Психоаналитик на троих - идти или нет?

  • Автор темы Автор темы эйел
А ты бываешь вообще однозначной?



ты о чем?

о том, что я здесь пишу, в кофеи'не?

вообше в жизни?

да, я бываю, для себя. Т.е. если меня не понимают однозначно, ето возможно, но что я уверена в том, что хочу сказать-такое бывает.

Совсем не всегда, но бывает.

Мне очень трудно дается неоднозначность, кстати.



У меня сеиьчас большои конфликт на работе, потому что я слишком однозначна.

Так что мозоль, Катя, ох какои мозоль.

А по поводу однозначности других, мне очень иногда хочется однозначности. Легче так, ясности хочу.

Лень думать, наверно, лень доходить самои

Хочется готовых рецептов.

Да нету их
 
Я ленива гораздо чаще.



ну, скажите честно, что ето не единственная причина Вашеи неоднозначности, иногда
 
Хочется готовых рецептов.

Да нету их

хм. но вот у тебя как раз есть вроде. "все кажущееся однозначным - неоднозначно". На том и стоишь. Или еще вот: "не сомневайтесь в сомнениях"
 
"все кажущееся однозначным - неоднозначно". На том и стоишь. Или еще вот: "не сомневайтесь в сомнениях"



во, знаешь куда можно доиьти таким образом?

мне кажется, до психушки можно



а вообше ты не однозначна, ты о чем ето?

о том, что всему нахожу оправдание?

не путаи' меня с утра
 
ну, скажите честно, что ето не единственная причина Вашеи неоднозначности, иногда

Конечно, нет. Но гораздо чаще, чем Вы думаете. Жить-то как-то надо.
 
а ты бы туда не хотела?



нет, я бы туда не хотела. Однозначно
 
Психоаналитики вполне адекватные люди.

Это пациенты у них психованные..
 
, ну вот, в принципе информацию к размышлению Вы получили (даже более чем достаточно). Кстати, я сейчас скорее поддержу NS2 - продолжать терапию именно у этого терапевта Вам не обязательно. По крайней мере, торопиться с этим не надо.



Самое главное - Вы выяснили основные вещи?



- Как она объяснила цель Вашего присутствия (в тот раз, когда она Вас пригласила, в частности, и цель Вашего дальнейшего присутствия на сеансах вообще)?



- О цели терапии для мол.чела что-нибудь говорили? Что должно произойти в результате терапии? (согласитесь, что на расплывчатых формулировках типа "познать себя" можно терапию продолжать до третьей реинкарнации)



- Что говорится о цели "двойной" терапии (т.е. куда, по ее словам, вы с мол.челом должны прийти, в случае если будете ходить к ней вместе)?



- Как объяснилась "тройная терапия" и взаимоперетекаемость информации? Что она по этому поводу говорит?



- Если Вы и решите в дальнейшем продолжать терапию (вместе или по отдельности, у разных терапевтов или одного): определитесь для себя с целью терапии. Т.е. что должно в результате получиться? (а если вы вдруг захотите терапию проходить совместно с мужем, лучше, если Вы цель терапии с ним обсудите, а то если вы с ним придете с несогласованными целями, ничего путного не получится).



- То, что выяснились некоторые разногласия в Ваших оценках - чего именно они касались? (это я к чему: Вы можете оценивать ситуацию под одним углом, мол.чел - под другим, терапевт - под третьим, если все три угла зрения сопоставить, могут вскрыться некислые различия, но это нормально, т.к. полную картину знает только бог. Вот если Вы по поводу своих чувств говорите: "я чувствую А", а она склоняет Вас к тому, что "вы чувствуете Б" - это не очень хорошо... ) Короче, к чему относились разногласия?



(Я, по Вашему описанию, тоже прифигела от "разных формулировок" на жену/не жену, да еще меня лично смутили бы оценки: имхо, всякие оценочные суждения нормальный психотерапевт должен оставлять далеко за рамками терапии, и уж никак не рассказывать одному их участников, что второй - "интересная девочка" и т.д.)



Так что пока в любом случае не торопитесь с какими-либо решениями и звонками: пусть информация пока уляжется (может, еще что всплывет, на что Вы по горячим следам внимание не обратили).
 

Интересуются также

Назад
Сверху