредиентов к продуктам для ухода за проблемной кожей (benzoyl peroxide).

Лесли, я использую один единственный продукт с самым маленьким содежанием салициловой кислоты (она же - BHA) - тоник Clinique mild clarifying lotion (без спирта!, для чувствительной кожи). Вообще, BHA я не особо люблю, т.к. у меня от этого кожа слишком жирной делается. Мне больше AHA нравятся.

Насчет антибиотиков. Интересно, что вреднее: изо дня в день мазать лицо сжигающими препаратами в течение нескольких лет, или сделать то же самое, но гелем/кремом с антибиотиком в течение одного месяца пару раз в год (или внутрь)? Для меня ответ вполне однозначен.

Что касается запущеных случаев, то применяется Роаккутан (Accutane). Вот этот действительно опасный из-за жутких возможных побочных эффектов, но наиболее действенный. Чем тратить несколько лет на пытки в институте красоты, я бы скорее согласилась этот яд принимать в течение четырех месяцев c почти гарантией того, что кожа никогда больше не будет прыщавой. Выбор сей индивидуален, конечно. В чем я и согласна с Еленой.

Спасибо! Пойду покупать Клиник.

Девушки, слышала, что нельзя одновременно использовать средства с BHA и AHA, так ли это?

Девушки, слышала, что нельзя одновременно использовать средства с BHA и AHA, так ли это?

______

Можно. Только зачем? Функцию они выполняют одну и ту же.

Лесли, если клиник слабеньким покажется, побробуйте эсте лаудер гель clear difference. В нем содержание салициловой кислоты побольше.

ВНА и АНА одновременно пользоваться можно.Конечно не один на другой накладывать,а например,утром ВНА,вечером АНА.Если кожа проблемная+еще с возрастными изменениями,то это оптимальный вариант-совмещать АНА и ВНА.

Маленькое предупреждение.При применении АНА,ВНА сначала может быть раздражение небольшое(не у всех и не всегда),надо просто пользоваться не каждый день,а через день,и вообще смотреть на реакцию кожи,если есть покраснения,не применять какое-то время. Нет определенных правил,_как часто_ вы должны протирать лицо АНА,ВНА,смотрите только на реакцию вашей кожи.

Тайгерлили,у меня к вам вопрос.Вы очень довольны Клиниковской АНА? Это крем или в виде раствора-тоника?

Пупсик, у меня нет клиниковской AHA.

Если Вы о mild clarifying спрашиваете, то это - тоник. Довольна очень, менять в ближайшее будущее не собираюсь ни на что. Мне он просто очень хорошо подходит. Не сушит и хорошо смягчает/завершает процесс очищения кожи.

Назад
Сверху