Путь за бугор

• Автор темы Автор темы Jek
Urgen:
Расскажи, чего за лаборатория, чего ты там делал и как ты туда попал. Очень интересно.

Бичи у нас тут тоже есть, но в больших городах(Тампере, Хельсинки и т.д.) . Правда, они какие-то очень ухоженные для бичей. Но что самое обидное они в 8.00 утра умудряются быть уже пьяными. Где они берут спиртное в стране, в которй алкоголь продается только с 12.00 до 21.00 непонятно.
2Urgen:Мой ник читается Эль Сирухано (это типа по испански

Да я вообсче не про это... ЭльСирухано завалили еще в первой части "Снайпера". Беренджер завалил, кстати. Ну да не будет о грустном....
В принципе это тоже в тему "за бугром" (бугром в данном случае является Урал), про житуху братьев наших северо-восточных: чукчей, эвенков, тунгуссов и прочие народности. Рассказано одним реаниматологом отработавшим год в Салехарде:
Житуха там классная! Рядом нефтяные прииски. Народ вкалывает по-черному, болеет на полную катушку, а зарплаты у них такие, что москвичи отдыхают. Правда и цены там такие (например баночка маринованых ананасов в тайге), что ни в каком кошмаре не приснится. Зато если подкопить бабок, то вернувшись можно купить целый район.
Зима там злая. Длится она 11 месяцев в году, со средней сменой температуры от -20 до -40. Пить алкоголь, если предстоит прогулка по улице крайне не рекомендуется, т.к. в одном шаге от дороги можно уйти в снег по пояс и прецеденты замерзания людей там не редкость.
По улицам бродят куропатки (типа как у нас голуби). Народ иногда развлекается тем, что стреляет их из пневматики. Национальный вид транспорта - УАЗик. Иномарки себя не оправдывают, хотя и на них там тоже ездят. В любом разе только внедорожник. Летом аборигены ездят за грибами - если собирать только белые с ножкой не длинее 5 см., то за 2-3 часа, не отходя от машины далее 50 метров можно забить грибами УАЗ до крыши.
Пить народ любит и умеет, там постоянно киряют и бухают, благо погодные условия к этому зело располагают. Вот только у чукчей совершенно нет иммунитета к алкоголю. Зависимость возникает мгновенно. История из жизни: абориген оставил себе на опохмелку на утро фунфырик одеколона. Его сестрица (родная) фунфырик сперла с его тела и употребила "на сон грядущий". Чувак утром встал, пузыря нету. Так он по запаху допер куда делся его одеколон и сестрицу угробил тяжелым тупым предметом. А потом местные его всей деревней от властей прятали, т.к. считали, что он прав.
В целом прикольно там... "за бугром".

2Urgen На самом деле Эль Сирухано живее всех живых. Это злобные америкосы придумали, что они его, якобы, завалили. Происки врагов. Типа, как Саддама нашли 250 раз.
Topic: Мне про Ханты-Мансийск доктор оттуда рассказывала. Там 100% обеспечение, всем чем нужно. Компьютерный томограф у них там, чуть ли не цветной. И зарплата под 30.000 руб. И квартиру дают. Насовсем. Только надо, чтобы туда пригласили. Т.е. типа, как за границу, тоже не всех берут. Вопрос только в том насkолько все это долго будет продолжаться. У нас ведь стабильного ничего нет. Возьмут в один прекрасный день, все начальство пересажают, остальных разгонят. Вот и вся любовь.

В бытность свою студентом работали с другом в одном стройотряде в тех местах, о которых упоминает уважаемый Urgen - Ямало-Ненецкий АО,только восточнее Салехарда, до полярного круга - около 200 км.
Возили мы одного бойца в местную поселковую больничку (поселок городского типа,сейчас уже город), - оборудование там было гораздо круче и новее ,нежели в AlmaM.Зарплаты по тем временам просто фантастические.Так как окончание института было уже не за горами, решили пообщаться с главврачом на предмет работы у них после окончания института. Первым делом он поинтересовался ,что за институт. 1 ЛМИ котировался очень высоко.
Главный сказал,что к нему в больничку после окончания точно не попасть - очередь из желающих на несколько лет вперед. Но им очень нужны доктора в так называемые "национальные поселки" и даже показал их на карте ( это уже за полярным кругом). Работа вахтовым методом,забрасывают на точку,снабжают всем необходимым, а потом забирают не то через 6,не то через 9 месяцев (уже не помню).
Единственное условие - не пить и не поить местное население. Места свободны,так как все предыдущие доктора покидали эти места из-за нарушения данных заповедей. А как не пить-то ,когда кругом тундра и местное население , с нарушенным синтезом алкогольдегидрогеназы ?
Размер зарплаты поражал воображение,даже по сравнению с тем,что мы зарабатывали в строяке(про стипендию вообще молчу). Короче, уехали мы оттуда с твердым намерением вернуться после окончания института и с номером телефона главврача. А потом все произошло так , как описывает El Sirujano.

