У меня вылетело из головы, что я в эту тему писала!
У меня что-то странное творится. С подросткового возраста и до сих пор (мне 25) имею прыщи. Насколько я помню, их стало поменьше, но периодически они вновь появляются. С пищей никакой заканомерности не улавливаю. Может с месячными? Но они не регулярные, связь сложно проследить. Последнее время кожа ровная, расширенные поры только на шеках возле носа и на кончике носа, в остальных местах поры не заметны ВООБЩЕ. Прыщи появляются практически всегда на определенных местах: возле углов рта, на подбородке симметрично по краям и на щеках ближе к ушам, в других местах редко. То вроде новые перестают появляться, начинает все успокаиваться, то вдруг один за одним! Как-то после нового года опять высыпали. Я поизучала Интернет на предмет Роаккутана, но, похоже, он просто уменьшает выделение сала, от чего я и так не страдаю. Решила купить дифферин. Раньше пробовала болтушки, куриозин, масло чайного дерева, средства Клиник и Виши - никакого эффекта. И тут почему-то уже с месяц практически нет новых прыщей: 2-3 маленьких и 1 большой и все. Интересно, надолго? Отчего? Если все снова вылезет, попробую дифферин. А у Вас как?