Прыщи и их лечение только здесь!!!

А кто-нибудь справился с прыщами, имея нормально-сухую кожу, которой ежедневно требуется увлажнени е, но при этом тщательное очищение?

Кристанна

Я Вас очень хорошо понимаю. У меня точно такая же проблема. Только вот справиться я с ней никак не могу. Кожа тоже нормально-сухая, да и замучила я ее... :-( еще и чувствительная стала.. а как Вы пробовали их убивать? Какие они у Вас?

А на форум ДНК ходили?

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...=ST;f=11;t=1778

Много полезного.

а какое там, в Мирамистине, составляющее вещество? И разбавлять его не надо?

Хлоргексидина биглюконат 0,05%. Разбавлять не надо. Я ж грю, у меня нет этих проблем, но я мирамистином- хлоргексидином во первых протирала серьгу в пупке, во вторых верхнюю часть лица при корректировке бровей. И нижницы, пинцет и прочее. Если прыщи имеют гормональное происхождение, то вряд ли поможет, но не усугубит, а если это гнойнички от повышенной потливости кожи, то путем дезинфекции подлечит имеющиеся и убережет от появления новых.

поставили диагноз фолликулит,

Мне как-то тоже ставили - у меня были отдельные точечные высыпания на плечах. Дерматолог сказал, что главная причина - неподходящий климат - мало солнца, теплая одежда. Прописал скинорен и лосьон, который готовится в аптеке по рецепту. Лосьон термоядерный, единственная известная мне в Москве аптека, где делают такие вещи - на Новом Арбате, напротив бывшего института красоты. Помогли мне беременность- роды , кожа стала резко лучше. Но в декольте у меня тоже иногда что-то вылезает, единичное, но очень гадкое, и к тому же болезненное. Как бороться не знаю .

Вот точечные канандаши с чайным деревом эффетивные?

Мне нравятся.

Стараюсь на всякий случай иметь в хозяйстве постоянно, в основном от Ти-Зон, но это не совсем карандаш, а такая пробирка с шариковым аппликатором (у них еще есть карандаш с аппликатором-губкоу, мне он кажется менее эффективным). Еще покупаю точечные пластыри для наклеивания на прыщик на ночь - тоже работает. (Кстати, у ти-Зон все эти средства есть как в "женском" варианте, так и с пометкой "MEN" - так вот, "мужские" имхо мощнее).

Купила многократно хвалимую в Кофейне Pate Gris. Мне никак. То есть не то, чтобы совсем никак, но чуда не происходит, по эффекту сравнимо со старой доброй совецкой цинковой пастой (другое дело, что ее сейчас в Москве днем с огнем не сыщешь).

Но у меня кожа такая, увы, к любому средству очень быстро привыкает, и благотворный эффект постепенно сходит на-нет.

ой не надо, я мучала себя как то этой жуткой процедурой...

Усе понятно, спасибо

Хм, роды это конечно хорошо

А что в том лосьоне было, не помните? Моему мужу как-то делали болтушку из левомицетина, эфира, спирта и еще чего-то, это не оно? Интересно, а если это от недостатка солнца, то солярий не поможет? Вас не отправляли туда?

Я сейчас ихтиолку попробовала, вроде получше стало, хотя может это оно само собой уже проходит. Вот же зараза какая, никогда в жизни у меня проблем с прыщами не было, даже в переходном возрасте, а тут на старости лет...

болтушку из левомицетина, эфира, спирта и еще чего-то, это не оно?

Да, что-то в этом роде - из классического репертуара Института Красоты. Левомицетин там точно был, еще вроде бы сера... плохо помню, это было 3 года назад. Сушила зверски. А к скинорену я очень быстро привыкла, и он перестал на меня действовать .

солярий не поможет? Вас не отправляли туда?

Я думаю, может помочь, и даже не обязательно солярий, а кварцевание - так это, кажется, называлось у совецких врачей . Но меня не отправляли - видимо, потому, что дело было поздней весной, когда было и так было много естественного солнца и все уже стали переодеваться в открытую легкую одежду (а у меня весной летом это всегда само проходило). Меня смущает только, что это зона декольте/грудь, соответственно, солярий должен быть имхо очень щадящим и дозированным (но я вообще соляриев боюсь).

Самое неприятное в этих высыпаниях в зоне декольте то, что , даже когда все уже прошло, след остается надолго (у меня так) .

Угу, у меня тоже следы остаются

Наверное, попробую я осторожно в солярий сходить, посмотрю что получится. И маму попрошу мне болтушку в Институте красоты заказать и передать с кем-нибудь. В общем, спасибо большое! Бум бороться с этой заразой

А Вы ихтиолку имеете в виду мазь под названием "Ихтиол", котт. состоит из 20% ихтиолового масла и 80 % вазелина? Меня этот вазелин очень смущает. И в чем ее предназначение?

У нас и климат, и вода не радостные совсем.

Я когда в Германию приезжаю, у меня через неделю всё проходит. А здесь с таким же успехом через неделю всё возвращается как ни в чем не бывало.

Странно, у меня в зоне декольте следы не остаются. А Вы их не давите случаем?

У меня следа остаются под глазами (где очень тонкая кожа) и по нижней линии подбородка (где они очень глубокие, и если я их давлю, то с большими потерями).

Сейчас договариваюсь с подругой, чтобы она мне мазь for blotchy skin из Америки отправила.

Кто-нить в курсе: можно ли эту мазь (фирма Vita-K) в Германии заказать?

Я состав не смотрела, ихтиолка там точно есть, судя по цвету и вони Вообще ихтиолка это противооспалительное и антисептическое средство, а вазелин, я думаю, просто как основа для мази.

Мне моя косметолог сказала, что от ихтиолки толка нет. Если хочется что-нить намазать на себя, то лучше салицилово-цинковую пасту. Я купила вчера, мазала на ночь, но пока толку никакого.

Слушайте, а кто что знает о средстве БАЗИРОН (бензоил пероксид гель 5 %)?

базирон+дифферин - эт типа новейшие разработки в лечении прыщей

я пользуюсь, тока если мазацца как там написано, у меня нафик все облезает. и после дифферина в солярий низзя, к сожалению..а так, действенные

описание в нете позырьте

Слушайте, а кто что знает о средстве БАЗИРОН (бензоил пероксид гель 5 %)?

Я наверху страницы ссылку давала - там, если не ошибаюсь, о базироне тема есть. очень содержательная.

Назад
Сверху