Один из моих друзей, съездивший на молекулярно-онкологическую стажировку в Токио делился эмоциями (с его слов, для мирового фонда С-ТИМ):
Страна восходящего солнца очень классное место, дстойное для того, чтобы его посетить и достойное для того, чтобы там поработать. О работе они рассуждают в таком ключе, что поскольку мужчина является главой семьи он должен зарабатывать много денег. Вкалывают, исходя из этого, просто по-черному. Суббота - официальный рабочий день, шконка рядом с рабочим местом не барство, а рабочая необходимость. Тунеядец - самое страшное проклятье, которое обсуждается в народе, чувак который в 11.00 буде замечен не работающим рискует не только потерять уважение, но еще и стать АБСОЛЮТНЫМ изгоем общества. Это относится в основном к местным, но часто распространяется и на европейцев. Дамы пусть тут особо не радуются (поводов для радости право немного), ибо мужчина в доме обладает АБСОЛЮТНОЙ властью и любой конфликт будет разрешен так, как ОН считает.
Жизнь в Японии дороже, чем в любой стране мира. Англия по сравнению с ними - дешевая страна. Самое дорогое, что в Японии есть - земля, земля вообще введена в предмет культа. Вы можете увидеть самый крутой "порш" стояший на пятачке земли рядом с землянкой, потому, что у хозяина уже не хватает денег на то, чтобы там что-то построить. Денег постоянно не хватает ни на что.
Женщины и выпивка: Я бы обязательно туда поехал, если бы у меня было много денег и я располагал бы свободным графиком. Для девушки не считается порочным зарабатывание денег на то, чтобы выглядеть красиво. Пить они не умеют вообще, сакэ - 20 градусов, все напитки привозные, зато привозят абсолютно все: конъяк и вина из Франции, виски из Шотландии, херес из Испании, горилку с Украины и водку из России. Наливают виски в здоровенный бокал, заливают его на два пальца виски и до верха водой... и еще льда туда наложат... а потом пьют через соломинку
Как туда попасть: Если не на свои бабки, то надо выиграть грант национального ракового института, предварительно отработав несколько лет в своей стране, чтобы получить ИМЯ (в прикладном понимании этого вопроса) http://www.ncc.go.jp/
"Да пребудет с вами сила"©

ВСЕМ!!!!!

Да, я живу в Америке.
И не то чтобы до этого момента мне нечего было сказать - просто никак не могла найти достаточно времени, чтобы отреагировать на последние 9 страниц!

В большинстве случаев, читая сообщения уважаемых коллег у меня начинались приступы идиосинкразии и рука непроизволно тянулась к шнуру компьютера.

Неужели здесь так плохо? Серьезно?
Во первых на улицах пиво не пьют - да как они посмели отнимать одно из базовых прав любого homo sapiens!
Вот в России-матушке этого права не отнимали! В России вообще никаких прав не отнимали. А знаете почему? Потому что в России никаких прав не было! Зато теперь все права появились: можно без страха пиво пить, в рожу кому хочешь плевать, покупать инвалидов на сбор милостыни.
А еще можно арестовывать прямо на Невском, потому что продавщице (цитирую миллиционера) "показалось что у таких как вы не могут быть и оригинальные кредитки и паспорта". (она, кстати, не просто так решила милицию вызвать - она сначала кредитку, как доллары, под ультрафиолетом протестировала). А потом представителю посольства Америки, который уверял его подлинности паспотров, уважаемый миллиционер сказал (опять цитата) "Пошел на Х..., в КПЗ все проверят"

Да ладно, что-то я уж больно Америку хвалю, это наверное потому что если хвалить не буду - меня отсюда выгонят (кажется так говорилось выше?). Ведь здесь вообще при малейшем писке против власти - сразу в тюрьму сажают, обвиняют в налоговых махинациях, выкупают за безценок телекомпании и тд. Ой, кажется опять ошиблась - это ж не здесь!

