Н
Никитон
⚪
Помниться была такая передача А. Гордона (того самого, что сейчас делает, какие-то невообразимо "научные" передачи на НТВ, или сейчас уже не делает?) "Нью-Йорк, Нью-Йорк". В этой передаче очень неплохо рассказывалось про Штаты. Без истерик, а просто факты показывались, с ИМХО автора, причем подано было так, что всем было понятно, что это ИМХО, а не навязывание точки зрения. Так вот, был там такой сюжетец про две эмигрантские семьи. Одна - муж и жена евреи из Москвы оба врачи, а вторая - ростовская деваха без признаков какого-либо образования живет с латиносом, который ее колотит по поводу и без. Их спросили как они живут, каждого в отдельности. Врачи (а они уже были между прочим в возрасте) отвечали, да, дескать хорошо живем: английский учим, на курсы по защите диплома ходим, учимся, готовимся; деваха из Ростова отвечала, что ой бьет смертным боем, кошмар, короче. Тогда москвичей спросили, как они на родине жили. Те ответили, что тоже не сильно плохо, но достали все бытовые неурядицы, социальная незащищенность, в общем все, то о чем здесь уже говорено-переговорено. Спросили деваху. Оказалось, что и в Ростове жила она с грузчиком Васей, который бил ее не меньше латиноса. И заключение, которое высказал Гордон, мне очень понравилось: "Кто на родине смог устроиться, тот и за границей не пропадет, а если ты на родине был не устроен, то и за границу ехать нечего".
Теперь немного по другому поводу. Бессмысленно, едучи в другую страну, ждать, что там будет также как дома, и злиться, что все не так. "В чужой монастырь со своим не ходят" (С) Бывалый. Другое дело, если ты решил куда-то переехать неплохо бы знать, как там обстоят дела, относительно областей жизни, с которыми ты столкнешься. Важно решить для себя устраивают ли тебя такие перемены, согласен ли ты поменять российские траблы на импортные. Если да, то можно ехать, если сомневаешься, то лучше не торопиться. Я вот тут подумал, почему это у меня в постингах действительно все так хорошо, что вроде как ни одного трабла не найти. Просто потому, что местные, какие-то проблемы для меня гораздо меньше проблематичны , чем российские, и уж, коль скоро я с ними мирюсь, то и проблемами они для меня не являются.
И еще один взгляд на эмиграцию. Из той же Финляндии народ уезжает в Америку или другие страны, и наоборот из Америки люди приезжают сюда. Однако, никому в голову не приходит поливать грязью страну из которой уехали. Существует просто личное мнение, мне там не нравится, а здесь нравится. Вот и все. И никто не разводит длинных тем по этому поводу. Так что остается только повторить, что здесь уже раз десять было сказано: "Каждый решает за себя".
Теперь немного по другому поводу. Бессмысленно, едучи в другую страну, ждать, что там будет также как дома, и злиться, что все не так. "В чужой монастырь со своим не ходят" (С) Бывалый. Другое дело, если ты решил куда-то переехать неплохо бы знать, как там обстоят дела, относительно областей жизни, с которыми ты столкнешься. Важно решить для себя устраивают ли тебя такие перемены, согласен ли ты поменять российские траблы на импортные. Если да, то можно ехать, если сомневаешься, то лучше не торопиться. Я вот тут подумал, почему это у меня в постингах действительно все так хорошо, что вроде как ни одного трабла не найти. Просто потому, что местные, какие-то проблемы для меня гораздо меньше проблематичны , чем российские, и уж, коль скоро я с ними мирюсь, то и проблемами они для меня не являются.
И еще один взгляд на эмиграцию. Из той же Финляндии народ уезжает в Америку или другие страны, и наоборот из Америки люди приезжают сюда. Однако, никому в голову не приходит поливать грязью страну из которой уехали. Существует просто личное мнение, мне там не нравится, а здесь нравится. Вот и все. И никто не разводит длинных тем по этому поводу. Так что остается только повторить, что здесь уже раз десять было сказано: "Каждый решает за себя".