Путь за бугор

• Автор темы Автор темы Jek
Помниться была такая передача А. Гордона (того самого, что сейчас делает, какие-то невообразимо "научные" передачи на НТВ, или сейчас уже не делает?) "Нью-Йорк, Нью-Йорк". В этой передаче очень неплохо рассказывалось про Штаты. Без истерик, а просто факты показывались, с ИМХО автора, причем подано было так, что всем было понятно, что это ИМХО, а не навязывание точки зрения. Так вот, был там такой сюжетец про две эмигрантские семьи. Одна - муж и жена евреи из Москвы оба врачи, а вторая - ростовская деваха без признаков какого-либо образования живет с латиносом, который ее колотит по поводу и без. Их спросили как они живут, каждого в отдельности. Врачи (а они уже были между прочим в возрасте) отвечали, да, дескать хорошо живем: английский учим, на курсы по защите диплома ходим, учимся, готовимся; деваха из Ростова отвечала, что ой бьет смертным боем, кошмар, короче. Тогда москвичей спросили, как они на родине жили. Те ответили, что тоже не сильно плохо, но достали все бытовые неурядицы, социальная незащищенность, в общем все, то о чем здесь уже говорено-переговорено. Спросили деваху. Оказалось, что и в Ростове жила она с грузчиком Васей, который бил ее не меньше латиноса. И заключение, которое высказал Гордон, мне очень понравилось: "Кто на родине смог устроиться, тот и за границей не пропадет, а если ты на родине был не устроен, то и за границу ехать нечего".
Теперь немного по другому поводу. Бессмысленно, едучи в другую страну, ждать, что там будет также как дома, и злиться, что все не так. "В чужой монастырь со своим не ходят" (С) Бывалый. Другое дело, если ты решил куда-то переехать неплохо бы знать, как там обстоят дела, относительно областей жизни, с которыми ты столкнешься. Важно решить для себя устраивают ли тебя такие перемены, согласен ли ты поменять российские траблы на импортные. Если да, то можно ехать, если сомневаешься, то лучше не торопиться. Я вот тут подумал, почему это у меня в постингах действительно все так хорошо, что вроде как ни одного трабла не найти. Просто потому, что местные, какие-то проблемы для меня гораздо меньше проблематичны , чем российские, и уж, коль скоро я с ними мирюсь, то и проблемами они для меня не являются.
И еще один взгляд на эмиграцию. Из той же Финляндии народ уезжает в Америку или другие страны, и наоборот из Америки люди приезжают сюда. Однако, никому в голову не приходит поливать грязью страну из которой уехали. Существует просто личное мнение, мне там не нравится, а здесь нравится. Вот и все. И никто не разводит длинных тем по этому поводу. Так что остается только повторить, что здесь уже раз десять было сказано: "Каждый решает за себя".

Я долго-долго искал в сети ссылку на прочитанный когда-то отчет по жизни в Америке, нашел его только по некоторым запомненным словосочетаниям, уж больно на душу легло. Так вот дорогие мои америкософилы© читайте и рыдайте...
http://sd.and.ru/letters/immigration_news-77.html
ЗЫЖ Не забудьте прочитать продолжение (там же)...

Вот чего легко получить в нашем славном Отечестве - это ярлык.

Не нравится политика государства Израиль - фашист. Не нравится политика арабского мира - сионист.
Не нравится курс любимого президента - русофоб. Нравится курс любимого президента - гэбэшник. И т.д.Вот еще один ярлычок - америкософил ©

Ну да ладно - это лирика, а статейка - так себе. Ничего нового из нее не узнал.

Вывод первый : не нравится на родине- уезжай, а уехал - не ной.
Вывод второй: если не сумел устроить свою жизнь на родине, вряд ли это тебе светит заграницей.
Вот и все.

to Urgen:Гадкая,отвратительная и возмутительная статья.Ничего похожего на правду!Я не могу назваться бешенным поклонником Америки,но такая несусветная чушь,которая написана там просто мне противна,как любая ложь!
Полная чушь по поводу колбаски,видеокамер,ивалидов(что,кстати меня больше всего возмутило!)

