Путь за бугор 2

• Автор темы Автор темы Mingaleeva
согласна, "произошла типичная подмена понятий" ©
Наверное, я человек, испорченный большим городом, но мне этой суеты уже нехватает. Ну недельку пожить в тишине и покое еще да, но вот больше... действительно повешусь, правильно ты подметил
В связи с несамостоятельностью передвижений по стране, не было шанса увидеть "другую Финляндию", хотя, это было бы здорово Бум надеяться, что как-нибудь сложится

2flarry

Вот пару ссылок, посмотри...

http://www.ifmsa.org/exchanges/

http://www.hms.harvard.edu/registrar/aServices/xClerk.html

Что касается "Львов" ничего сказать не могу. Сами мы не местные...

А вообще без расходов не обойтись. Билет, виза, деньги там...

Это обещанный МЕГАпостер. Правда за то время, что прошло я полностью утратил желание возвращаться к прежнему обсуждению и решил направить дискуссию в новое русло. Возможно это связано с заявлением Сирухано, что он терпеть не может мегаполисы и Питер в частности ( ), и тащится от тихих скромных advanced-деревушек с зеленым пейзажем. А может в виду своего последнего визита в Швецию... короче... свежие воспоминания требуют выплеска. Цените:

Подмена понятий, каюсь, все же произошла - факт. Говорили о разном. Кто-то о том как там хорошо работать, кто-то (и я в частности) о том, как там плохо жить. По первому пункту готов согласиться с Сирухано, как бы это не выглядело со стороны. Работать там действительно неплохо. Можно даже сказать ОЧЕНЬ неплохо. Тех кто прется от одноразовых костюмов, острых сверкающих штуковин и серьезного социального обеспечения будут себя там неплохо чувствовать. А те, кто смирятся с потерей половины и более зарабатываемых денег - найдут свою вторую родину.
По второму пункту - вряд ли. Сауна в Хельсинках, вряд ли лучше бани в Питере. И жратва стоит столько, что начинаешь задумываться о том ЧТО стоит купить на неделю так, чтобы осталось еще на 3 недели, в итоге очень способствует диете. Хотя надо отдать должное, что голодать там не пришлось, даже более того. Алкоголь продается в строго ограниченные часы и выпить когда ХОЧЕТСЯ вы не можете - обязаны планировать все заранее. Правда и это не помешало найти ГДЕ и ЧТО выпить, да и не только мне.

А вот и моя ИМХА, основанная на изложенном:
Жить там нельзя, там можно классно существовать. Будешь хорошо работать, будешь иметь кусочек хлеба с маслом и кусочком ветчины. Ты можешь сходить в кино, музей, парк, бар. Можешь познакомиться с местной девушкой, если образы горгульи вызывают у тебя симпатии. Можешь сублимировать энергию в работу (это оценят!), но "планки" дадут "брать" только по команде шефа. Альтернатива и возможность маневра там конечно же есть, но в допустимых (одобренных руководством) пределах.
Может конечно все заключается в ассимиляции и лет через 20 жизни мне уже будет по-барабану, что жизнь сводится к удовлетворению физиологических потребностей, различающихся только тем, что один жрет черняжку, а другой паштет из соловьиных язычков. Тем паче, что как показывает практика с возрастом "работать хочется все меньше, а получать все больше".
Но на данный момент однообразное блевотное буржуйское существование вызывает во мне только желание работать в России. Не могу аргументировать, но через неделю работы и жизни ТАМ (соответствующей их уровню), появляется ощущение полного безделья. За неделю посетив половину всех основных общественных мест Стокгольма, я понял что становится элементарно скучно. Чуть не забыл - по телеку показывают ОДИН фильм в неделю, да и тот, что я видел заставил меня заснуть.