Вы хотите знать объективное мнение про Америку - Я постараюсь. Даю вам честное КОШАЧЬЕ СЛОВО!!!

Америка в моих глазах далека от идеала. Более того, иногда я хочу чтобы она больше походила на Россию.
В потверждение начну именно с менее приятных аспектов американской жизни.
Первое, мне ужасно не нравится американская привычка коммерциализировать все и вся. Я МОГУ понять почему это так, но никак не могу согласиться, что это идет на пользу исскуству и культуре.

Во вторых, коллеги, система здавоохранения далека от совершенства. На поверхности, уровень здравоохранения прямопропорционален доходу пациента. Хотя если у пациента дохода нет - его обслуживают практически бесплатно (после заполнения большого количества бланков). Другими словами, если ты работяга, пашешь 60 часов в неделю за свои 8 долларов в час на небольшом предприятии - страховку ты себе (где-то 600-1000 долл в месяц на семью) позволить не можешь, но и неимущим тебя не назовешь. Поэтому ты остаешься с бешеным количеством долгов и без ДОЛЖНОГО обслуживания.

Поверьте, что есть еще и в третьих и в четвертых, о которых расскажу попозже.

Но есть еще и некоторые положительные аспекты. Выжеупомянутый работяга может себе позволить иметь новую машину, дом и тд.
А про беспорядок и про "наших парнишек" ("наш парнишка за нее вступился" смотри выше Urgen, 12-02-2004, 13:23) которые безуспешно борятся за справедливость в этом бардаке давайте не будем. Преступность есть везде и конечно Америка далеко не последняя в списке, но в отличие от России здесь милицию НЕ БОЯТСЯ (те кому нечего), в отличае от непредсказуемости доблестных российских милиционеров, ГАИ и тд.

И поверьте что спсок положительного продолжается так же как и отрицательного, но я остановлюсь, чтобы никто не подумал что я пытаюсь войти в доверие американским иммиграционным службам и ФБР уже стучащимся в дверь.

Я никого не агитирую уезжать из России или, если уезжать, то в Америку. Тем более что я космополит и пожила не только в Америке.

Есть еще много того, чем не угодишь всему свету - Америку можно критиковать за ее внешнюю политику, но даже самые яростные защитники российских порядков согласятся в неидеальности оных.

продолжение следует (если будут желающие его услышать и ФБР еще не посадит )

У меня уже даже идиосинкразии не наступает когда я читаю постеры по типу вашего последнего.
Развернуто отвечать сейчас нет сил, но в скором времени (особенно если вы уверены в вашей ОШИБОЧНОЙ точке зрения) я с удовольствием посявящу пол-часа на написание разгромного трактата... А сейчас две небольшие ремарки:
1. Хотел было на вас разозлиться, но с учетом, что в своем постере вы сами себе противоречите, делать этого не буду. Умный человек только поразится что же именно побуждает вас защищать режим, который вам не нравится.
2. Подумайте, что же лучше:
- Когда государство регламентирует ВСЕ что только существует, все остальное запрещает, а потом идет на небольшие конретные уступки для своих граждан, которые для этого должны еще доказать свою благонадежность.
- Когда государство регламентирует только то, что представляет для него определенный интерес (или обязанность), типа энергетики, оплаты налогов, юстиции, муниципалитета... А в вопросы вроде того, чтобы остановиться на трассе и (пардон) добежать до кустов, НЕ ЛЕЗЕТ!!!

2 ВСЕМ
Определяющие понятия по Urgen'у (чтобы не путались когда я кого-то ругаю)
- геополитическая привязка личности к государству
Амеры, америкосы, янкесы - американцы, воспевающие про несуществующий рай в Америке
Америкософилы, проамеры - НЕ американцы, идейно поведшиеся на пение амеров

ЗЫЖ. Можем поболтать и за российские беспорядки... если хотите.

Товарисч Urgen,

Если вы считаете, что предидущий постинг я написала с целью охаить Америку - вы глубоко заблуждаетесь (что впрочем вам далеко не чуждо).

