Прыщи и их лечение только здесь!!!

Я попробовала не умываться - несколько дней отдыхала в Карелии, очищала лицо только косметическими салфетками, тониками, спреем с минералкой... У меня "не пошло" - забились поры. Уже 4 дня умываюсь гелем Эфаклар (ля Рош Позе) - улучшения "на лицо". Единственное, надо бы подыскать хороший гель-умывалку , чтобы чередовать с Эфакларом (не посоветуете???)

1.Манипуляции-нанесение крема,маски и т д,кроме протирания тоником

2.Думаю,что отказ от умывания водой приводит к улучшению во-первых вода-очень плохая,даже если гигиенисты говорят о соответствии ГОСТУ,они не учитывают состояния труб,по которым течет водопроводная вода,а во-вторых вода смывает защитную пленку полностью с кожи и она становится более уязвимой для бактерий.

3.Диеты особо не придерживаюсь,но полностью отказалась от шипучих напитков,особенно от шампанского,т к заметила на себе их явно губительное действие.

У меня есть три вопроса к сдесь учавствующим.

1. Есть кто-нибудь курящий?(Мне косметолог говорил что курение очень даже влияет на процесс образования прыщей)

2.У кого-нибудь прыщи появились после использования гормональных мазей на лицо?

3.Мог ли повлиять сильный стресс(если он был) на состояние вашей кожи?Т.е. прыщи появились сразу после стресса.

в моем конкретном случае акне первый раз в жизни появилось в 23 года после очень серьезного продолжительного стресса. Там правда еще приписалась смена страны (климат) и питания. Уже 2 года воюю.

Луша, вот мой опыт:

1) Курение на прыщи в моем случае не влияло. Курить начала с 16 лет, первые проблемы с лицом начались в 24 года, от гормонального дисбаланса.

2) Гормональными мазями не пользовалась никогда, поэтому сказать ничего не могу.

3) Стресс - главный враг красоты. В этом я убедилась на собственном опыте. Размеренная жизнь, соблюдение режима, отсутствие отрицательных эмоций - так я жила несколько лет подряд, лицо было гладкое как персик. Потом на работе случилась конфликтная ситуация, повлекшая за собой череду проблем, вот тут я и узнала, что такое проблемная кожа.

Ну а вообще, чистая кожа - это генетика. Есть у меня одна знакомая, как её только жизнь не била! Врагу не пожелаешь - куча абортов, букет гинекологических заболеваний,проблемы с нервами,предательства со стороны друзей и мужчин, трагедии с родственниками - и это все она пережила к 23 годам!!! Но на её внешности это никак не отразилось. Сейчас ей 25 лет, выглядит (да и всегда выглядела) как картинка, кожа фарфоровая, никаких черных точек вообще, ни кругов под глазами, ни одной,даже намечающейся, морщины. Э-э-эх,признаюсь, очень я завидую такой генетике...

для очистки пор - попробуйте полоски для носа T-zone, я так довольна, может и вам подойдет!

P. S. А против пятен есть такая штука: Vichy Normaderm Creme Traitante Express

Пардон, а ПРАВДА помогает???????

....АЛЬФА ГИДРОКСИДНЫЕ КИСЛОТЫ (ALPHA HYDROX ASIDS - AHA’s)

Это молочная кислота и другие кислоты. Это открытие всех времен в области косметики по уходу за кожей. АНА’s действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Ученые NEWAYS согласны, что это так. Однако, они полагают, что неправильно. Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

Две недели мажусь Скинореном на ночь.Сначала было нормально,никаких негативных эмоций не вызывал.

А потом,постепенно,появилось раздражение на лице,мелкие прыщички,пару крупных.

А если,не дай бог,прогуляюсь по улице минут 40,по солнышку,кожа на лице становится красной,зудит,вся в каких-то бугорках.

Вот и думаю так должно быть,т.е.ухудшение в начале лечения,или нет?Бросать пользоваться?

"В редких случаях, преимущественно в первые 1-2 недели применения, при лечении Скинореном могут наблюдаться явления раздражения кожи в виде покраснения, жжения, зуда и шелушения, которые проходят самостоятельно в ходе дальнейшего использования препарата"

это я скопировала отсюда :

http://www.diva.by/kosmetol/encicl....osn3&fn=ugri515

смотря для чего ты им пльзуешься.. или вернее сказать, от чего.. я пользовалась им полгода, а потом сходила ко врачу и мне сказали что ни в коем случае нельзя было его использовать.. вот так вот...

Луша, думаю не стоит мазаться Скинореном а потом выходить на улицу (все таки лето :-)) Когда я им пользовалась, мазалась только на ночь, и через полчасика накладывала увлажняющий крем (я кремик подбирала методом проб и ошибок, т.к от некоторых кремов при их контакте со Скинореном у меня начиналась аллергия).

я Скинореном только на ночь мажусь,а утром на солнышке всё равно реакция кожная идёт.Крем не могу подобрать,любой вместе со Скинореном аллергию даёт.

я пробую Скинореном убрать прыщики и пятна после них.А ты от чего пользовалась?От чего его нельзя?

Я где-то читала, что Скинорен может вызывать реакцию кожи на солнце, в этом случае его нужно применять только на вечер.

Луша, может Вам попользоваться летом не Скинореном, а каким-нибудь другим средством? У меня была реакция первые 2-3 дня, когда я начала пользоваться, потом было все нормально.

Назад
Сверху