Из плюсов: На русско-финской границе с финской стороны есть лабаз "Duty free" ("Dirty fee"© ) где продается много разных полезных хреней, что нехарактерно дешевых до безумия (видимо конфискат). Я там пускал слюни около аккумуляторной дрели LG стоимость на наши около 700 р. А пневматическую винтовку за 400 р., не купил только потому, что к тому моменту остались только рубли. В рыболовный отдел даже не заходил из опасения за свои нервы... Другими словами - : будете возвращаться заныкайте 100 евро-рублей до границы, не обломаетесь.

Жить там нельзя, там можно классно существовать. Будешь хорошо работать, будешь иметь кусочек хлеба с маслом и кусочком ветчины. Ты можешь сходить в кино, музей, парк, бар.
А здесь можно только существовать, причем далеко не так классно, как там. Будешь много вкалывать врачом -- сможешь купить кусок хлебы, возможно с ветчиной.

Алкоголь продается в строго ограниченные часы и выпить когда ХОЧЕТСЯ вы не можете - обязаны планировать все заранее.
Какая досада! Преступное государство, беспощадная машина, ущемяющая базовое право ВЫПИТЬ!!! Как же без этого -- "только существовать".

P.S.: А я думал, Урген едзит по заграниццам, типа, поработать в клиниках, на стажировки...

"Секретарь партийной организации Л. Кокк. Встает, дожидается полной тишины: ...
-- Я много бывал за границей. Честно скажу, живут
неплохо... Был я у одного миллионера. Хорошая
квартира, дача... Но все это куплено ценой моральной
деградации... Вот говорят -- свобода! Свобода на Западе
есть. Для тех, кто прославляет империализм...
Теперь возьмем одежду. Конечно, синтетика дешевая...
Помню, брал я мантель в Стокгольме..." © Сергей Довлатов "Ремесло"

2 Доктор НО
Если ты думаешь, что за границу можно ездить только кирять и щупать девок за интимные места - мои тебе соболезнования.
Да будет тебе известно, я был на цикле в центре молекулярной медицины Каролинского университета, так как являюсь сотрудником отдела Молекулярно-генетических технологий СПбГМУ.
И времени я там потратил больше, чем на музеи и киношки, которых в Стокгольме с гулькин хрен. Если хочешь могу поведать о том, что такое RT-RT-PCR и как его проводить.
И обратно я вез не гекалитры алкоголя, а "тонну" реактивов, за которые рисковал остаться на нейтральной территории навсегда.
И по приезду в Питер, не домой поехал, а в отдел, чтобы поставить ферментные наборы в морозилку.
И ночевал я на работе, потому что в город приехал за полночь.
И с утра пошел на сутки в клинику.
Поэтому - НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК НАДО РАБОТАТЬ!!!

2 Сирухано
"В огороде бузина, а в Киеве родственник". Относится не к Довлатову, а к вам! Это мнение тех, кто работает ТАМ, + некоторые мои впечатления (например про горгулий).
Или вам пофамильно назвать тех, чье мнение я изложил?

2 Модератор
Надеюсь мои мысли и эмоции понятны и аргументированы настолько, чтобы сохранить их от категорической чистки. Регардс,

2 Urgen:Слушай,а чего ты злой-то такой?Тебя кто-то обидел что ли?Ты сильно так уж не буянь,а то жалко тему опять закрывать,можно ведь конструктивно общаться?

2 Бег за котом по пересеченной местности. © Dr.
Собственно ждут твоего выступления, а потом можно тему и закрывать. flarry открыла ее только для этого. Потому как конструктивно общаться некоторые просто не умеют. И по этому поводу вспоминается:
"Выбирая между дураком и негодяем, поневоле задумаешься. Задумаешься и предпочтешь негодяя.
В поступках негодяя есть своеобразный эгоистический резон. Есть корыстная и низменная логика. Наличествует здравый смысл.
Его деяния предсказуемы. То есть с негодяем можно и нужно бороться....
С дураком все иначе. Его действия непредсказуемы, сумбурны, алогичны.
Дураки обитают в туманном, клубящемся хаосе. Они не подлежат законам гравитации. У них своя биология, своя арифметика. Им все нипочем. Они бессмертны...
...
Поневоле задумаешься, выбирая между дураком и негодяем. Задумаешься и все-таки предпочтешь негодяя.
Но самое ужасное, когда он еще и дурак в придачу..." © С. Довлатов "Марш одиноких".