Я просто пыталась дать объективный взгляд на вещи, о чем меня попросили выше.
Я могу написать книгу о том как хорошо в Америке при этом не завираясь, но я хотела показать, что несмотря на вышеупомянутые недостатки - большинство описаний американской дкствиьельности в этом разделе было простым об...ранием, не подкрепленным фактами.

"Хотел было на вас разозлиться, но с учетом, что в своем постере вы сами себе противоречите, делать этого не буду. Умный человек только поразится что же именно побуждает вас защищать режим, который вам не нравится."

----Почему вы решили что мне не нравится. Мне очень даже нравится, я просто в отличае от Вас реально смотрю на вещи. Вы не считаете что для начала нужно пожить в стране как минимум несколько лет перед тем как голословно осуждать ее? Я могу многое увидеть и прочитать про, скажем Великобританию, но об...рать ее порядки не посмею, так как там не жила.

Ладненько, я ведь и переубеждать никого не собиралась.

"- Когда государство регламентирует ВСЕ что только существует, все остальное запрещает, а потом идет на небольшие конретные уступки для своих граждан, которые для этого должны еще доказать свою благонадежность.
- Когда государство регламентирует только то, что представляет для него определенный интерес (или обязанность), типа энергетики, оплаты налогов, юстиции, муниципалитета... А в вопросы вроде того, чтобы остановиться на трассе и (пардон) добежать до кустов, НЕ ЛЕЗЕТ!!!"

А тут вы дорогой кажется ОРТ насмотрелись, да как турист дяденьнку писаещего увидели. А как не турист вы в вонючие подъезды и лифты на площади Восстания или на Невском давно захаживали? Явно давно, с чем Вас от всей души и поздравляю.

КАЖДОЕ государство регламентирует "регламентирует только то, что представляет для него определенный интерес ".

Ладно, Россия-матушка включила свою машину пропаганды. Прям Кустурица какой-то получается.

Целую нежно.... ваш Кот

Юрген - держись! Щас допразнеум 23 февраля и ответим дружной пальбой из всех оружий по этой обители скверны и марка. Начнем вспоминать со времен истребления индейских племен! Страна с историей меньше Питера и с амбициями на мировой порядок! Это ж надо - написать на своих купюрах - "Novus Ordo Seclorum" и рядышком "In God We Trust"!!!

2 Советую на некоторых товарищей не обращать внимания. Там в начале есть очень неплохой постинг от Сегментора. Перечитай. Пойми, (ничего, что я на ты? (С)) "совок" он и в Африке "совок", поэтому, если в некоторой стране нельзя пиво на улице пить, в подъезде гадить, начальника на ... послать и т.д. (список можно продолжать до бесконечности), то такая страна плохая. Почему? Потому что она не такая, как та в которой, этот товарисч обитает. Просто ему ближе, когда его дяденька-милиционер дубинкой в морду, чем, когда "все здрасьте, да пожалуиста. Ну, чисто, как в трамвае!" (С) М.А. Булгаков.
Расскажи лучше спокойно про Америку. Хочется все-таки услышать нормальную точку зрения, а не всякую ерунду, типа "Да, был я в этой Америке. Ничего там нет хорошего. Пиво на улице нельзя пить."
Только спокойно, без ненужной полемики о пустых вещах с "советскими людьми".
Целую в нос, ваш Эль Сирухано.
2Urgen Я, честно говоря, сомневаюсь в наличии какого бы то ни было авторитета у России в медицинской сфере. Как можно быть в авторитете в области медицины, если по самым продвинутым областям Россия отстает на 30 лет от любой западной страны?
Вы, уважаемый, либо западной действительности не знаете либо российской. Либо просто нагло врете, как обычный советский пропагандист.

2 Кот
А как не турист вы в вонючие подъезды и лифты на площади Восстания или на Невском давно захаживали?
А Вы по нигерскому "черному" кварталы в Вашей АБАЛДЭННОЙ Америке давно гуляли? А на площади между китайским и арабский кварталом в Лионе никогда не были??
А про беспорядок и про "наших парнишек" которые безуспешно борятся за справедливость в этом бардаке давайте не будем
А это собственно почему? Например в моем Московском районе г. Санкт-Петербурга наряды ездят раз в 3 минуты и службу несут довольно исправно. При этом на ночной улице ножиком в ребра не тычут, а приезжим не говорят, чтобы они носили двадцатку, для укуренных нигеров. А когда я гуляю по центральному проспекту своего города кодло латиносов не кричит мне пошлых гнусностей про мою девушку (ситуация из жизни). И для того, чтобы прогуляться по ночному городу мне не надо изучать предварительно где можно ходить, а где нельзя...
Насчет включенной машины пропаганды - извините, а в чем разница между логикой и пропагандой. Можно, конечно, сказать "ах, это все пропаганда", а какие факты по-вашему НЕ являются пропагандой?

