Пустяковая проблема

• Автор темы Автор темы Trofim
Есть очень хорошая поговорка :

" длинный поводок- крепче держит", а многие, очень многие мужчины этого не понимают.

Если бы Смурфетка, имела виды ,она врядли бы его пригласила домой.

Мне иногда кажется, что большинство мужчин в этом плане счастливее нас - они такими поговорками себе голову не забивают, а просто высказывают свою точку зрения.

В данном случае - ему не приятно, что жена проведет свое свободное время в обществе другого мужчины, и он об этом сказал. Делать выводы и выбирать приоритеты теперь жене.

а это вовсе не обязательно.

Мож она надеется, что обналичивание ситуации и показ мужу, что "у нас типа все о детях да о детях, да ты сам все видел" успокоит мужа и расслибит его бдительность. А там она у него под носом уже своей легитимной связью с последним русским и развернеца

они такими поговорками себе голову не забивают, а просто высказывают свою точку зрения.

Это - тема отдельной темы. О разнице выражения мыслей, существующей между полами. Мужику проще прямо сказать, а тётке - полунамёками, нюансами цвета трусиков.

Это мешает, разбивает многие пары, особенно молодые.

Она считает, что он должен понимать, а у него воспринималка под другое заточена - мужик должен реагировать на агрессию и на добычу, а тётка на цвет бульона (грубо, но вот так примерно). Вот и нету совпадения.

Ну да, кто ж спорит

Я сама обижалась по ранней молодости: "Не скажу, чего я надулась". Да и кто через это не прошел?

Ладно, это офф уже.

Похоже, просто, что автор не "первый год замужем", и правила общения в семье уже установились. Был ее вопрос - был его ответ. И ответ этот был предсказуем, ИМХО.

Ого, деффки, во вы даете! От насочиняли!

Лана, отчитаюсь

а Вам надо через его протест тащить в дом неженатого мужика, с которым и так уже отношения дуже дружеские по работе...

Через протест никого никуда не тащу. И не собираюсь

А на кой Вы замуж шли, если Вам прямо заноздрило еще и на дом одиноких соотечественников для приятного общения переть? Общение с мужем - априори приятным уже не считается?

Ни фига себе! Вы по жизни с одним человеком общаетесь? Или все-таки у вас там друзья-подруги есть? Где я сказала, что мне с мужем неприятно общаться?

, откуда инфа-то?

Они общаются по работе и так целый день, так и этого мало

Если ТАКОЙ голод по общению русскоязычному

сдается, что у автора рыльце в пушку, пусть и неосознанно,

Потому как с чего бы такие странные запреты?

Он не запретил. Он попросил не встречаться. Разницу ощущаете? И честно говоря, я не убиваюсь по этому поводу

Нет так нет.

А что вам мешает сказать Володе, что муж ревнует и считает, что в настоящее время, когда у вас проблемы, не вполне удобно принимать гостей и проводить с ними время?

Да так и скажу. Проблема на самом деле ерундовая, это тут уже досочинялись непонятно до чего

Если бы в-принципе нормальный и адекватный супружник, который ранее никогда особо не вмешивался в то куда и с кем я иду, вдруг попросит "не ходи туда-то с тем-то", то я во-первых, попытаюсь узнать чем такая реакция вызвана, а во-вторых, если супругу уж очень некомфортно от моего времяпровождения, то, скорее всего, уважу просьбу.

Я так и сделала. Конфликта не было.

Вопрос сабжа состоял в том, что сказать человеку, с к-м почти договорилась, а не "помориге, муж - тиран и сумасброд)

А с мужем и сыном автору на карусели вместе ? ну, и Вову с сыном тоже пригласить можно на карусели, а оттуда и домой на обед, скажем. И все с мужем вместе. Иначе, зачем муж-то, если в Вовой на качели?

Я была бы рада. Просто я точно знаю, что муж с незнакомым человеком на качели не попрется. Поэтому сначала хотела позвать в гости.

Смурфетка, всё эт сказки, про русский изык.

Себе-то хотя бы не ври.

Я не вру. Я вообще никогда не вру, и это не достоинство, как Гогыч сказал, а недостаток фантазии и такта

Для меня как-то логичнее проводить нерабочее время со своей семьей, тем паче что при желании пообщаться с соотечественником в перерыве и на работе удастся, при любой загруженности.

Вы совершенно правы, только мой муж периодически уезжает в командировки, и мне эти дни надо чем-то заполнять (прошу не начинать меня обвинять в неверности, потому как мне доказывать опять же западло)

, не уходи, будь другом. А то меня тетки заклюют непонятно за что

Он не запретил. Он попросил не встречаться. Разницу ощущаете? И честно говоря, я не убиваюсь по этому поводу

Нет так нет.