Несмотря на то, что мои объяснения наверняка пропадут всуе, цени: Сирухано - очень последовательный чел! Это его положительное качество, единственное за что он мне симпатичен. Уехав в Финляндию он очень последовательно уважает этот строй, поскольку ассимилирует с ним, собираясь жить в нем "навсегда". Даже если допустить (в уме), что его место работы ему нравится не НАСТОЛЬКО, что он тоже скучает по вечерам потому что нечего делать, он никогда в этом не признается. И далее он закономерно пытается уличить в непоследовательности меня, поскольку я хаю его уклад жизни и превозношу российский, хотя сам ползаю за бугор чаще многих.
И если мое слово еще что-то значит в этом форуме попробуйте ПОНЯТЬ что далее будет написано: В каждой стране есть свои плюсы и свои минусы, свои продвинутые качества и свои отстающие. Они есть в России, они есть в Евросоюзе, они есть в Америке. Я озвучиваю евро-недостатки, чтобы подчеркнуть те конструктивные траблы, которые ждут тех, кто решит уехать туда надолго или насовсем. Но... я уважаю возможности уклада жизни буржуев, которые они реализуют очень туго, вследствие некоторых своих недостатков. И пытаюсь перетащить СЮДА на практике их хорошее, чтобы как-то компенсировать наши недостатки и тем самым попытаться что-то улучшить в пределах своей клиники и своего научного отдела, как стартовую точку для Университета, города и т.д.
Те, кто работает со мной подтвердят, что под себя я тащу редко.

ПС: А Доктор НО - это личное. Желание ковырнуть ближнего, иногда ему будет выходить боком.

ППС: Есть мнение и не только мое, что коммунисты нагло врали нам про западный строй!!! Они... не говорили нам ВСЕЙ правды!!!

2Urgen: Чтобы быть услышанным научитесь говорить тихо. Иначе вас будут ковырять беспрерывно. На глупых крикливых людей не обращают внимания, над ними только подтрунивают. Не хотите оказаться в этом положении ведите себя скромнее.
"Я готов уважать вашу точку зрения... Я только прошу вас изложить ее более обстоятельно. Ведь брань еще не аргумент..." © С. Довлатов "Филиал".
Про траблы я сам как-нибудь соберусь и напишу, есть они, никуда от них не деться, не такие, как в России. Ни лучше ни хуже. Просто другие. Но не раньше, чем вы научитесь говорить тихо.
2Kot: Ждем поста.

Э... Дорогие мои россияне и россиянки (а также фины, израильтяне, итальянцы и т.д. )

Вы не представляете как я рада, что дискуссия переходит в конструктивное русло. Честно говоря я и не знаю с чего начать.
На самом деле люди тусуются и получают удовольствие от работы вне зависимости от глобально-географического положения, особенно в наше инетовское время - было бы желание.
Если человеку по вечерам нечем заняться в Америке то а) ему так же нечем было заняться в Питере или б) он просто недостаточно долго прожил в Америке чтобы набрать достаточное количество друзей, знакомых и "своих" мест. Есть еще и (в) если человек переезжает из большого мегаполиса в маленький городок, не получая удовольствия от прелестей оного - тогда по большому счету это не важно где этот маленький городок находится, в России, Европе или Америке.
А теперь давайте по порядку. Я надеюсь что Urgen со мной согласится если я скажу, что в среднем социо-экономический уровень жизни в Америке превышает Российский. Является ли это причиной собрать свои манатки и бежать - для меня нет. Поэтому, несмотря на то что гораздо прятней получать за свой труд адекватную оплату - этот факт не был главной причиной. Более того жизнь здесь мне проишлось начинать сначала - и никто меня по приезду не встретил с Американским дипломом и караваем с солью (или с каким-нибудь там Тако с сальсой)
Я уехала от... впрочем несмотря на то, что я чувствую себя очень близкой к вам всем - об этом не сейчас.
Я так понимаю понимаю, что главным вопросом ко мне в этой теме является: "Как вам там в этой Америке (или гребаной Америке - взависимости от оратора ) живется.

