Прыщи и их лечение только здесь!!!

В Тонусе есть тема при химический пилинг (посмотрите в Вечных темах). Там описан принцип действия пилинга, ну и цены примерные приведены.

Пилинг даст эффект лишь на время, но если проблема внутри Вас и она не решена, то все вернется на круги своя.

И еще.

http://photofile.ru/default/do.php?id=1003721#sm

и вы очень красивая женщина!

Угу, согласна с анрегом

Сплошной офф уже конечно, но есть еще вопрос. У Вас случайно не примешана азиатская кровь?

Маленькая принцесса

Пилинг даст эффект лишь на время, но если проблема внутри Вас и она не решена, то все вернется на круги своя.

Да, да, я понимаю.

Но говорят, вот и всё равно поры обновятся на этом месте, уже станут. Хотя по идее, в облатси рта они и так не расширены, как скажем на щеках.

Но всё же пятнышки тоже достают, у меня годами не сходят. Мне вон в прошлом феврале делали тест на туберкулёз, не поверите, до сих пор пятно на руке.

Так что проблему найти оч хочется.

У Вас случайно не примешана азиатская кровь?

Случайно примешана. Папа - татарин.

А как обстояло дело с прыщами когда вы принимали кактус/прутняк?

Извините за OFF, через какое время от начала приема вышеозначенного кактуса/прутняка у Вас появился заявленный эффект (облегчение ПМС)

И через какое время после отмены препарата у Вас снова начались проблемы с лицом (прыщи всмысле), или они не прекращались?

Почему вопросы ставлю именно так - локализация вроде как гинекологическая - вокруг рта.

Спрашиваю подробно т.к. сама хочу принимать

локализация вроде как гинекологическая - вокруг рта

а вы не в курсе про эти локализации подробнее?

какие места на какие проблемы в организме указывают....

а то один раз уже натыкалась, типа между бровями один центр означает один орган, на щеках другой и т.п.

а подробно где бы найти?

Лоб

В чём проблема?

Если угри появляются ближе к линии роста волос, это говорит о нарушениях в работе желчного пузыря. Прыщик над бровью сигналит о том, что ваш кишечник раздражен и с трудом справляется со своими обязанностями.

Что вы делаете неправильно:

Скорее всего в вашей пище преобладают сладости, красное мясо, животные жиры, концентрированные фруктовые соки, лимонады. Если высыпания обильны, возможно, вы злоупотребляете какими-либо лекарствами (начиная от таблеток против головной боли и заканчивая гормональными противозачаточными средствами и обыкновенными витаминами). Ваш организм не в состоянии сжечь все лишние жиры и вывести все токсины, вот они и пытаются выбраться через кожу.

Верное решение:

Откажитесь от конфет, шоколада, выпечки, лимонадов и колы, пейте как можно больше чистой минеральной воды без газа, соки только натуральные свежевыжатые, наполовину разбавленные кипяченой водой. Включите в рацион продукты, выводящие из организма токсины и одновременно щадящие кишечник: печеные яблоки, отварную кочанную и цветную капусту. Посоветуйтесь с гинекологом, не сменить ли ваши противозачаточные таблетки на другие, с меньшим содержанием гормонов.

Переносица

В чём проблема?

Печень перегружена и плохо очищает кровь.

Злоупотребляете белковыми продуктами: мясом, молоком, сыром, йогуртами и творогом; любите все жареное и копченое. А еще не даете воли своим эмоциям и поэтому испытываете постоянное напряжение, которое нет-нет да и прорвется в виде парочки угрей между нахмуренными бровями.

Верное решение:

Вам надо изменить стиль приготовления пищи: запекать любимые блюда в духовке или на гриле, а жарить только изредка и только на оливковом масле при его нагревании не образуются вредные для печени свободные радикалы. Раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни. Например, яблочные (1,5 кг яблок в день) или виноградные (1 кг винограда без косточек в день). Попробуйте на месяц отказаться от всего молочного. И найдите возможность выкричаться или хотя бы напрыгаться и набегаться в спортивном зале.

Область под глазами

В чём проблема?

Прыщик, разместившийся над скулой, говорит о неполадках с почками и надпочечниками очень важными железами внутренней секреции.

Мало спите, сильно устаете и находитесь в постоянном стрессе. Ваша диета бедна чуть ли не всеми необходимыми питательными веществами.

