Путь за бугор 2

  • Автор темы Автор темы Mingaleeva
Хотел сначала открыть новую тему, но потом решил написать сюда на беспристрастную оценку коллег по работе. Цените:
На нас (с коллегой) вышла некая организация, которая занимается поиском кадров для работы в сфере медицинских услуг в должности среднего медицинского персонала. (со слов) - катастрофический недобор кадров данного звена практически по всем Штатам (проверке отсюда не поддается). Возможное место работы - (со слов) в перспективе любое. Все за и против я позволю себе свести в следующую таблицу:
Возможные плюсы, не дробя на отдельные:
- СО СЛОВ!!! При получении устного согласия и после заключения письменного контракта контора берет на себя расходы по Вашей сдаче ТОЕФЛа и 2х мед.сестринских ГосШтатЭкзаменов (понятия не имею, что в них входит, но говорилось, что ЮСМЛЕ на порядок сложнее) в Хельсинках. После этого оплачивает Ваш перелет в страну Kot'а и трудоустраивает вас в госпиталь. Трудовой контракт 3 года, начальная зарплата 24-25 бачей/час (48-52 т. бачей/год) - это минимум. Кардиохирургические сестры иногда получают и по 120 т. баксов/год. После 3 лет, при желании остаться - получаете "грин-кард" и новый контракт. Еще 5 лет - амерский паспорт. Преспективы карьерного роста - колоссальные. Возможность сдать врачебные экзамены - существует и рассматривается.
Тут же "измышленные мной" минусы:
1. Чтобы амерское правительство позволило молодым девчонкам въезжать в страну, чтобы зарабатывать бабки, а потом с ними выпускало просто так - НИКОГДА не поверю. Пахнет лажей!
2. Первые переселенцы будут работать в строго отведенных местах - штат Коннектикут, поселки городского типа. Правда - до Нью-Йорка 1 час на машине, если без пробок.
3. Пахать придется не по-детски, и бабок "на вывоз" останется немного, я думаю. В любом случае, во время нашей беседы вариант с вывозом денег мной даже не рассматривался.
4. Больше 80 т. баксов - у них у самих найдутся желающие поработать. И чтобы КХО сестрой стать, надо быть американкой в третьем медицинском поколении или иметь мозг, подключенный к ПабМеду.
5. Говоря, что у нашего правительство все карты крапленые и с ним нельзя играть за одним столом, учтите следующее - амерское правительство играет трижды краплеными картами и выиграть у него нереально в принципе.

ПС: А еще в Штатах есть такой рудимент - Н****Ы.
 
Urgen!Тебе не кажется,что ты перегибаешь палку!!! Что это за расиские выкрики!!!У нас вроде цивиллизованный был институт!Такие заявления"А еще в Штатах есть такой рудимент - НИГЕРЫ"не только расиские,они еще и фашистские! Это просто безобразие,что современный молодой человек изъясняется подобным образом,просто у меня нет слов выразить свое возмущение!!!
 
Вот еще информация к размышлению, но, кажется, больше касается теоретических дисциплин: http://www.inauka.ru/science/article40684.html
 
2 Кот
Ол райт, коллега! Считай меня кем хочешь! Специально для тебя подправил свой постер, чтобы визуально он тебя не оскорблял. Далее....

у меня есть друзья национальностей и рас. И должен тебе сказать, что то - что человек представляет из себя не зависит от его национальности. Есть хорошие русские, есть хорошие украинцы, есть хорошие евреи, есть хорошие афроамериканцы (у меня один классный приятель есть даже тут в России). А есть такие классовые определения как БОМЖЫ, КЛОШАРЬЕ, НИГЕРЫ - человек, который в третьем поколении НИ ЧЕРТА не делает и живет на деньги честных налогоплательшиков не может рассчитывать на общественное уважение. А те, кто ни черта не делают, а вдобавок еще и имеют амбиции и МЕГАгонор (не путай с honour!!!) могут рассчитывать не более чем на жалость и презрение.
Это не национальное (расовое) ругательство, это - определение образа жизни, а его историческое значение и смысл, вкладываемый в него амерами©, - меня суть не волнуют. Тебе ли не знать, что друг друга они называют нигерами, и нечего, не обижаются. Однако если тебе это так неприятно - предложи мне термин, в который я могу вкладывать следующий смысл:

