Путь за бугор 2

  • Автор темы Автор темы Mingaleeva
M

Mingaleeva

Я, конечно, понимаю, что как-то глупо открывать то, что уже закрыли, но у меня есть желание услышать, что хочет поведать нам kot! Так что придется меня потерпеть: У меня еще есть вопросы:
Можно ли от универа поехать летом на практику в другую страну? Как и куда?


2El Sirujano
Корни: это философское понятие:корни, как я понимаю, это мои предки. С той страной, в которой я родилась, меня не связывает ничего: я жила там до 1 года, я не знаю ни культуры этой страны, ни даже ее языка. Ее я в меньшей степени считаю своей родиной. А как иначе?
 
Я думаю, можно от Универа куда-нить поехать. Только не знаю ни одного, кто поехал бы, не являясь связанным с Универом родственно...
 
2 Flarry
Можно. На самолете. В Штаты, Германию, Англию, Голландию, Швецию, Данию... в принципе, при определенном подходе, от Университета можно поехать куда угодно.
Примеров тому - масса!!!
 
2Urgen
А что за подход (надеюсь не тот, о котором говорил Doctor No)? Поподробнее, пожалуйста:
 
2 Flarry
Рискну повториться. Подход такой: 1. Каждый сам кузнец своего счастья; 2. Под лежачий камень мартини не течет; 3. Что посмеешь, то и пожмешь; 4. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего....... и т.д.
- для того, чтобы куда-то поехать недостаточно просто ХОТЕТЬ, нужно еще что-то делать и при этом обладать достаточно сильной мотивацией, чтобы не остановиться на середине пути. Остановка всегда чревата возвратом на исходную точку.
 
2Urgen
Спасибо, хотя я ожидала большего
и не такого поверхностного.
 
2 Flarry
A na kakom ti sejc4as kurse?
Sobstvenno ot etogo budet zaviset' sushnost' moih sovetov! (Esli takovie posledujut)
Regards,
 
to flarry

Я думаю поехать можно, проще наверное в Каролинский универ в Швецию или ещё куда с кем у ГМУ связи по обмену. Но я не знаю как построен отбор кандидатов : по родственному или $ принципу шучу, не знаю..

Но я думаю что реальный вариант вот какой: вспоминаешь на каком языке говоришь более или менее

Если англ- США или Англия
Немецкий- Германия,Австрия,Швейцария
Французский...
итд

без языка сложно, так как не все хорошо говорят на англ ( даже в Англии )) )
и особо тратить время никто не будет.

Поэтому выбираешь страну, универ, и связываешся с ними напрямую.
Потом надо решить с какой целью ты едешь. Если просто испытать жизнь кампуса как в кино, но.. гм.. оно в жизни прозаичнее... Если что-то новое узнать или выучить, то надо язык вообщем неплохо знать.

Можно через обмен официальный. Вот немецкий http://www.daad.ru
УДАЧИ
 
2Urgen
Я на 2 курсе. Совет можешь дать на будущее.
2mustang
Я учу английский. Реально пробится самому? Что такое кампуса?
 
Немного оффтоп (в том плане, что пишу про нахождение в забугре, а не про работу):
ребята, я искренне рада, что вернулась из Финляндии: я поняла одно: ключевое слово в жизни в забугорье - МЕНТАЛИТЕТ.
там вроде как все хорошо: чисто, хорошо, размеренно, упорядоченно... только вот все, кто выросли в мегаполисе к этому не привыкли. Можено считать это своего рода испорченностью, но это так. Для НИХ нормально, когда в воскресенье ты идешь кататься на лыжах, или в любой вечер ты общаешься с семьей. И альтернативы нет. Что же хочется любому из вас? Ну хотя бы большинству? Ну не знаю. Но лично мне хотелось там от тоски делать что угодно, лишь бы что либо делать. А возможности такой не было. Другой менталитет, другой образ жизни, другой распорядок дня. Дальше ситуация, как в Масяне: "я две недели дома сидела! Я ГУЛЯТЬ ХОЧУ!!!!" Представляю, как хочется гулять тому же Сирухано, который там находится дольше, чем 4 дня...
PS: я рада, что вернулась на родину!
 
Ждем-с Шпано-чухляндского хлопца......
Щас потечет мысля по закоулочкам. О сравнительных характеристиках развитого капитализма на отдельно взятой территории и загнивающего социализма в условиях бандитских разборок. О том, что Модеру нужно бы пожить с пол-годика (а лучше дольше) для вникания в МЕНТАЛИТЕТ ... и т.д. О "славянофилах" с несформированной психикой и детскими инстинктами.


