Девушки,прочитала я весь топик и решила тоже тональник себе купить.Только не пойму,как цвет подобрать,ведь на лицо в магазине нельзя,а на руках у меня кожа совсем другого цвета,темнее и краснее Вы что,покупаете дорогущие кремы по принципу"не понравится-выброшу"? Я всегда считала,что тональник и мое лицо-вещи несовместимые,на других-не видно,на мне-видно всегда.А вокруг глаз вы его наносите или нет?У меня как раз там его и видно,стоит улыбнуться и как трещины прямо,хотя морщинистостью не страдаю
Почему на лицо в магазине нельзя? Очень даже можно (вообще уже была темка про подбор тональника), а вообще лучше приходить в магазин днем (в выходной, например) и не накрашенной (лучше даже глаза не красить, максимум- тушь, потому что отвлекается внимание от тона лица, может показаться, что все выглядит как надо, а дома обнаружится ошибка подбора). Обычно тон при подборе наносится мазком на середину лба и, если сливается с кожей, то вы нашли то, что нужно. Причем, после того как нанесли, пусть пройдет несколько минут, чтобы тон впитался и вы смогли оценить то, как он лежит на лице. Под глаза не мажьте.
А про консилер – вообще отдельная тема. Лорановский – дествительно классный, причем он может наноситься не только под глаза, но и на носогубные складки (если есть), т.к. содержит светоотражающие частицы, которые смягчают морщинки, и на спинку носа – для придания легкого свечения и скульптурности. Правда, мне кажется, что консилер имеет смысл наносить днем только иногда, и только если есть действительные проблемы (мешки, синяки), и только на увлажняющий крем, легкими, как бы вбивающими движениями (НЕ РАЗМАЗЫВАЮЩИМИ!), и очень аккуратно, потому, что он легко может собраться в складочках и создать морщинки даже если их нет (но вы же улыбаетесь – значит все равно будут мимические). В общем, лучше, на мой взгляд, консилер использовать вечером, тогда это действительно оправданно и красиво (освещение то другое!) .