Работа, учеба, личная жизнь и тд Ваши приоритеты?

• Автор темы Автор темы Hugo
Как показывает практика не всем умным мужикам нужны безмозглые блондинки, повторяющие каждое его слово.

О, конечно нет. Как раз безмозглые блондинки права качают с утра до ночи. Мужикам-добытчикам нужны умные женщины. Но ум этих женщин должен быть направлен на решение только одной задачи - создание им условий для добычи и немешание их личности развиваться.

Но ум этих женщин должен быть направлен на решение только одной задачи - создание им условий для добычи и немешание их личности развиваться.

ну если у мужчины такое болезненное желание налаженного быта, то нанимается прислуга. А обеспечение полностью семьи, кстати, это не значит, что я не буду работать вообще, просто не обязательно это делать на столько много.

ну если у мужчины такое болезненное желание налаженного быта, то нанимается прислуга. А обеспечение полностью семьи, кстати, это не значит, что я не буду работать вообще, просто не обязательно это делать на столько много.

Личность она не только в работе себя проявляет и не только по работе признания требует. Опять же - деньгами всего не измерить, равно как условия для добытчика, это не только уборка с борщом, как вы сами заметили, для этого и нанять кого можно...

Не спорьте

Догмат о том, что мужчина должен зарабатывать больше женщины - это один из краеугольных камней российского менталитета. И поэтому его бесполезно опровергать логическими умозаключениями, сколь бы стройными они не были

Догмат о том, что мужчина должен зарабатывать больше женщины - это один из краеугольных камней российского менталитета. И поэтому его бесполезно опровергать логическими умозаключениями, сколь бы стройными они не были

Приближаюсь к этому выводу...

Личность она не только в работе себя проявляет и не только по работе признания требует. Опять же - деньгами всего не измерить, равно как условия для добытчика, это не только уборка с борщом, как вы сами заметили, для этого и нанять кого можно...

ну так я согласна с этим. И о чем мы тогда спорим?

Догмат о том, что мужчина должен зарабатывать больше женщины - это один из краеугольных камней российского менталитета

почему обязательно российского? Вобще-то человечество прожило в таком порядке вещей даже не столетия.

И о чем мы тогда спорим?

О том, что личности "добыточность" мужика - не обязательна. Более того, не всегда желательна. Если хорошенько подумать на тему последствий...

О том, что личности "добыточность" мужика - не обязательна. Более того, не всегда желательна. Если хорошенько подумать на тему последствий...

Ну если Вам так будет легче, то не обязательна Но я останусь при своей мечте. ок?

Странно таки. Вот например мой мужчина хочет 3 детей. Вот любит он детей. И сколько это лет выпадает из карьеры? Каким таким образом я буду в состоянии зарабатывать столько же, сколько мой мужчина? А детьми еще заниматься надо. И содержать их надо.

По-моему, раз мужчина изъявляет желание иметь детей, он должен быть готов содержать при этом семью полностью. И это нормально. Это ведь первое разделение труда, известное человечеству. Если я жертвую карьерой, красотой\здоровьем ради НАШИХ детей, то мужчина старается в свою очередь обеспечить максимально комфортные условия.

Да и потом, лично моему мужчине нужно ощущение уюта, тепла, нежности всякие после бешеного рабочего дня. Если такой рабочий день будет у обоих, а какой гармонии в семье может идти речь?

По теме: я так подумала.. для меня всегда приоритет номер один была карьера. Но при этом, понимаю, что ею во многих случаях придется жертвовать ради семьи. Грустно стало очень. Неужели я вот уже 14 лет учусь как ненормальная чтобы оставшуюся жизнь стирать\готовить?! Но и семья, где муж и жена до ночи на работе, а дети по нянькам - для меня не семья вовсе.

Пока получается совмещать учебу\личную жизнь. Дальше видно будет.

Если я жертвую карьерой, красотой\здоровьем ради НАШИХ детей, то мужчина старается в свою очередь обеспечить максимально комфортные условия.

Если для вас это жертва, требующая компенсации, то, может либо мужчине поискать даму, для которой это не жертва, либо вам не рожать такое количество детей?

Вобще-то человечество прожило в таком порядке вещей даже не столетия.

Факты не подтверждают этого. Но оспаривать вашу веру я не буду

По-моему, раз мужчина изъявляет желание иметь детей, он должен быть готов содержать при этом семью полностью. И это нормально. Это ведь первое разделение труда, известное человечеству. Если я жертвую карьерой, красотой\здоровьем ради НАШИХ детей, то мужчина старается в свою очередь обеспечить максимально комфортные условия.

И этот довод тоже обсуждался тыщу раз и давно признан несостоятельным

рано или поздно приходишь к тому что главное личная жизнь, семья и дети. Те женщины которые делают ставки на карьеру в результате становятся рано или поздно несчастными, одинокая старость с успешной карьерой - печальная картинка.

А жить так чтобы строить успешную карьеру и не ущемлять личную жизнь не получиться. Все равно ущемленным в таком случае остаеться семья и дети без заботы мамы.

Так что рецепт один - устраивать свою личную жизнь, находить переспективного мужчину, который может сделать или уже сделал успешную карьеру и всячески ему помогать, а самой ставить приоритеты на семью и детей

кстати, это не значит, что я не буду работать вообще, просто не обязательно это делать на столько много

Если работать меньше, то и зарабатывать меньше, а в сравнении с хорошо зарабатывающим мужчиной это будет воспринято им как "на шпильки" и баловство. Будет ли данный труд вызывать уважение у мужчины? Не факт.

Кстати, а в оставшееся свободное (от работы_) время что предполагается делать?

Сколько бы женщина не пахала она не будет зарабатывать на ровне с мужчиной или больше его.

Если так происходит значит тот мужчина с кем идет сравнение это не лучший пример.

По мне лучше иметь радом с собой "лучший пример мужчины", чем самой пахать рядом со средненьким мужичком

Если так происходит значит тот мужчина с кем идет сравнение это не лучший пример мужчины

Ну я не знаю. У нас с мужем в настоящее время не критичная разница в зарплате, есть вероятность, что сравняемся (у наших контор разные политики по повышению зарплат сотрудникам). Только я б не сказала, что муж для меня "не лучший пример мужчины". Лучший, тока эта лучшесть не в свободно конвертируемой валюте выражается.

Назад
Сверху