Работа, учеба, личная жизнь и тд Ваши приоритеты?

• Автор темы Автор темы Hugo
Умение балансировать в жизни - одно из великолепнейших качеств Каждый раз лучше звешивать, что в данной именно ситуации важнее - работа ли, взаимоотношение с человеком, здоровье родителя-ребенка, или успешная сдача сессии...

согласна! Но я имела-то не в глобальном смысле приоритеты, а как бы вот на данный день что ли

Так при знакомстве вообще не должно быть важно, у кого сколько - отношения же только начались - при чем тут достаток? На человека же смотреть надо, а не на сумму его дохода. Нет?

если мужик, который нам подходит по возрасту ничего в жизни не достиг, то мне это не подходит. Мне это не интересно. О чем я с ним буду разговаривать? О том, как у них офис к новому году наряжают и так двадцать раз подряд? Я не беру в расчет ситуации форс-можорные, тогда наоборот помогу, поддержу, в т.ч. материально.

меня тоже не так воспитывали

Некоторые понятия и убеждения ложатся в течение жизни поверх базовых, полученных от родителей.

В силу серьезного отличия уровня и уклада жизни родителей и их взрослого ребенка, например.

Мужчины это тоже касается?

Мне кажется некорректным такое сравнение, ибо эпитет "добытчик" вряд ли пока что можно считать рудиментом в отношении современного мужчины.

Хоть всё к этом у и идет, но я бы сказла- не пришло еще окончательно

И термин "добытчица" тоже пока еще не прижился к женщине окончательно.

Отсюда и такие убеждения у женщин: по поводу достатка мужчины не ниже собственного.

Кстати, такие убеждения встречаются еще порой и у самих мужчин Некоторые из них чувтсвую себя довольно некомфортно, если зарабатывают меньше своей женщины, и дискомфорты, как известнл, создают серьезные конфликты в семьях

если мужик, который нам подходит по возрасту ничего в жизни не достиг, то мне это не подходит

Если вам с ним не о чем говорить - один разговор, при чем тут тогда деньги? Если не достиг чего-то и вам он не интересен - тоже, опять-таки, при чем тут деньги и достаток? Не будете же вы по достатку судить о том, чего человек достиг и насколько он интересен как личность - это же косвенный признак успешности личности, а не основной.

Мне кажется некорректным такое сравнение, ибо эпитет "добытчик" вряд ли пока что можно считать рудиментом в отношении современного мужчины

То есть от добытчика можно требовать урезания своих расходов ради женщины, а от нее - нет? Если женщина не добытчица, то чего она из себя изображает самостоятельную даму и кичится своим доходом? Либо пусть тогда ищет себе добытчика и вылизывает его, либо стоит с мужчиной рядом и не вешает на него обязанность по ее содержанию в обязательном для него порядке. На елку лезем, так зад прикрывать бесполезно.

Кстати, такие убеждения встречаются еще порой и у самих мужчин Некоторые из них чувтсвую себя довольно некомфортно, если зарабатывают меньше своей женщины, и дискомфорты, как известнл, создают серьезные конфликты в семьях

И получается по вашим выкладкам, мужчины сглупили, создав семью с менее обеспеченными, чем они женщинами. Их женщины при этом обязаны, ради сохранения семьи извернуться и принести в дом не меньше денег, чем их половины.

Не будете же вы по достатку судить о том, чего человек достиг и насколько он интересен как личность - это же косвенный признак успешности личности, а не основной.

ну скажите честно, Вы знаете хоть одного сисадмина 35 лет интересного собеседника и интересного вообще человека?

И получается по вашим выкладкам, мужчины сглупили, создав семью с менее обеспеченными

Нет, я так не считаю, вы наверное меня не поняли вот здесь

Мне кажется некорректным такое сравнение, ибо эпитет "добытчик" вряд ли пока что можно считать рудиментом в отношении современного мужчины.

Я имела ввиду, что как раз нельзя сравнивать несравниваемое.

Поясню:

Мужчина-добытчик несет _обязательство_ по обеспчению семьи, а женщина- нет.

