А
Аноним 12
⚪
Здравствуйте. Моему сыну 3 года и 7 месяцев, последние пол года заметила, что ребенок стал очень агрессивен при попытках передать ему какую-нибудь информацию для запоминания (цифры, буквы, цвета, стихи песенки и многое другое), на мое любое предложение что-нибудь рассказать или просто повторить (в виде игры тоже пробовала) у него идет категорический отказ, еще и в очень агрессивной форме. Появились серьезные логопедические проблемы, не выговаривает около 7 звуков. Сделали ЭЭГ - результат : показатели соотвествуют возрастной норме. Была у двух врачей нейропсихологов: один говорит, что была видимо травма (в саду могли переусердствовать и отбили охоту), другой сразу предположил, что я не занимаюсь с ребенком и он к этому привык. Вобщем, сама не знаю что хочу услышать, наверно третье мнение. Я надеюсь всеж, что это кризис 3 леток. Вопрос такой! Если это психотравма - лучше оставить в покое, пока он забудет про что-то... Или может возникнуть ситуация, что он вообще решит, что заниматься не надо и к школе я выращу полного лентяя. Боюсь навредить