Прыщи и их лечение только здесь!!!

Уважаемый Лосер!

Зинеритом увлекаться не стоит, поскольку он содержит антибиотик Эритромицин- спиртовой раствор + соль Цинка, вызывает привыкание (резистентность микроорганизмов), и положительный эффект снижается.

Препараты с действием против акне разделяются на несколько групп:

1. Производные ретиноевой кислоты: Дифферин, Ретин-А.

2. Собственно антибактериальные, но не выз. привыкания- Базирон (на основе бензоилпероксида), Скинорен (на основе азелаиновой кислоты), обладают еще кератолитическим/кераторегулирующим действием.

3. Действие за счет антибиотиков: Зинерит, Далацин Т и др.

Лично мне производные ретиноевой кислоты дают жуткое обострение, поэтому я их не применяю; антибиотики (см. выше); Скинорен ничего так, но применять слишком длительно до достижения положительного эффекта мне его запарило (2-4 мес.), хотя эффект безусловно есть.

Имхо, нужно сменить серию ухода за лицом, лучше что-нибудь из аптечных линий (Авене, Ля рош позей, Эксфолиак, Биодерма, Дюкре и др.), потерзайте консультантов в аптеках насчет пробников, и следить за питанием (лично для меня - улучшило положение исключение кофе растворимого и черного чая, майонеза, кетчупа, сосисок всяких).

Удачи!

2 Кулик :

На след. же день купил дифферин. Вот уже дня четыре пользуюсь. Ощущений - как и положительных сдвигов никаких.. Ничего не зудит, не шелушится, вообще такое впечатление что это обычный косметический гель (а может и его подделывают тоже ? ) Правда черных точек вроде бы стало меньше... или это самовнушение.. но в любом случае рез-тат по инструкции будет только через 4-6 недель.

ОТ Зинерита отказался. Раз уж он такая бяка

По поводу косметических средств: сейчас пользуюсь орифлеймовским набором для проблемной кожи. Но посмотрю в аптеках профессиональные средства.

По поводу питания: если отказаться от всего, что Вы посоветовали то что я тогда буду есть и пить? лично для меня пока получилось ограничить потребление майонеза.... хотя и жестоко это - тазик моего любимого салата оливье теперь пропадает..

Кстати, вот здесь: http://www.beautytime.ru/cgi-bin/conference.pl?forum=69 сегодня прошла все-таки конференция на тему "Лечение прыщей". Спасибо добрым людям, подсказавшим ссылку в этой ветке. Может кому-то будет полезно почитать ответы...

Меня сейчас станут закидывать помидорами, но просто я тоже без майонеза жить не могу, прямо жаль мне вас стало, оливье опять же... Так вот, по своему почти 15-летнему (!!!) опыту борьбы со всякой нечистью на лице, скажу, что жратва не влияет никоим образом на течение этой напасти. А если и влияет, то это должно быть очень радикально, но это вредно и грустно жрать всю жизнь одну овсянку под страхом рецидива. Короче, я - ярый противник теории о гастрономических причинах возникновения прысчей. На самом деле, никто не знает, почему они появляются, хотя пишут трактаты о том, что надо вести здоровый образ жизни и прыщей не будет и бла бла бла. Вранье.

По делу. Дифферин - верный ход. Базирон пробовали? Считается, что достаточно эффективно совмещать эти два препарата (по схеме: Базирон утром, Дифферин вечером или наеборот). Сразу скажу, сразу чудес не ждите, чтобы добиться заметного эффекта нужно сидеть на всём этом деле достаточно долго Но оно того стОит. Лично для меня это оказалось вообще ЕДИНСТВЕННО ЭФФЕКТИВНЫМ способом борьбы с этой гадостью Хотя перепробовано было просто практически всё за 15-то лет.... Но я начинала с Б., потом добавила Д.

Что касается ухода. В принципе очень многие хвалят Avene. Я сама не пробовала (т.к. тут у меня еще много чего осталось из того, что покупалось тоннами и откладывалось на полку за отсутствием эффекта ), но может тоже куплю потом. От пятен (если есть такая проблема) - опять же хвалят Эксфолиак средство с 15% гликолиевой кислотой. Бадягу кстати тож хочу попробовать, но в виде геля.

В общем кушайте майонез, не парьтесь, надеюсь оливье еще не испортился

p.s.

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...ct=SF;f=11;st=0

Тута были?

Спасибо, сударыня! Вы спасли меня от грустного ковыряния в тарелке с геркулесом! Я, как существо безвольное, с радостью откажусь от всех ограничений "по совету друзей" Нет, конечно сладкое я все-таки ограничиваю. И прилично. И наверное вы правы - жратва не особо то и влияет. В те счастливые периоды жизни, когда у меня не было прыщей я мог жрать тоннами сладкое. Бывало даже специально. Для проверки. И ничего не выскакивало.. Мог несколько дней обходится без умывания тониками-шмониками - в походе например....и вообще забрасывал куда подальше все эти гели, скрабы и маски. Все-таки причина скорее внутри нас. Или в руках Космоса. Сегодня утром не обнаружил у себя новых высыпаний. только старых друзей... это воодушевляет

Старый прыщ, лучше новых тыщ !

P.S. за ссылку спасибо! никогда не видел, но там СТОЛЬКО полезного!

Люди! А кто скинореном пользуется, посмотрите в аннотации, пожалуйста, можно его при беременности применять. Базирон и Дифферин, кажется нельзя, может хоть скинорен...

На лбу и на подбородке. Никогда не было прыщей. Ну только перед крит днями появлялись немного...

А тут стали такие маленькие на лбу вылезать. Фу. Противно.

Нет, не то, что сыпь прямо, но люблю гладкую кожу!!!

Не знаю, как и лечить. Ведь раньше не страдала такой проблемой. Подскажите, пож-та

стерва в джунглях

Хмм.. сходи вот сюда

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...ct=SF;f=11;st=0

там народу много и по теме...

Спасибо за ссылку

Дифферин надо выдержать минимум месяц чтобы сказать что-либо о результатах. Не ждите их моментально. Отсутствие шелушения хороший знак.

Мне очень помог крем с бензоилпероксидом. И еще я обнаружила что эфирное масло апельсина убивает прыщики. Наношу точечно и на следующий день как и небыло

Купила пасту Пайо противовоспалительную. Хороша!

крем с бензоилпероксидом

А что за крем такой?

да у нас в любой аптеке продается, кажется он в oxy5 и 10 тоже содержится.

у меня не стикс, но тоже нормальное

Я его наношу чистым, но не на лицо, иначе ожог может быть

О прыщах. Внезапно, в 25 лет она начали безбожно покрывать мое лицо. что только не перепробовала - Vichi norma derm, тоники антибактериальные, полностью исключила шоколад. А помогло вот что - косметическое масло календулы и масло чайного дерева (каждое ен дороже 50 руб. просто наносила на лицо перед сном и через 2 недели - чистое лицо!

А что за крем такой?

Например "Базирон АС", я видела только в концентрации 5%.

Назад
Сверху