"..........?.........." - американец, африканского происхождения, малообразованный или необразованный совсем, неработающий вааще или немного работающий (типа бензоколонки), не чурающийся немного пограбить прохожих (на двадцатку не больше, чтобы копы за жабры не брали) пустые дома и магазины, специфически одевающийся, задирающий белых (шутками ЭТО назвать нельзя), требующий общественного признания и уважения, и списывающий отказы на расовые предрассудки.
 
2 Urgen:После пояснений стало,конечно,спокойнее,потому что на меня лично проявления любого !национализма действуют как красная тряпка!Готова согласиться,что довольно много черных живущих подобным,тобою описаным образом,но поверь мне таких много среди любых.У меня знакомый работает на Junk yard-это такое место,где много старых машин,там можно починить свою и купить подержанную машину,так я там таких кадров насмотрелась,причем абсолютно всех рас и национальностей:белых,черных,мексиканцев,все люди,которые не хотят ничего делать,а если работают,то все время пытаются обокрасть хозяина,который кстати им очень неплохо платит и поверь мне они это делают вне зависимости от цвета кожи.
А вообще здесь очень районы разделенные.С невидимыми,но четкими границами.Вдруг едешь и понимаешь,что ты уже в Мексике По вывескам,по людям,которые на улицах,по ресторанам.Есть,конечно,так называемые плохие черные районы,но в них также живут и белые,но своеобразные такие белые,бандитские такие.чтобы с ними не сталкиваться совсем не обязательно жить в этом районе.
А в центре Чикаго бешеное количество личностей,которых ты описывал,причем они в большинсве белые и очень воняют! (прям как наши родные бомжи-нищие)!
 
Понятие о "земле обетованной", кстати, не предусматривает в центре Чикаго бешеное количество личностей, которых ты описывал.
Тем не менее - возвращаясь к теме ПРО РАБОТУ ЗА БУГРОМ:

Коммент'ы моему постеру про медсестер будут?
 
Есть комменты у меня. Похожие вещи слышал про вербовку м/с в Норвегию. Даже с одной знакомой ездил поговорить в эту фирму (она попросила помочь, т.к. обычные м/с умом не отличаются). На первый взгляд контора была серьезная, т.е. денег вперед никто не брал, даже обещали языку обучить на начальном уровне. Самое главное, что они совершенно не скрывали измышленные и описанные Юргеном минусы. Только про пятый пункт ничего не говорилось. Единственное добавлю, что предлагалось работать м/с в доме престарелых. Т.е. контингент еще тот. Естественно аборигены не хотят в таких местах работать. Моя знакомая так и не поехала никуда. Поэтому чем в той фирме дело кончилось не знаю.
Хотя из больницы, где я работал, м/с вышла замуж за норвега. Уехала. Работает. Подруги ее к ней ездили. Сказали, что все так и есть.
Вообще есть мысль при встрече обсудить перспективы совместного мегапостера. Если она, конечно, состоится.
 
У меня назрел филосовский вопрос - из здесь присутствующих у кого-нибудь есть потребность уехать куда-нибудь работать за бугор (в конкретное место)? Гарантий давать не буду, но пару-тройку конструктивных советов и "освещение колодца"© - запросто.
 
Пишу,честно говоря,второпях,но поскольку обещала все же скажу 2 слова.

1)"Основание (со слов) - катастрофический недобор кадров данного звена практически по всем Штатам (проверке отсюда не поддается). "
- Это не совсем,но почти так.Действительно в Америке дефицит обычных медсестер,здесь больше медсестер с высшим образованием,чего у нас не было.Поэтому обычной медсестре,конечно,после сдачи экзаменов получить рабочюю визу и гринкард намного легче,чем кому либо с другой профессией.


