Прыщи и их лечение только здесь!!!

Спасибо за ответ

Просто прочитала,что вам не очень ВНА нравится,так как кожа становится жирнее,вот и подумала,что вы АНА пользуетесь.

Просто прочитала,что вам не очень ВНА нравится,так как кожа становится жирнее,вот и подумала,что вы АНА пользуетесь.

---

Пупсик, AHA пользуюсь, но не клиниковскими. У них ничего подходящего нет.

Notka, я не знаю, сколько % салициловой кислоты в clinique acne solutions night treatment gel, но точно могу сказать, что это для любителей алкоголя, которых в серии acne solutions предостаточно, и обладателей кожи, которая что угодно выдержит. Очень жесткие, сушащие, раздражающие средства ИМХО,

Я знаю сколко- 2. Я просто хотела понять- если 1 или 2 % salicylic acid- ето BHA? а то что етот гель "ядерное" средство я знаю по собственному опыту - через 3 дня использованмя стала шелушиться моя очень жирная кожа

Спасибо за информацию

А Вы не знаете, есть ли в тонике EL Clear Difference наша BHA? (линия-то одна... если есть в геле, то и в тонере должна вроде как быть...)

Маленькое уточнение про клиник: залезла на их сайт и нашла там аж 4 clarifying lotions - под номерами 1, 2, 3, 4. Который Вы имели в виду?

Лесли

А Вы не знаете, есть ли в тонике EL Clear Difference наша BHA? (линия-то одна... если есть в геле, то и в тонере должна вроде как быть...)

----

Честно говоря, не знала, что есть тоник clear difference (правда есть такой?) - Пардон, только что на сайте их нашла. Нет, понятия не имею, что он содержит.

Маленькое уточнение про клиник: залезла на их сайт и нашла там аж 4 mild clarifying lotions - под номерами 1, 2, 3, 4. Который Вы имели в виду?

---

Которые с цифрами - не mild, а просто clarifying lotion (все со спиртом). Мой без цифр http://www.clinique.co.uk/en/produc...ductId=PROD1104

Сделала небольшие подборки из книг.

Итак причины,вызывающие угри

-гормональный дисбаланс

-прием некоторых медикаментов,кортизон,препараты йода,литий,витамин В12.

-стероиды,принимаемые при бодибилдинге.

-противозачаточные таблетки с низким содержанием гормонов.

-фторосодержащие пасты(локализация у рта)

-чрезмерно усердное применение щетки для волос и фена(локализация лоб)Джером Литт "Ваша кожа от макушки до пят"

Лекарства от угрей

-Группа тетрациклинов.Внутрь.Противопоказания-не давать беременным и женщиным,планирующих детей в скором времени.

Эритромицин.Местно.Не применять долго.

Глюконат цинка.Внутрь.Противопоказания-желудочно-кишечные проявления.

Перекись бензола.Местно.Применять,где кожа прочная.Противопоказания-м б раздражающим(покраснения,высушивание),обесцвечивае

т кожу.

Азелаиновая кислота(скинорен).Местно.Медленно проявляющее действие.

Тритионин (витамин А).Местно.Сухая раздраженная кожа,зуд,до исчезновения кисты воспаляются.Больной должен знать,что в начале состояние ухудшается.Очень эффективно.

Салициловая кислота и резорцин.Местно.Возможна аллергическая реакция.

Роакатин.Внутрь.Очень эффективен.Противопоказания-риск внутриутробного уродства.Увеличение жира в крови.Риск обратимого поражения печени.Марк Хински."Жить с прекрасной кожей."

Как мы здесь видим нет чудо-средства для лечения акне и каждый препарат имеет свои отрицательные стороны,однако такое количество препаратов дает ясно понять,что лечение должно быть идивидуальным.

а мне очень помогает салициловый спирт, но не возить по всему лицу, а точечно в место прыщика

Кстати в Клиник, во все средства против акне входит салициловая кислота, дорого, а эффект хуже

Девочки, присоединяюсь.

Моя история – прыщиками раньше не маялась никогда. Лет до 23 – 24 вообще не знала такой проблемы, все завидовали.

А теперь – кошмар! Который уже пару лет длится. И не знаю даже с чего всё началось. Врачи подозревают гормональный дисбаланс, я тоже на это грешу, но гормоны пить отказываюсь. Хватило мне уже лишних кг от них.

В позапрошлом году подорвала себе здОровье. Иммун был очень плохой, может и это роль сыграло большую.

В первое время начала покупать средсва предназначенные для подростков и борьбы с прыщиками, но они только всё усугубили. Потом вычитала, что этого после 20 лет делать никак нельзя!

На самом деле кожа шелушилась, краситься было вообще невозможно. Жуть!

А лучше не становилось.

В прошлом году вычитала (я уже про это писала), что очищать кожу нужно тщательно и утром и вечером. А я до того её только вечером очищала, а утром так – водичкой, или одним тоником.

А бывало, если не красилась и из дома не выходила, так вообще не очищала – только водой умывалась.

Я взялась за это – проблем стало меньше.