А чего вы так распереживались-то все? Мечту вашу что ли убили? Статейка, конечно, эмоциональная, не во все вериться, но все ж что-то есть... Про то, что в Америке советскому человеку свободы не хватает это сомнению не подлежит - многие рассказывали (и что костер в лесу не разведешь, и пива на улице не попьешь и другие естесственные для нас вещи не сделаешь)... Про свободу говорят много, а на деле-то все не так просто... Мне вообще кажется возмутительным, что за выброшенный наземь окурок меня могут остановить... Другое дело, когда ты сам не мусоришь, по собственной воле...
Вообще для всех, кто хочет свалить: валите. К едреной матери. Как сказал один герой фильма, Родина там, где жопе теплее...

Твой список "свобод" можно пополнить справлением нужды в подъезде, поджиганием кнопок в лифте и пр.

Мне вообще кажется возмутительным, что за выброшенный наземь окурок меня могут остановить

Мне, например, действует на нервы, когда кто-то кидает окурок, выплевывает жевачку, бросает на газон бутылку или упаковку из-под чипсов. Вот это, имхо, и есть возмутительно!!!

2.Злой как черт.
Да никто и не переживает. Меня гораздо больше волнует судьба страны , в которой я живу, а не далекой Америки. Просто не люблю когда кого-то поливают грязью. Можно не любить США,Дж.Буша,Мак Дональдс и проч., но не стоит во всех грехах обвинять. В любой стране можно найти много хорошего и ровно столько же плохого.

2Altar
К списку "свобод" можно еще добавить стоянку авто на газонах, выгуливание животных на тротуарах, врубание музона на всю катушку часов этак в двенадцать и проч.

Посмеялся от души. Типичный вариант с латиносом. Оказывается, вот куда делись пропагандисты советских времен.
Вот еще вспомнил. Был у меня как-то больной. Он в середине 90-х эмигрировал в Канаду. По образованию инженер-электромеханик, моряк. Оказалось, что сладкой жизни в Канаде нет, а всего надо добиваться. В принципе человек не ленивый, устроился на работу, но опять же моряком, а именно им работать, особо, больше не хотел. Жил скромно, но не бедствовал. В общем, уехал он из Канады, чтобы работать в русской фирме, занимающейся трудоустойством моряков, директором. Зарабатывает кучу денег теперь, не особо напрягаясь. Канаду ругает. Примерно теми же словами, что и все. Рассказы неудачников в принципе одинаковы, а про заграницу в особенности. Про врачей в Канаде сказал: "Дааа, врачи там очень хорошо живут".
Меня интересует, теперь, другой вопрос. Вот наш, всеми уважаемый, юный друг Юрген был в Америке (сам, вроде, говорил), еще где-то был, но ни на одну просьбу рассказать, что ОН там видел, Юрген не реагирует. Мало того вместо личного рассказа, чтобы было бы гораздо интересней, он ругает несогласных с его единственноправильнойпатриотичной точкой зрения америкософилами, и подсовывает третьесортные статейки, третьесортных же писак. Может быть нашему многоуважаемому юному другу Юргену просто нечего рассказать? Может быть он не видел ничего плохого в Америке, а про хорошее он рассказать не может, т.к. это не укладывается в его догму?
Да, и что плохого мог увидеть в Америке, человек приехавший по обмену? Небось американцы его накормили, напоили, жить устроили, больницу, университет показали, да может еще и куда отдохнуть свозили, а он им "якорь в задницу", да с русским матерком. Вот это по нашему. Зачем улыбаться и быть вежливым, сразу надо в морду бить. Да, и "словосочетания запомненные", по которым статейка найдена известно какого порядка.

