Психология ребенка и кулинария.

• Автор темы Автор темы yugan
какаяпойдет в школу и научитсяпочему-то пример с ребенком обладающим кулинарныи талнатами жтвущим в мат. лаборатории, не вызвал такого приступа.странна

Ну я думаю потому , что кулинарные способности ценятся женщинами выше математических

Монтесори По ребетенку. Скажим каковы шансы хорошо готовить человека, который в 3 года варит кашу и чистит картошку, против того кто в 17 не знает как это делать.Речь не идет о кулинарном таланте, а о возможности хорошо готовить

если он до 17 лет будет готовить, то неплохиеесли он в 3 года перестанет это делать, то соотвественно, уже зависит от талантаа Монтесори это дет.сады и школы, основанные на ее педагогическом подходе, сейчас есть практически везде, можешь и у вам поискать.Но обычно это не дешево

Честно говоря я пока не встречал женщин которые бы говорили что мой муж ничего не может но зато как он извлекает квадратные корни! (поправка встречал но они и сами были с огромным прибабахом ) Так что уж лучше все как раньше (что было хорошо для наших предков - то хорошо и для нас) я добываю "мамонта" ты его приготавливаешь и все хорошо все довольны. " И все так чинно, благородно" А то выдумаешь то же и семью кормить и по хозяйству и починять ... а он будет корни квадратные извлекать - н-е-е-е-е ботва это. Зачем мне мисс самец?

Мне пока дет сад без надобности Но ребенок, который не обязательно готовит, но скажем помогает матери на кухне имеет по крайней мере какую-то основу для кулинарии. Тот же кто появляется на кухне "как позовут" сталкивается с большими проблемами.Это так сказать доказано эксперементально: 5 лет общаги.

а мне всегда казолось что проыессиональные и семейные обязаности лежат в несколько разных сферах ну этого я и не отрицаю

Но как развить в ребенке тягу к кулинарии. То есть как подвести базу понятно. Но как научить любить готовить?

А пусть даже я и утрирую, зато от чистого сердца Хвалить и гладить по головке.Тогда ему это понравиться. Хотя я готовлю исключительно под настроение редко т.е. (меня потом просто не пускают к холодильнику говорят " что если я возьмусь готовить еду и на следующий день то продуктов не хватит и на пять минут )

в 3 года, когда он все хочет "сам", позволяй ему готовитьу меня дочь в 3 года сама готовила, правда в микроволновке но уже сама.И гордилась тем, что, то что она приготовила, ест мама, а не наоборот "ох уж мне эти сказочники"

А не остынет когда постарше станет? Особенно если ребенок сабжевого пола.

Особенно если ребенок сабжевого полаэто какокго же, кулинарного?А не остынет когда постарше станет? зависит отот родителей и от интересов, но то что он будет уметь, и то что ему в жизниэто пригодится, думаю с этим спорить не будешь

Влияние протекания оральной, анальной, и генитальной стадий ребенка пола на его кулинарные способности
не совсем - ветка то, не канибальнаяот родителей и от интересов, но то что он будет уметь, и то что ему в жизниэто пригодится, думаю с этим спорить не будешь
Зачем спорить, однако как говорилось нужно различать домашние и профессиональные дела.Если ребенок интересуется компьютером, то это не значит, что он не должен уметь готовит и наоборот.

Назад
Сверху