Верное решение:

Прекратите попусту расходовать свою энергию, не будьте столь расточительны. Вам пора умерить свою активность, на время позабыть про амбиции и хорошенько отдохнуть. Созерцайте водную гладь или лесной простор. Ваше здоровье и хорошее настроение поддержат фрукты и овощи, богатые витаминами С (киви, морс из клюквы, грейпфрут, красный сладкий перец), а также нормальное и регулярное питание. Готовьте только те блюда, которые вам нравятся. Имейте в виду вам сейчас совершенно не показано сидеть на диетах и худеть!

Щёки

В чём проблема?

Угри на щеках, на груди и на спине между лопатками говорят о перегрузке легких. Китайские медики полагают, что в них накапливается не находящая себе выхода, несбалансированная, тяжелая и вязкая энергия.

Питаетесь сладким и молочным, пренебрегаете овощами и фруктами. Возможно, курите или общаетесь с курящими. Вам не хватает свежего воздуха, физической активности, развлечений, внутреннего огня. Вы чувствуете себя одинокой и никому не нужной: недаром у мучительно переживающих свое одиночество подростков вся спина и грудь бывают усыпаны угрями.

Верное решение:

Молочные продукты употребляйте в пищу не чаще 2 раз в неделю, готовьте себе овощные рагу, овсянку, коричневый рис и пшенную кашу на воде, замените сладости изюмом и цукатами. Избегайте никотина. Старайтесь каждый день гулять на свежем воздухе, ходите в театр и кино. Ну а если найдете приятного спутника для совместных развлечений, считайте, что все ваши проблемы остались в прошлом, легкие задышали и кожа очистилась.

Кончик и крылья носа

В чём проблема?

Небольшие нарушения сердечно-сосудистой системы.

Ваш рацион не сбалансирован, поэтому сердцу не хватает белков и витаминов группы В. Вы ведете слишком пассивный образ жизни, мало двигаетесь, постоянно тревожитесь, чего-то боитесь, и ваша кожа страдает от плохого кровообращения и недостатка питательных веществ.

Верное решение:

Необходимо увеличить в рационе количество мяса, рыбы, зеленых овощей и фруктов, разнообразных зерновых из непросеянной муки. Не менее получаса в день занимайтесь физическими упражнениями хотя бы утренней гимнастикой. Сердце можно дополнительно поддержать настойкой боярышника, а хорошее настроение горячим шоколадом.

Область губ и плечи

В чём проблема?

Страдает вся пищеварительная система от пищевода до толстого кишечника. Вас могут беспокоить запоры, расстройство желудка, кишечные колики.

Застреваете на грустных, тягостных переживаниях, отличаетесь повышенной чувствительностью и ранимостью. От этого пища то застаивается, то начинает передвигаться очень быстро, часть питательных веществ не успевает усвоиться, все остальное не очищается от токсинов. Вот такая сложная картина получается.

Решение проблемы:

Увеличить количество «очистительной» клетчатки за счет овощей и фруктов несложно. Да только без одновременного освобождения от всех тревог прошлого и без выработки железной устойчивости к чужой грубости вам клетчатка вряд ли поможет. Постарайтесь превратиться в мудрого ироничного философа, медитируйте под музыку в одиночестве. Завершайте трапезу чашечкой зеленого чая, тонизирующего и уносящего прочь все печали.

Подбородок и линия нижней челюсти

В чём проблема?

Нарушен гормональный баланс в половой сфере.

Злоупотребляете крепким чаем, черным кофе, возможно алкоголем. Недосыпаете, нервничаете, конфликтуете со значимыми для вас людьми.

Верное решение:

Если вас раздражают отдельные прыщики на два месяца откажитесь от кофе и крепкого чая и спите не менее 8 часов. При стойких и обильных гнойничковых высыпаниях разумно показаться гинекологу иногда так проявляется поликистоз яичников (гормональное гинекологическое заболевание).

Случайно примешана. Папа - татарин.

Аааа Очень нра мне татарские крови - какие глаза красивые получаются

Угри на щеках

хмм.. похоже..

Кончик и крылья носа

а к угрям черные точки относяцца?

Необходимо увеличить в рационе количество мяса

о даааа.... мне это по душе

спасибо, даже скопировала и сохранила.

А из какого это источника, можно узнать?

а мне кто-нибудь ответит, делали ли уколы натрия тиосульфата?

что-то, я смотрю, мне дерматолог назначила лечение методом тыка: уколы эти, как я прочитала в интернете, от подкожного клеща и еще назначила таблетки от паразитов... не проще ли выяснить есть ли у меня этот клещ и паразиты?!