Экая Вы афеминистская дамочка. Стыдно, в наш-то просвещённый век. Мда. Правильный патхот демонстрируети. Усыпили бдительность и шмыг-шмыг, шмяк-шмяк. Всё правильно делаити.

Ведь важно што? Штоп мужык чуйствовал себя хазаинам в доме: "Бес маево разрешения дома кошка не мяукнет" говорит такой за пивом дружбанам в то время, как евонная жына катаица на каруселях с коллегой. И правильно. Главное, штоп мужык был щщаслив и уверен в себе.

Гогыч, не уходи, будь другом. А то меня тетки заклюют непонятно за что

Да тута я. Не слушайти их, они просто завидуют это раз, и никакого криминала в общении с коллегами нету, это два.

Экая Вы афеминистская дамочка. Стыдно, в наш-то просвещённый век. Мда. Правильный патхот демонстрируети. Усыпили бдительность и шмыг-шмыг, шмяк-шмяк. Всё правильно делаити.

Ведь важно што? Штоп мужык чуйствовал себя хазаинам в доме: "Бес маево разрешения дома кошка не мяукнет" говорит такой за пивом дружбанам в то время, как евонная жына катаица на каруселях с коллегой. И правильно. Главное, штоп мужык был щщаслив и уверен в себе.

Я не афеминистская, я многогранная. Я могу и на феминистский броневик залезть, если надо.

Я не афеминистская, я многогранная. Я могу и на феминистский броневик залезть, если надо.

Это хорошо. Это говорит о здоровом приспособленчестве, конформизме и компромисоспособности. Всё перечисленное помагаит сохранить добрую семью и психическое здоровье ейных членов. А ап физическом пущай технологии обработки латексов беспокояйца.

Ни фига себе! Вы по жизни с одним человеком общаетесь? Или все-таки у вас там друзья-подруги есть?

Я общаюсь со множеством людей, но в дом наш вхожи только те, кого нам обоим с мужем хочется видеть - и прежде, чем кого-то звать, мы друг с другом советуемся. Очень удобно - потом никаких неловкостей перед обнадёженными напрасно потенциальными гостями.

А насчёт Вашего возмущения "откуда я сделала выводы" - так я обычно перед собственными словами цитатку вставляю, на которую потом и отвечаю.

Через протест никого никуда не тащу. И не собираюсь

Вот и славно.

Я общаюсь со множеством людей, но в дом наш вхожи только те, кого нам обоим с мужем хочется видеть - и прежде, чем кого-то звать, мы друг с другом советуемся.

Ну дык и я с мужем обсудила потенциального гостя. Получила отрицательный ответ. В чем разница-то, не понимаю?

А насчёт Вашего возмущения "откуда я сделала выводы" - так я обычно перед собственными словами цитатку вставляю, на которую потом и отвечаю.

Э-э, нет, , насочиняли вы маленько . И про ТАКОЙ голод, и про "общаются на работе целый день", не говоря уже o рыльце в пушку

Ни-ни, обвинять - никада. Мне хорошо известно, как меняются взгляды в зависимости от обстоятельств, и понятно, что нельзя никого обвинять.

Я просто со стороны детской справедливости рассуждала, "по-честному", ну не понравилось бы ваше предложение мужу по-любому Я б удивилась, если б было иначе.

И, кстати, как показывает практика, проще сказать соотечественнику правду, без всякий извинительных тонкостей. Мол, муж против. И только.

Мне бы не понравилось, если б в нашей семье кто-то одинокий ошивался. Хоть с детьми, хоть без. Ни к чему всё это.

Автор, не делайте этого. Не приручайте ни этого русского мужика, ни его ребёнка, какими бы хорошими они не были. Иначе проблем у вас будет выше крыши!

Ну дык и я с мужем обсудила потенциального гостя. Получила отрицательный ответ. В чем разница-то, не понимаю?

Разница в том, что Вы _вначале_ позвали человека, и только потом стали выяснять, нормально ли это мужу, оттого и тема народилась, ибо человек-то уже приглашён был и переигрывать пришлось. Обсуди Вы всё с мужем ДО - и проблемы бы не было, по крайней мере, неловкости типа "ты приходи... ой! не приходи ваще-т..."

Э-э, нет, Анька, насочиняли вы маленько . И про ТАКОЙ голод, и про "общаются на работе целый день", не говоря уже o рыльце в пушку

Рыльце в пушку было моим субъективным ощущением (и я так и написала), а то, что вы вместе работаете, как и то, что на предыдущих страницах пытались весьма активно доказать важность общения именно с этим челом - ну так перечтите ещё раз... Я, кстати, не единственная с таким ощущением от Вашей темы, просто, может, наиболее конкретно высказалась . Очень рада буду оказаться неправой.

Назад
Сверху