Лишнее затер...

В общем, теперь все ясно. Наш уважаемый Юрген не врет. Он действительно не знает ни российской действительности ни западной. Что-то где-то видел, что-то где-то слышал, о чем-то с кем-то разговаривал. Про такое поверхностное отношение говорят, что это "шапкозакидательство" или дилетантизм. И то верно. Ни одного факта из собственного опыта он привести нам так и не смог, кроме того, что "сидел в лаборатории" ходил и удивлялся. Про российскую действительность вообще промолчу. Высказывания же по поводу технической обеспеченности и их сравнение просто выдают человека мало знакомго с реальной медициной или, скажем, знакомого, но на уровне вчерашнего студента. У Юргена первый год ординатуры, по-моему? А интернатуры не было?
2Urgen: "Высказать принципиальную точку зрения - значит либо что-то опровергнуть, либо что-то принять, не дав себе труда вникнуть в существо дела. Более того, принципиальная точка зрения тем полноценнее и категоричнее, чем меньше мы о предмете осведомлены". © Карел Чапек.
Факты, уважаемый, в нашей дискусии принимаются любые. От вас, пока еще, никто ни одного не видел. Об этом говорилось ранее.

А я уж стал думать,что тема угасла - воспоминания пошли... Ан нет ! Жива еще в юных умах ненависть ко всему чуждому , капиталистическому, не нашему, не российскому ! С одной стороны конечно радует -нет не присмыкается перед Западом наша молодежь, а гордо несет красное знамя,уже было выпавшее из рук борцов за мир во всем мире.

Настораживает другое - откуда такая безаппеляционность ? Обусловленно ли это только юношеским максимализмом ? Прошу заметить,что El Sirujano и kot , отстаивают свою точку зрения менее агрессивно, ведут дискуссию в конструктивном направлении. А Urgen пытается "перекричать" оппонентов. Может все же постараемся придерживаться правил цивильной дискуссии ?

2Urgen
Насчет "черного" квартала можно согласиться, но наш родной "Веселый поселок" в вечернее время ни чуть не хуже, а уж район Правобережного рынка....Не бывали ? Рекомендую - масса впечатлений.
С KotoМ согласен - у них копов не боятся добропорядочные налогоплательщики.
А у нас в Санкт-Петербурге,в том числе и вашем Московском районе,наряды, несущие "службу исправно" предпочитают обирать пьяненьких мужичков,да снимать бабки за несанкционированную торговлю.
А на Невском проспекте в дневное время в субботу мы с товарищем отбивали иностранных подданых пожилого возраста от толпы оборванцев. А доблестная милиция "исправно несла службу",проверяя документы у "лица определенной национальности". Оно и понятно - с "лица" бабок можно снять поболе,нежели оберегать покой мирных граждан (пусть и другого государства).

2Dr.
Насчет сравнительной хронологии - молодое монгольское племя за считанные годы разгромило и подчинило себе державы с вековой историей, юные германцы смели с лица земли "Тысячелетний Рим".
Так что не удивительно,что страна с двухсотлетней историей диктует свою волю миру. А индейцев давайте вспомним вместе с коренными народами Сибири,которые "куда-то исчезли",после прихода туда Ермака со своими хлопцами.

Факты, уважаемый, в нашей дискусии принимаются любые. От вас, пока еще, никто ни одного не видел. Об этом говорилось ранее.
Да я собственно тоже от вас фактов не видел. Только не принимайте это как сигнал к действию, пожалуйста. Меня от сравнений и обсуждения жизни в России и за бугром уже тошнит. Кому тут не понравилось, свалил туда, т.к. ему кажется там лучше. Я не думаю, что там лучше, тем не менее... Любая дискуссия на эту тему превратится в ругань. Если не будете рассказывать сказки про то, что "там рай, а здесь ад", я не буду вам говорить обратное. Живете там - живите на здоровье.
Возвращаемся к конструктивным фактам не связанным с ИМХами форумлян. Надеюсь данная концепция всех устраивает?

Назад
Сверху