Пока еще в этом мире действует именно такое правило.

Если вы ищете двойную мораль, то либо- не там, либо - эта самая двойная мораль существует испокон веков, и ничего тут не попишешь

Пока еще в этом мире действует именно такое правило.

точнно! И как ни крути, на одинаковых должностях при равных условиях, мужики все равно больше получают.

Стало быть ее работа по определению не может в такой семье играть важную роль. То есть - ее приоритетом должен быть мужчина и дом. Значит, все ее заслуги, в том числе - по накоплению материальных ресурсов - ерунда и яйца выеденного не стоят. Вы на такое согласны?

ну скажите честно, Вы знаете хоть одного сисадмина 35 лет интересного собеседника и интересного вообще человека?

Я ни с одним сисадмином любого возраста незнакома. А вот профессоров очень скромного достатка, потрясающе интересных людей знаю. Научных работников тоже немало. Врачей. Учителей. Люди обалденно интересные. Но денег - немного. На жизнь хватает, на содержание женщины, которая не планировала бы делить с ними все наличное имущество - нет.

А вот профессоров очень скромного достатка, потрясающе интересных людей знаю. Научных работников тоже немало. Врачей. Учителей. Люди обалденно интересные. Но денег - немного. На жизнь хватает, на содержание женщины, которая не планировала бы делить с ними все наличное имущество - нет.

ну послушайте, я помимо достатка еще кажется писала и про достижения в жизни. У меня у самой папа хирург, лучший диагност, с кучей разных регалий, но взятки не берет и за границу не поехал, поэтому знаю. Однако, каждому ведь свое, согласитесь? Лично по моему характеру не получится лелеять звезду и быть тенью. Я сама личность и хочу, чтобы меня так же видели. Однако, я не против того, что мужчине надо помогать состояться и согласна помогать во всем такому, чтобы он достиг вершин и мог обеспечить семью уже без моей помощи.

То есть - ее приоритетом должен быть мужчина и дом. Значит, все ее заслуги, в том числе - по накоплению материальных ресурсов - ерунда и яйца выеденного не стоят. Вы на такое согласны?

В общем, я согласна, когда у меня появится любимый мужчина, то семья будет приоритетом. Однако это не значит, что мои заслуги не будут учитываться. Почему надо обязательно из крайности в крайность?

Однако это не значит, что мои заслуги не будут учитываться. Почему надо обязательно из крайности в крайность?

Потому что, если мужчина ОБЯЗАН содержать семью. То это уже крайность. Раз ОБЯЗАН он, то ОБЯЗАНЫ и ему - условиями для содержания в первую очередь, а во вторую - тем, чтобы работа женщины никак не отражалась на обеспечении ею этих условий.

Лично по моему характеру не получится лелеять звезду и быть тенью. Я сама личность и хочу, чтобы меня так же видели.

Тогда вам добытчик не светит. Вы не сможете составить ему достойную пару. Либо все поровну - заслуги, деньги и пр. Либо тень. Это реалии нашего мира.

Раз ОБЯЗАН он, то ОБЯЗАНЫ и ему - условиями для содержания в первую очередь, а во вторую - тем, чтобы работа женщины никак не отражалась на обеспечении ею этих условий.

И как это связано с тем, что мои прежние заслуги должны быть забыты и почему вместе с хорошим содержанием семьи я не могу проявлять себя как личность?

Вы не сможете составить ему достойную пару.

ну я бы не стала делать такие заявления. Вы меня не знаете и не знаете всех мужчин на свете. Как показывает практика не всем умным мужикам нужны безмозглые блондинки, повторяющие каждое его слово.

И как это связано с тем, что мои прежние заслуги должны быть забыты и почему вместе с хорошим содержанием семьи я не могу проявлять себя как личность?

Потому что как только ваша личность и ее потребности вступят в фазу несоответствия с выполнением вами обязанностей по обеспеченею добытчику условий для добычи, вы должны будете НЕМЕДЛЕННО уйти в тень, сосредоточившись на главном - обязанностях. Если вы личность - такие скачки вашей нервной системе не понравятся - зуб даю.

Назад
Сверху