Догмат о том, что мужчина должен зарабатывать больше женщины - это один из краеугольных камней российского менталитета. И поэтому его бесполезно опровергать логическими умозаключениями, сколь бы стройными они не были
Странно таки. Вот например мой мужчина хочет 3 детей. Вот любит он детей. И сколько это лет выпадает из карьеры? Каким таким образом я буду в состоянии зарабатывать столько же, сколько мой мужчина? А детьми еще заниматься надо. И содержать их надо.
По-моему, раз мужчина изъявляет желание иметь детей, он должен быть готов содержать при этом семью полностью. И это нормально. Это ведь первое разделение труда, известное человечеству. Если я жертвую карьерой, красотой\здоровьем ради НАШИХ детей, то мужчина старается в свою очередь обеспечить максимально комфортные условия.
Да и потом, лично моему мужчине нужно ощущение уюта, тепла, нежности всякие после бешеного рабочего дня. Если такой рабочий день будет у обоих, а какой гармонии в семье может идти речь?
По теме: я так подумала.. для меня всегда приоритет номер один была карьера. Но при этом, понимаю, что ею во многих случаях придется жертвовать ради семьи. Грустно стало очень. Неужели я вот уже 14 лет учусь как ненормальная чтобы оставшуюся жизнь стирать\готовить?! Но и семья, где муж и жена до ночи на работе, а дети по нянькам - для меня не семья вовсе.
Пока получается совмещать учебу\личную жизнь. Дальше видно будет.