"сдаче ТОЕФЛа и 2х мед.сестринских ГосШтатЭкзаменов (понятия не имею, что в них входит, но говорилось, что ЮСМЛЕ на порядок сложнее)"
Это действительно так сдать нужно TOEFL и 2 экзамена теоретический и практический.И то,что они проще,чем USMLE-это естественно.По-моему вообще USMLE-самые сложные экзамены.Но все сдаваемо!

Это объективные факты.Далее еще один момент!Про который часто забывают!
Для того,чтобы сдавать экзамены на подтверждение медсестринского диплома вы должны его иметь,т.е. грубо говоря,чтобы получить в Штатах лицензию с правом работы мед.сестрой вы должны закончить в России(или где-то еще) мед.училище.Учеба в институте,как это было в России,не катит.После института вы-врач.А это уже другая профессия.

По поводу работы мед.сестрой и параллельно подготовки к экзаменам на сдачу на врачебную лицензию-это возможно,но в реальности маловероятно.Я не знаю ни одного человека,который пойдя работать мед.сестрой и имея при этом еще и диплом врача имел время и желание готовиться еще и к USMLE.


По поводу разных фирм предлагающих подобные сделки,я лично этому не доверяю.у меня были пара знакомых,которым так же вроде бы дали рабочую визу(правда не мед.сестры),через 3 же года,после того как они приехали домой погостить,въехать обратно в Штаты они уже больше не могли,т.к. виза была не та,виза оказалась по обмену,после которой ты должен возвращаться в страну исхода обязательно.а ежели ты в Штатах еще и незаконно поработаешь,так могут потом и вообще никогда не впустить!Так что со всеми этими конторами нужно быть очень осторожным и четко понимать свои цели.
Так что,по большому счету,я думаю,что,если очень хочется стать мед.сестрой в Америке и есть соответствующий диплом,думаю,что можно это сделать,т.е. сдать экзамены и не уезжая,а потом искать работу по инету и общаться непосредственно с работодателями,напрямую(кстати в объявлениях о работе они часто пишут-с потенциалом получения Green Card и это уже наверняка так.
А вообще ,если вы закончили мед.институт и хотите поработать(или работать?) в Америке,то не надо начинать с мед.сестры.


Мне,честно говоря,несколько человек в приват прислали просьбы рассказать как получить американскую лицензию и начать работать там.
Для начала я дам вам вот этот волшебный линк http://www.gorlumchik.narod.ru/go_west/step1.htm
Почитайте на досуге-это опыт и взгляд человека реально сдающего экзамены при этом живущего в России,с безумным количеством всякой очень полезной информации.
Есть правда некоторые нюансы,котрые несколько устарели,т.к.,например, только в этом году отменили TOEFL и экзамен CSA стали называть Step 2 CS.Хотя в принципе экзамен идентичный.

Если после прочтения будут еще вопросы,то с удовольствием на них отвечу.

Целую нежно,гигиенично : Ваш Кот.
 
Ну что?, будем оживлять этого кадавра? (я про тему). Есть новые экспериментальные данные.

(дабы не сочли за флудера)
Сговорились мы с Сирухано сесть за мегапостер про путь за бугор, на примере России и Скандинавии, и траблшутами, связанными с нахождением ТУТ, ТАМ и МЕЖДУ. Предлагаю, для стандартизированного рассмотрения разных государств, форумлянам привести несколько параметров, по которым мы будем оценивать житие в Отечестве и за его пределами.
Однако сразу предупрежу, что моральный аспект этого вопроса (менталитет, отношение локалов, ассимиляция в социуме ) является не менее важным, чем материальный (типа количества и качества колбасы в продмагах, мягкости туалетной бумаги и пр.).
 
Küsimus Härra El Sirujanolle

To El Sirujanolle

Среди меня возник вопрос: насколько я понял, ты закончил мед, потом в Питере работал в больнице, а потом уже уехал работать в Суоми.