мда

я все это почитала.. у меня периодически бывает везде

то на лбу, то на щеках. то пройдет и всю грудь обсыпет, и на подбородок добавит. Если я буду выполнять все указанные такм рекомендации - на это уйдет вся моя жизнь

Смотреть на себя в зеркало уже не могу вычитала недавно прикол: борьба с прыщами плавно переходит в борьбу с морщинами. Так вот в моем случае не переходит, а дополняется.. хоть вешайся.

Интересны ваши комментарии о том, насколько пушковые волосы на лице влияют на состояние кожи. Вопрос этот у меня появился после вчерашней беседы с подругой, которой в спа заявили, что почти полное отсутствие пушковых волос на лице затрудняет естественное очищение пор, и в ее случае они загрязняются именно поэтому, а не из-за избыточной выработки жира.

Нашла полезную информацию:

Healthgate Holistic Treatment Plan For Acne:

From a naturopathic viewpoint, acne is an external manifestation of an internal imbalance. As with many naturopathic treatments, nutrition is fundamental to treating acne. The body makes the oil (sebum) secreted by the sebaceous glands from the fats that are eaten. If poor quality fats (saturated fats, trans-fatty acids) are eaten, the body produces poor quality oil. If good quality fats (olive oil, fish oil, flaxseed oil) are eaten, the body produces good quality oil. Poor quality oil does not flow adequately, so it clogs pores and attracts bacteria. Good quality oil flows well and nourishes the skin.

Nutrition:

Eat a high-protein, low-carbohydrate diet. Include vegetables, seaweeds, fish (cold-water fish like salmon, sardines, trout, and haddock), whole grains, sprouts, and fruits in the diet.

Avoid fried foods, dairy products, processed foods, junk food, sugar, margarine, nut butters, citrus (except lemon juice), caffeine, food that aggravates the acne, and food sensitivities. Determine food sensitivities by having an allergy test.

Drink ½ of body weight in ounces of water daily (e.g., a 150 lb person would drink 75 oz of water).

Supplements:

Brewer's yeast-Take 1 tbsp 3 time's daily.

Chromium-Take 400 mcg daily.

Flaxseed oil-Take 1-2 tbsp daily.

Selenium-Take 200 mcg daily.

Vitamin A-Take 100,000 IUs daily. Toxicity to Vitamin A can occur at doses of 20,000 IU daily; therefore, use vitamin A only with a physician's supervision. It is possible that the acne may return several months after discontinuing vitamin A.

Vitamin B-6-Take 50 mg 3 times daily.

Vitamin C-Take 1000 mg daily.

Vitamin E-Take 400 IUs daily.

Zinc-Take 50 mg daily (particularly for males).

Herbal Medicine:

Herbs are used to treat acne by cleansing the blood. When toxins accumulate in the blood, the liver works less efficiently and cannot metabolize hormones effectively, which leads to skin eruptions (i.e., an external manifestation of an internal imbalance).

Burdock (Arctium lappa)-Used as a blood purifier when taken internally and as an antibacterial when applied topically.

Dandelion (Taraxacum officinale)-Used as a liver purifier. The leaves may be applied topically in a poultice.

Chaste tree berry (Vitex agnus)-Indicated for acne associated with the menstrual period.

Milk thistle (Silybum marianum)-Used as a liver cleanser.

Red clover (Trifolium pratense)-Used as a blood purifier.

Tea tree (Melaleuca alternifolia)-Used as a skin disinfectant; it kills many organisms and penetrates the skin layer. Tea tree oil may be applied directly (sparingly) to the pimple. If irritation occurs, which is uncommon, use diluted tea tree oil. Tea tree oil has a very strong, medicinal odor.

Other Recommendations:

Avoid exposure to oils and greases.

Avoid medications that contain bromides or iodides.

Avoid touching the face. Hands can transmit oil and bacteria. Do not pick or pop pimples.

Avoid the use of greasy face creams or cosmetics.

Do not smoke.

Do not wash the affected area with soap

Enquire about Dibi Puriderm, Glycolic, Four Seasons Facials and treatments

которой в спа заявили, что почти полное отсутствие пушковых волос на лице затрудняет естественное очищение пор

ффрядли... у мя есть пушковые волосья.. а поры все равно забиваются и прыщики иногда появляются..

Назад
Сверху