Пустяковая проблема

• Автор темы Автор темы Trofim
Т.е. если замужем - то больше ни с кем и не пообщайси, и в дом никого не моги позвать?

Нет, но если в дому и так проблемы, зачем тянуть потенциальную угрозу (пусть и только в глазах мужа) в дом-то? Они общаются по работе и так целый день, так и этого мало, в дом надо тянуть _одинокого_ мужика, повторюсь, при конфликте с мужем? Если ТАКОЙ голод по общению русскоязычному, уверена, можно, покопавшись, найти не только отцов-одиночек.. а вот если голод ТАКОЙ по общению с данным конкретным коллегой - кто кому тут мозги пудрит?

Ты ж сама потом пишешь:

Конечно, не надо никого приглашать домой вопреки мужнину желанью,

ИМХО, коллегу надо как-нить нейтрально отложить-перенести, а над отношениями дома таки надо работать...

, категорически не надо

тянуть потенциальную угрозу (пусть и только в глазах мужа) в дом-то .

Но автор-то, когда пыталась согласовать с мужем визит коллеги - ни разу ни про какие угрозы не думала, иначе б никого и не приглашала.

Т.е. все угрозы - только в голове у мужа. И настолько сильно в голове, что он даже не стесняется свои страхи озвучивать и устраивать жене эту самую тюрьму народов.

Ну не дело же это?

ИМХО, коллегу надо как-нить нейтрально отложить-перенести, а над отношениями дома таки надо работать...

Потому как с чего бы такие странные запреты?

Так автор же сама сказала, что у них сейчас с супругом в отношениях трудный период, но они над проблемами работают. Может поэтому, супруг несколько более раним/неадекватен?

, совершенно не важно, почему именно супруг неадекватен.

Любой, даже вполне адекватный, индивид, вполне может желать видеть в своем дому одних людей и не желать - других. Имеет все права. Его дом.

Но когда супруг пытается корректировать кргу общения супруги помимо общего дома - это уже эээ высокая степень неадекватности. Потому как и смешно, и бессмысленно...

Любой, даже вполне адекватный, индивид, вполне может желать видеть в своем дому одних людей и не желать - других. Имеет все права. Его дом.

Но когда супруг пытается корректировать кргу общения супруги помимо общего дома - это уже эээ высокая степень неадекватности. Потому как и смешно, и бессмысленно...

Если бы в-принципе нормальный и адекватный супружник, который ранее никогда особо не вмешивался в то куда и с кем я иду, вдруг попросит "не ходи туда-то с тем-то", то я во-первых, попытаюсь узнать чем такая реакция вызвана, а во-вторых, если супругу уж очень некомфортно от моего времяпровождения, то, скорее всего, уважу просьбу.

Если же супружник в принципе тиран и сумасброд, то, видимо, придётся задаться вопросом "а что это я с ним делаю?"

У меня тоже порой бывают, если со-стороны посмотреть, "смешные и бессмысленные" просьбы. Так на то это и близкие отношения что иногда к таким просьбам можно отнестись с пониманием.

Но автор-то, когда пыталась согласовать с мужем визит коллеги - ни разу ни про какие угрозы не думала, иначе б никого и не приглашала.

Т.е. все угрозы - только в голове у мужа.

Ой ли? А по мне, так почитав, что уже и дня целого мало на общение (опять же, подчеркнем: у автора с мужем УЖЕ некоторый разлад, который она якобы старается сгладить, имеется), сдается, что у автора рыльце в пушку, пусть и неосознанно, пусть пока на уровне "с ним я от проблем с мужем отключусь, на родном языке побалакаю". Огнеопасно. Автор "не думала" - вот и пришло время таки подумать.

А где сказано, что ей запрещено с ним на работе, скажем, разговаривать? Муж как раз против того, чтоб в дом этот соотечественник неприкаянный был притащен. А автор делает невинные глаза: "Сережа, но это же последний русский!"