"Павлины, говоришь ..." ©
 
Не дождетесь! Вот, ведь, вытащили,таки.
Скажу по секрету, что у меня менталитет другой, поэтому мне и хорошо именно в тех условиях, о которых написала Реал. Я не люблю большие города и чувствую себя отлично в маленьком. Это я понял, прожив всю жизнь в Питере. Я не люблю Питер.
Да, если в Финляндии не работаешь, то жизнь довольно скучна, после больших городов, многим тяжело. Решающий фактор - друзья. К счастью, у меня они здесь есть, благодаря работе. С друзьями здесь никогда не скучно. Опять же надо знать где, когда и с кем гулять. Многие туристы просто не знают. Знание языка, тоже не последннее дело. Вернее первое. Это уже, вообще, другой уровень общения.
Менталитет... Да, нет, это не вопрос менталитета, это вопрос темперамента. Думаю, что в какой-нибудь Испании или Бразилии, где карнавал каждый день, Реал чувствовала бы себя гораздо лучше, а я бы наоборот заскучал. Потому что я человек серьезный (скромно потупившись).
Модеру не надо жить в таких условиях полгода. Может не выдержать. Впадет в депрессию и повесится. Что немцу хорошо, то некоторым русским смерть.
Так что не надо мешать менталитет и темперамент. А возвращаться всегда хорошо туда, где тебе хорошо.
Вот такой громадный оффтоп получился. Это уже больше на путевые заметки смахивает. Модератор подумала бы о создании подобной темы.
Кстати, если бы модератор связалась бы со мной по своем приезде в Финляндию, я бы мог ей показать другую Финляндию, с совершенно другой точки зрения, так сказать взгляд изнутри.
 
2flarry
английский говоришь...

ты не сказала чего ты в этом обмене хочешь делать...

просто ехать в универ и сидеть на лекциях смысла нет, во-первых мало что поймёшь, в вторых это тебе вряд ли зачтётся...

самое разумное ( если уж сильно хочеться ) это поехать на практику, в качестве эээ практиканта в больницу. это типа помошник врача, будешь анамнез брать, носить врачу кофе , относить анализы итд.
В Германии это называется фамулатура ( от фамулус - лат. помощник надо же выпендриться)
оплачивается ОЧЕНЬ редко, но почти всегда бесплатно кормят в столовой на уровне ресторана, но надо знать немецкий хотя бы на уровне Хэнде Хох и надо иметь где жить..

Вот ссылка про практику в Гарварде. На английском, но там им нужны 5-6 курс, так что время у тебя есть...
 
Я считаю, что если есть цель, язык выучишь.
Mustang
Что я хочу? Хочу ПОСМОТРЕТЬ на мир, на людей, на медицину в частности. Работа фамулатором меня очень бы даже устроила, а если бы еще самолет туда-обратно оплатили (ну хотя бы туда) - так вообще супер!!! 5 курс:как долго! Жизнь - штука такая непредсказуемая:..
А что за жизнь кампуса? И ссылку еще разок, если не трудно.
 
2
Campus (амер.)
1)кампус, территория университета, колледжа или школы (двор, городок и т.п.) (В.К. Мюллер Англо-Русский словарь, Москва, "Русский язык", 1991 г.).
2)A university or college campus is the area of land containing its mains buildings. (Collins Cobuild Student's dictionary "HarperCollins Publishers", 1996).
Это я к тому, что поактивней надо быть, самой всем напрямую интересоваться. Тогда везде человек востребован.
Про студенческий обмен,не связанный с Универом, но гораздо интереснее. Есть в Питере такой "Дом Дружбы" (был раньше, если не передрались) на Фонтанке, за магазином "Ганг". Там жила такая международная организация "Львы" (действительно международная) они и занимались обменом студентов. Т.е. к тебе приезжает иностранный студент (из Европы или Штатов, а не из братской Бангладеш) на 3 нед., а ты потом едешь в Европу или Штаты, тоже на 3 нед. Оплачивать нужно только визу и билет (туда-обратно). Живешь в студенческом лагере, обычно на каникулах. Лагеня в основном спортивные, но есть и тематические (темы, такие, как, например, "Лидерство" и т.д.). Блата для этого не нужно никакого. Только хорошее знание разговорного английского.
 
Назад
Сверху