Внимание вопрос

Ощущал ли ты , по сравнению с коллегами , что их УЧИЛИ лучше. То есть они там что-то умели лучше ( я не про технику, это дело наживное). Именно что теории знали больше, или ещё чего...

Или того что ты приобрёл в 1 меде + больница тебе хватило чтоб с ними на равных быть? исключая языковые дела
 
Ощущал и ощущаю. Ощущение, что их учили лучше есть, однако ощущения, что они больше знают нет. Т. е. редко появляется. Видимо все равно схема выучил-сдал-забыл у ребят срабатывает. Однако, в практических навыках обследования больного и постановки диагноза местные студенты безусловно лучше. Система подготовки врачей здесь лучше. Это все врут нам в России, что на западе студентов к больным не допускают. Бред. Здесь все внимание к студенту, на операцию в первую очередь ассистентом берут. У студента есть список навыков, на таком листочке. Все, что там написано нужно сделать (написано много). Удостоверяется это подписью врача, к которому прикреплен студент. Ни разу ни один студент не попросил подпдписать ему что-то просто так. Да и ребята клинорды уже месяцев через шесть сами начинают оперировать (первый год специализации имею ввиду). К концу года у всех по три-четыре лапароскопических операции (холециститы в основном). Помню на общей хирургии в родном институте клинордов на лапароскоию даже на ассистенцию не подпускали...
На 5-6 курсах за врачей работают самостоятельно, да еще и з/п платят врачебную.
Ежели хотите использовать обозначение аллатива -lle, то не надо писать to, т.к. из внешне-местных падежей аллатив является направительным.
 
Прямо какой-то парадиз получается... Уехал, стал учиться, дают оперировать, денег, соцпакет и все материальные блага. Землю крестьянам, операции студентам, молоко младенцам и т.д.


А в чем соль? Полагаю, что не все так прикольно, как кажется на первый взгляд?
Есть наверное какие-то камушки подводные? Ностальгия не мучает?
 
El Sirujanolle

То есть получается что система почти такая же как в Германии... Но тут к пациенту пускают на операции после ГОСа, так называемый "Врач практикант". Это кстати недавно отменили, теперь сразу после ГоСА "ВРАЧ Ассистент" и в этом качестве уже до получения квалификации "Специалист по ..... "
Правда здесь не очень пускают что-то делать... Анамнез, или кровь на анализ... Система субординации ОЧЕНЬ строгая... как в армии То есть "ВРАЧ Ассистент" это как бы уже сержант, хоть что-то...
А "Врач практикант" был даже не рядовой, а салага-первогодок и отношение такое. то есть работать 36 часов в сутки за 3 копейки ( цента). Очень сильно "прессуют".
Я думаю у финов попроще... Характер вроде не очень вредный.

Если кому интересно могу про Германию ищо рассказать....



El Sirujanolle

Anteeksi, mina rääkin auinult viroa ( eesti) kielta
так что я небыл уверен что совпадает...
 
Я напишу. Я все напишу. Я все расскажу. Но позже. Конечно не рай. Просто я как патологически ленивый человек написал плюсы сразу. Верхний пост поменяю. Минусы допишу. Про студенчество подетальнее постараюсь выяснить. У нас как раз пришла студентка на отделение работать 6-й курс, такая... ничего... если наволочку надеть на голову. Вот у нее и поспрошаю, только не один день на это потребуется... поспрошать-то с пристрастием надоть. К выходным может соберусь.
Самое главное я понял: работать здесь очень хорошо, но отдыхать надо в Питере. Здесь атмосфера рабочая (делать просто больше нечего, а национальные развлечения мягко говоря примитивны), а в Питере праздничная.
 
Люди. А вот в постингах все работа, соцпакет, родина, идеи... А семья? Может, я читала невнимательно... Друзья, понятно, но, у кого есть, жены-дети-собаки?
 
Назад
Сверху