А правда состоит в следующем. Как в любом новом месте сначала происходит адаптация к "бытовухе". Все непривычно: мед страховка, банки, кредитные истории (важность которых иногда возвышается над присутствием уголовного прошлого ), законы (которые, по крайней мере на лично-повседневно-бытовом уровне надо и ,чаще всего хочеться, соблюдать) и еще многое такое...

В процесе вышеупомянутого привыкания происходит и встречи, не всегда гладкие, с новой и иногда очень чужой тебе ментальностью. Иногда эта ментальность тебя бесит , иногда ты ей даже немного восхищаешься , но как я говорила в одном из длинных постингов в прошлом "поколении" этой темы, нужен как минимум год активной жизни чтобы эту ментальность. А понимание состоит в том что как таковой ментальности в единственном числе не существует. Конечно есть общие негласные принципы и законы поведения, но чем больше новых и разных (Черных, белых, испанцев, черно-белых и черно-белых испанцев, русских, литовцев, half irish quarter paraguayan quarter jewish, и т.д.) людей ты встречаешь на своем пути тем больше разных ментальностей.

А "своих" ты находишь не сразу, но все-таки находишь. Я согласна что (возвращаясь к пункту (в)) обитая в очень уж глухих краях это будет тяжелее (может даже очень тяжело), но это будет одинаково тяжело проживая в "Анисовке" и в "Ministique" (одноуличный поселок/село который я проезжала по дороге на Ниагары).

На работе очень много конкуренции , да впрочем и не только в работе (хотя и это зависит от места). И если ты сделала что-то заслуживающее похвалы - иногда ты сама должна об этом заявить. И никто не посмотрит на это с укором более того скажут мол, молодец, сообщай нам и о далнейших продвижениях. В зависимости от места работы в конце года происходи Annual review (в основном в больших фирмах) Это процесс интервьюирования, заполнения анкет самооценки, предьявления достижений за прошедший период и т.д. Результат во многих случаях прямо-пропорционален повышению в зарплате. (прошу заметить что я говорю не только и не всегда о врачах)

Не все, но очень многие врачи открывают клиники после нескольких лет специализированной практики. Обычно эти клиники состоят из 3-5 врачей одной специальности с целью объединить расходы на лабораторию, медсестер, бухгалтерию и т.д. и обеспечить 24-ч emergency on-call physician.

А жизнь становится интересной когда ты ее такой делаешь. Я хожу в театр, на разные тусовки (в основном с русскоговорящими), пытаюсь успевать читать и New Engl. Journal of Med и русскую версию Космо одновременно (9 баксов !!! негодяи )

Так что вот такие вот пироги. И если подумать то они в чем-то, а может быть и в очень многом напоминают ваши.

Целую нежно, КОТ

Ура!!! Дождались! Ну, что теперь можно закрывать тему? Вроде как все точки над ё расставлены.

"Нет уж позвольте...!"©
Я против закрытия темы. А то потом бдет ?3, 4, 5...... зачем это надо?
+ еще обещаные Сиухано траблы!!!

Ур-р!!!Kot, а ты подтверждала диплом? Сразу уехала после окончания? Кем ты сейчас работаешь? Заранее спасибо!
El Sirujano Как закрывать? Все только началось!!!

Назад
Сверху