А что вам мешает сказать Володе, что муж ревнует и считает, что в настоящее время, когда у вас проблемы, не вполне удобно принимать гостей и проводить с ними время?

А просто представить ситуевину по-другому? Муж говорит автору, мы тут с сыном сходим на качели -карусели с разведеной Мэри и ее сыном покататься, а потом она к нам в гости придет.

Я бы удивилась тоже.

А с мужем и сыном автору на карусели вместе ? ну, и Вову с сыном тоже пригласить можно на карусели, а оттуда и домой на обед, скажем. И все с мужем вместе. Иначе, зачем муж-то, если в Вовой на качели?

(повторилась, но все равно, хорошо)

с мужем и сыном автору на карусели вместе ? ну, и Вову с сыном тоже пригласить можно на карусели, а оттуда и домой на обед, скажем. И все с мужем вместе. Иначе, зачем муж-то, если в Вовой на качели?

Кстати, да. Почему так сразу - либо с Вовой без мужа, либо никак?

Кстати, да. Почему так сразу - либо с Вовой без мужа, либо никак?

Догадываюсь, чтоб по русски поговорить всласть. Муж помешает.

По ситуации: понимаю неодобрение мужа, т.к. знаю по собственному опыту, что иноязычные бойфренды и мужья ревнуют к соотечественбникам больше, чем к своим.

Даже если отбросить текущие неполадки в семье, о которых мы многого не знаем.

Знаете, мой вполне русскоязычный муж спокойно относится к тому, куда и с кем я хожу по выходным. Но, если на предложение присоединиться, он услышит - "нет", то подозреваю, его спокойствие там и закончится. И я его пойму прекрасно. Сама такая.

А автору придется выбрать - русская речь или родной муж. ИМХО. Если семья в кризисе, то лучше время с мужем провести, чем с приятелем. А в речи поупражняться каким-то иным образом. Или мужу уроки русского подавать. И пусть ходить с ними с Вовой тренироваться на каруселях.

А просто представить ситуевину по-другому? Муж говорит автору, мы тут с сыном сходим на качели -карусели с разведеной Мэри и ее сыном покататься, а потом она к нам в гости придет.

Я бы удивилась тоже.

Хм, а я б ни разу не удивилась. Какая разница, с кем идет муж с ребенком на карусели - хоть с Мэри, хоть с Васей. Я б и спросить забыла. Чесслово, лишь бы детке в радость.

А с мужем и сыном автору на карусели вместе ? ну, и Вову с сыном тоже пригласить можно на карусели, а оттуда и домой на обед, скажем. И все с мужем вместе.

ИМХО, хорошая мысль.

Просто, если муж на карусели не хочет, не может, имеет другие планы - по-моему, ничего страшного было б сходить еще с кем-нить.

А автору придется выбрать - русская речь или родной муж.

Бугагага!!! (страшный голос) Шмурфетка! А надо было оставацца тебе на Родине - не парилася бы ентой проблемой! Парилася бы где бабки взять и как от мужа - горького пяницы заначить. А енто рази праблема по сравнению с Родной Речью?!!!

Хто ето сказал?!!! Бабоньки!!! Хто сдесс?!!!

всё эт сказки, про русский изык.

Себе-то хотя бы не ври.

Дык, вотыменна! Ну не единственный всяко этот "последний русский" носитель вожделенного родного языка..

А по-моему, нормальная реакция мужа. Вне зависимости от национальности сотрудника.

Работа - это работа, и, кстати, при чем здесь "он с ней на работе больше времени проводит"?? Они ж вроде работают, а не в шашки играют в рабочее время.

Не могу представить, что прихожу домой и говорю "Дорогой, к нам тут Вова в гости придет, мужик один с дитем. Мы с ним протрындим немножко, ладно? Присоединяйся".

Для меня как-то логичнее проводить нерабочее время со своей семьей, тем паче что при желании пообщаться с соотечественником в перерыве и на работе удастся, при любой загруженности.

Вообще, на карусели с дитем надо и мужа брать, а не Вову.

Назад
Сверху