Прыщи вскакивают в основном с носогубном треугольнике и, раньше особенно, между бровей. Это просто ужас. Особенно между бровей.

Прыщи были глубокие, очень болезненные, иногда по месяцу торчали огромной горкой, но ничего не случалось. Потом как бы проходили слегка (сдувались) и опять «надувались» если что не то (в основном те самые дни).

Мне сказали, что именно такие прыщики говорят о гормональных нарушениях. Мол мужских гормонов много.

Дерматолог дала мне гель какой-то ядерный, его наносишь раз-два в день точечно, а он кожу разъедает прямо. Это чтобы к этим прыщам глубоким добраться. На самом деле на 3-5 день вся кожа на этом месте облазит и рано или поздно можно прыщ выдавить. Что там выходит! И в каких количествах! Не для слабонервных. Это просто подкожные запасы всякой дряни, которой прыщиков на 10 среднекрупных хватит и почти на один абсцесс. Но всё глубоко запрятано, пока доберёшься влин!

Многие здесь пишут, что не давить. Как не давить, если иногда он уже беленький? Или иногда если не выдавишь, то вся эта инфекция обратно под кожу уходит. Становится ещё хуже. Получается вот такая фигня выше описанная.

Мне дерматолог сказала, что давить можно, но только, если он «созрел», соблюдая все гигиенические манипуляции. Что я и делаю с обыкновенными.

Во всяком случае несколько прыщиков глубоких подкожных я истребила таким образом.

Для дезинфекции пользовалась раньше спец. средством для обрабатывания рук перед операцией (стащила раз из больницы, где бы ещё взять?), теперь – натащила из России настойку календулы, перекись водорода и жидкий левомецитин. До сих пор не могу понять что лучше дезинфицирует.

Я присоединяюсь к тем, которые против алкоголя в принципе. Я его только иногда после того, как выдавлю прыщик. В остальном пользуюсь безалкогольными тониками.

Совет, который я вычитала: пользоваться по возможности одной серией, которая специально для чувствительной кожи. Считаю, что смысл есть.

Пью витамины, но не уверена, что меньше прыщиков стало именно от них. Кто знает?

Да, в прошлом году пользовалась ещё мазью эритромициновой – точечно. Помогало, особенно при этих подкожных глубоких «горках», теперь – нет. Наверное, кожа привыкла.

А от тетрациклиновой мази никакого толка не было.

Прекрасно понимаю, что причины внутри. Но отчего? Врачи не знают. Все говорят, что гормоны.

Сейчас вот опять привалило в области носогубного треугольника – хоть плачь, даже на улицу выходить не хотела. Так расстроилась. Вот так подойдёшь к зеркалу и всё, даже краситься неохота. И не замажешь их толком. Или горка такая внушительная, что сразу видно. Или кожа облезла и никакое срадство на ней не держится + лохмотья по бокам.

А у меня ещё такое лицо, что даже один малюсенький сразу ВСЕ замечают и сообщают почему-то.

Кожа потом не заживает месяцами толком. Ну почему так?

Вон на ноге была царапина до мяса, за неделю так затянуло, что и почти не найти, а на лице? Что там другого, огранизм-то один?

Для заживления пользуюсь Борохерб. Пока он мне помогает лучше всего. Прямо на ночь горкой оставляю на прыщике.

Вот так вот.

а мне тоже говорят, что глубокие подкожные это гормоны, у меня еще и другие признаки есть повышенного ....терона (фиг запомнишь как называется). Врачи одинаково советуют ОК, лечиться, т.е колоть гормоны наоборот не советуют. Проверялась на всякие болезни, чисто все.

По идее за выработку гормонов отвечает эндокринная система, может есть способы ее простимулировать натуральным образом? (оговорюсь сразу, с сексом и спортом все нормально у меня )

Такая красавица на фото, а написала такие ужас, может ты преувеличиваешь?

Во всяком случае почитай мои советы, мне они очень помогли, у меня место дислокации была спина. Теперь все нормально. А еще несколько месяцев назад мест себе не находила.

Я всё никак не могла добраться до компьютера. Названия средств:

Neutrogena-Deep Pore Treatment, Clear Pore Treatment-Nighttime Pore Clarifying Gel, Skin Clearing Moisturizer Daily Face Cream with Salicylic Acid & Retinol

Oxy Balance-All Night Deep Pore Treatment

Biore-Blemish Double Agent, Salicylic Acid Acne Treatment

Garden Botanika-Purifying Toning Lotion

Zaphyt-Pore Treatment Gel

Я сама кроме Clinique Mild Clarifying Lotion пока ничем с BHA не пользовалась. Только на прошлой неделе заказала по Интернету средство с 1% BHA. Я не заметила, чтобы Clinique Lotion мне сильно отшелушивал, он мне просто нравится, т.к. он мягкий и неплоxо увлажняет. С BHA надо поосторожней, от ниx может лицо немного печь. Если у Вас сильно кожа чувствительная и будет печь, то лучше BHA пользоваться через день.

А у меня пятна от самого малюсенького прыщика на лице остаются месяцами. Так обидно-всё лицо в крапинку .

Назад
Сверху