Прыщи и их лечение только здесь!!!

На известном многим сайте skindoctor изложена "Программа Лечения Акне" (для ее просмотра требуют зарегиться), рассчитанная на минимум 6 недель.

Кто-нибудь пробовал следовать всем её инструкциям хотя бы пару недель или может весь курс?

И, есестно, какие были результаты ?

P.S.: выложу вкратце суть программы:

Утром:

Салициловая кислота(2-5%). Точечно. Обязательно разбавлять. Наносить палочкой на ватке. Подождать. Минуты 2-3. Умыться теплой водой.

Утром не умываться, а сразу наносить салициловую кислоту.

Утром - после салициловой и смывания (без мыла, просто теплой водой) - гликолевая кислота. Обработать точно так же, как и салициловой кислотой, точечно. Подождать 3-5 минут. Смыть теплой водой. Если очень жжет, то можно умыться чуть мыльной водой.

После того, как смыли гликолик, ХОРОШО промокнуть и высушить кожу. И через минут 20 нанести увлажняющий крем и прочую косметику, если уж очень нужно.

Один-два раза в неделю можно наносить гликолик на все лицо, но все равно особое внимание обращать на воспаления. Но после этой процедуры лучше не выходить на яркое солнце.

Перед ней с мылом не умываться. Но смыть гликолик можно уже мыльной водой. Высушить. И затем нанести увлажняющий крем.

Вечером:

Салициловая кислота точно так же, как и утром.

Пероксид бензоила (ПБ) со льдом. Сначала лучше его разводить пожиже.

Если сильное раздражение после ПБ, то можно вечером чередовать ПБ с гликолевой кислотой (один день салицилка-гликолик, второй день - салицилка- ПБ).Но в этом случае гликолик нужно все равно обрабатывать со льдом.

Вечером ничего на лицо больше не наносить. После ПБ не умываться.

Так... никто получается не пробовал. Или может у меня одной эти комедоны (слово какое страшное) сами вырождаться не хотят.

Ну хоть высказывайтесь по поводу этой самой программы. Ознакомиться желательно полностью, на сайте скиндоктор, а не с этим кратким описанием.

Уже одно то, что в этой схеме есть пероксид бензоила, наводит меня на мысль, что программа эта, скорее всего, достаточно эффективна.

Салицилка мне никогда не помогала, гликолиевая кислота сама по себе скорее для того, чтоб справиться с пост-акне.

Насчет БП со льдом - первый раз слышу.

p.s. думаю тему щас перенесут в топик про прыщи

Да, я тоже узнала много нового из этой статьи. Но мне кажется все достаточно логично и должно дать хороший результат.

Не переносите пока в ветку про прыщи, плиз. Пусть хоть пару дней повисит. В "вечные" люди редко заглядывают.

хехе, так вот откуда моя врачиха решила, что не надо умываться по утрам, я сразу от прыщей мазаться...

не, у меня программа не такая была, но довольно эффективная (ттт), правда я не всем ее советам следовала

pAprikA

да ну, прям-таки редко заглядывают:

Тема Внимание! Вечные темы

Сообщений 17

Просмотров 37668

Насмешили... Это раз. А два, если присоединят, присоединенная ветка поднимется и смотреть будут уже в нее, и в самый конец, всем же интересно, отчаго всплыло и что новенького на эту тему появилось...

Решила я протестировать эту программу. Уже купила все, кроме салицилки. Так вот, в первый же день, после вечернего ретуала нанесения Б.П. 2.5 % , несколько мелких комедонов сами выскочили, без всякого физ.насилия

Эффективна именно против угрей? Вы от них избавились ?

И чем пользовались (гликол, салицил, бензоил и т.п.) ? Или может салонные процедуры?

Да. Это я погорячилась =))

Так вы от комедонов избавляетесь или от акне? Вроде как это немного разные вещи.

Я так понимаю что эта программа пекомендуется для воспалённых угрей? Просто не вижу как с помощью кислот можно без физического вмешательства избавится от чёрных точек

Эта программа предназначена для избавления и от воспаленных угрей ( прыщей, проще говоря) и от "пассивных", то есть от комедонов. И я ею заинтересовалась именно потому, что в ней говорится о возможности избавиться от комедонов БЕЗ выдавливаний и чисток. Выше я превела краткий порядок действий, но чтобы понять суть программы, необходимо прочитать её всю.

угри.. прыщи.. для меня это одно и тоже...

программа включала в себя прием всяких препаратов внутрь, курс внутревенных уколов, лазер, дрсенваль (хз, как его правильно писать), всякие спирты-настойки, маски....

Paprika

А где вы купили бензойл пероксид, салициловую и гликолевую кислоту? Мне кажется, в чистом виде они не продаются...

А они и не нужны "в чистом виде". Просто активный ингредиент должен быть один (гликол, салицилка или Б.П.) и желательно не в креме, а в гелях на водной основе.

Преператов с гликол. кислотой достаточно много. У меня MD Formulations. А все остальное можно купить в аптеке.

Назад
Сверху