Не обижай Юргена. Есть ИМХО. И оно многим понятно. На самом деле - если перечитать постинги то с одной стороны получается что никто по большому счету америку не любит. С другой - представленные печатные материалы на самом деле больше похожи на липу. Агитки. Так что - опять заводится пустой разговор. К слову, не так давно я общался с нашим общим товарищем, проживающем в Северной Каролине. Так вот. Несмотря на все условия, великолепную лабораторию, деньги, и т.д он возвращается. И никаких лестных комментов американскому образу жизни дать не может. Особенно со стороны человека, относящего себя к "рашн пипл".
.... а в плане зачем улыбаться, когда сразу в морду ... ну если в морду, это по настоящему, а улыбка - это наигранный оскал, то тогда точно лучше в морду.

Везде свои агитки. Причем я думаю америкосы вполне конкретно вдуплялись, что за фотографии держат наши солдаты. Просто им ... как бы так по мягче ... пофиг. Реклама - двигатель американского "прогресса".

2 Злой как черт.
Первая реакция при просмотре данного изображения - эмоциональная: злость,обида,жалость,ненависть, хочется заехать по довольной сытой морде американского империализма какой-нибудь баллистической ракеткой. Короче - мерзостная картинка. Любое использование памяти погибших в коммерческих целях - это подло.

После того как эмоции схлынут,включаем логику. Любой мало-мальски опытный маркетолог в рекламной службе крупной компании( а это игра кажется для Play Station - так что компания более чем крупная,то есть работают в ней высокооплачиваемые опытные специалисты), так вот любой маркетолог прежде чем начать придумывать рекламный слоган, картинку и проч. , должен иметь четкое представление о том потребительском сегменте, на который будет производиться рекламное воздействие.
Предполагаю,что данная игра расчитана на мальчиков-подростков и мужчин в возрасте старше 35 лет, со средним доходом. Для этой аудитории нужно изображение, которое вызывает агрессию. То есть на рекламном плакате должны были быть или крутые ребята из ВДВ в полной боевой раскраске, или хотя бы рота почетного караула. Это стереотип для среднего американца.
А что мы видим здесь ? Ребят первого года службы, да еще и построенных не по росту - вызывает не агрессию, а жалость.

Вывод: либо реклама сделана профаном (для крупной компании - это потеря прибыли,что не допустимо), либо - это фотомонтаж для сайта с определенной темой(что вызывает гораздо большее возмущение, нежели использование святых чувств в рекламных целях).

2Dr.: Ни! Ни в коем случае не хотел обидеть нашего многоуважемого коллегу Юргена. Солдат ребенка не обидит. Просто хотелось расставить все точки над ё.
К слову сказать даже мои финны Америку не любят. Говорят, что там бардак, еще хуже, чем в России. И мало кто из них туда едет, а если едут, то по соображениям работы больше. В Америке, я не был, но знаю одно, чтобы финна достать и он бы сказал, что действительно что-то плохо, надо очень постараться. Видать, прогнило что-то в Американском государстве. Я, кстати, Штаты тут вообще никогда не хвалил. Однако, хочется прочитать рассказы разумных людей, а не глупо состряпанные пасквили. Вот Кот, та же живет в Америке, нет бы тиснуть в двух словах, че да как, так ведь тоже молчит, как рыба об лед. Подписку о неразглашении они, что ли, дали? Непонятно.
По поводу морды. Если каждый раз в морду бить, то от морды ничего не останется. От кулаков кстати тоже. Ни то ни другое казенным не является. Может лучше "якорь в задницу"?
2All:По поводу фотографий. Инфа старая. Еще раз подчеркивает, что в Америке какие-то особенные моральные уроды живут, которые мало того, что не понимают своего уродства, так еще и кичатся им на весь мир. Ну, да это старая песня. Все мы знаем, что в Америке уродов полно, интересно, а нормальные люди там есть, если есть, то в каком количестве. Все это хотелось бы услышать/прочитать от наших софорумлян, имеющих опыт общения с сей загадочной страной.
Американцев, кстати, даже англичане и те не любят. Возьмите, почитайте книгу Грэма Грина "Тихий американец".
Вот еще меня интересует гр. "Злой как черт". Судя по всему это очередная ипостась Эрнесто. И кажется мне, что вместе с Паразитом и А.И.Б., все они вместе являются одним и тем же человеком, а именно гр. А. Ефимовым полная ака Массажистом. Может я и не прав, но очень похоже.

Живущие в Америке про нее ничего не говорят плохого, так как иначе неприятностей наживут, а тем более, если они еще не успели стать ее гражданами... :-)
А по "Тихому американцу" теми же американцами был снят очень неплохой фильм, за главную роль в котором Майкл Кейн был выдвинут на "Оскар". И это в разгар войны против Ирака!

Вот Вам моя реальная ИМХ'а: В целом так Амеров я действительно не люблю. Хотя бы потому, что в третьей части Рембо в титрах написано This film is dedicated to the gallant people of Afganistan (во время нашей войны). Сдается мне, что Осама тоже оттуда родом, ну да это их проблемы. "Своим" янкесам я прямо так и сказал, про то, что они лажу в титрах пишут - они повздыхали и... согласились. Было прикольно.

2 солдат ЭльСуруджано (от Тома Беренджера )
Так вот: где был, что видел. Работал я в лаборатории HPLC в Пенсильваннском Университете, после работы хаживал в те клиники, куда давали ходить, знакомился с различными западными феньками. Поражался "навороченности" исследований, удивлялся, что эпикриз на МРТ вааще не нужен, ее там как пальцевое исследование всем заряжают. А бабки по безналу с клиентов сдирают, пиля их пополам со страховой компанией.

Возможно кто-то сочтет меня перебежчиком, кто-то предателем, кто-то ненормальным...
Меня задолбало жить и работать в этом российском террариуме. Каждое дело за которое ты берешься заранее обречено на провал с вероятностью пропорциональной количеству участников. Если делаешь один - гарантия 100%. Когда я был единственным автором статьи я видел результат своей работы. Когда нас стало 10 я перестал понимать ЧЕМ вааще мы занимаемся. Да, мы живем в тяжелой стране, но если кто-то думает, что данный факт рождает "среди меня" желание свалить за кордон отвечу, как тот самый Рабинович: "НЕ ДОЖДЕТЕСЬ".
У них там еще хуже. Если здесь я могу послать своего начальника и через день устроиться на более легкую работу (но такую же по сути) за большие бабки, то там черта с два у вас так получится несмотря на всю их долбаную демократию...
Короче, "люблю я эту глючную Россию", даже если кто-то и усмотрит в этой фразе пафос... нет там его.

Так вот спич сразу в две темы: сюда + "про бритых уродов на улицах"
Несколько лет назад в этой долбаной америке, какой-то обкурившийся нигер (там есть и афроамериканцы, их где-то 0,05%, остальные - НИГЕРЫ) попытался отобрать у девушки сумку на улице, и когда наш парнишка за нее вступился ему всадили перо в бок. 5 минут - труп. И вот вам порядок на улицах в сытой благодушной стране...

Про их метро я вообще не говорю. "Пионерская" в час пик, по сравнению с их метро - прогулочная парковая дорожка. Представьте себе сального потного нигера дышашего вам в спину и всякие лишаи переползающие на вашу рубашку...
М.б. в Скандинавии к ним другое отношение, ну так это потому, что клошарье не живет на морозе. А вот в теплой и сытной Франции бомжей (по ихнему клошаров) как грязи. Хотите стори про Францию - цените. Наши интеллигентные бичи отливают отходя в подворотню, те же скоты отливают прямо на улице (представьте у нас чувака отливающего с Дворцового моста, а? не слабо?)... и никто им слова не скажет, демократия, блин.

Назад
Сверху