Работа, учеба, личная жизнь и тд Ваши приоритеты?

• Автор темы Автор темы Hugo
В семье моей лучше подруги, к примеру, жена - добытчик. Муж - домохозяйка, воспитывает сына младшего

вы говорите о семейной паре и сложившемся укладе жизни в ней. Никто не отрицает подобных и вообще всяко-разных вариантов, всё путем

Просто та фраза, кторая шокировала Линту, прозвучала в контекстве обсуждения _перспектив_знакомства с мужчиной, и качетсв, что к нему прилагались бы в_идеале.

Желания, хотения и мечтания обсуждались, понимаете?

К тому же изначально и вовсе говорилось о том, что желательно, чтобы выбираемый мужчина, зарабатывал не меньше, чем сама женщина.

В процессе обсуждения эта ситуация была повернута наоборот, т.е. м. и ж. в ней поменялись местами.

И вот именно такую ситуацию я считаю в целом нелепой в смысле ее обсуждения.

Ибо сколько бы ни было примеров женщин-т.н. добытчиц, а все равно в большинстве пар оно наоборот.

И вощим-та мне понятно, что в мечтах и планах большинства девушек не выступает как желаемая перспектива заиметь в мужья материально-зависимого от неё мужчину .

Повторюсь: совем другой разговор, когда в процессе жизни нормальной семьи материальная ситауция поворачивается то так, то эдак.

Хотя, всё равно, мое сугуболичное имхо, даже в период неудач мужчина как правило, стремится встать на ноги как можно быстрее и идти к положению, где основным добытчиком будет он.

как-то вот так.

хм, ну я знаю ситуации, когда женщина горбатится на работе, муж дома и еще ее колотит

Да придурков тысячи.

Просто тем, кто оооочень неплохо зарабатывает (как вам хочется) таки более свойственно пренебрежительное отношение к работе собственных жен и желание их полностью затолкать в койку/к люльке и прочее. Тынденция.

Среднего не дано что ли?

Среднее тоже может мешать - там тоже есть отпуски, которые надо планировать, есть время, которое вы будете вне дома, а возможно, что как раз на это время у мужа планы. И он точно тогда спросит - нафиг такая работа, которая и денег не приносит и от семьи отвлекает.

даже в период неудач мужчина как правило, стремится встать на ноги как можно быстрее и идти к положению, где основным добытчиком будет он.

тогда все семьи врачей/ученых/учителей были бы обречены на распад, ибо в них мужчина вряд ли может быть основным добытчиком (ну только если жена еще меньше зарабатывает). И что? Бросить любимое дело и идти деньги зарабатывать, чтоб укладываться в рамки "нормального мужчины-добытчика"?

Странно, все хотят обеспеченного и никто не жаждет умного/интересного/обаятельного/сексуального. И для меня таки ум не приравнивается к способности зарабатывать бабло. Я вполне способна корректировать собственные запросы в зависимости от обстоятельств.

ну скажите хоть один. Интересно ж.

Ну подумайте - как женщина столетиями могла сравнивать свои заработки с мужниными, если она работать-то начала совсем недавно, а к квалифицированному и денежному труду ее вообще подпустили только в последние десятилетия?

Еще раз повторю: все это обсуждалось тыщу раз. Давайте не будем начинать 1001-й

Бабулечка-красотулечка

Странно, все хотят обеспеченного и никто не жаждет умного/интересного/обаятельного/сексуального

ну это вы зря в крайности-то .

Вон почитать ветку "Как перевоспитать богатого"- так мороз по коже.

Бабулечка-красотулечка

Просто тем, кто оооочень неплохо зарабатывает (как вам хочется)

божешь мой! Да откуда Вы знаете сколько мне нужно, шоб мой мужик зарабатывал? Это Вы говорите о своих представлениях. Я ж сказала только, чтобы обеспечивал семью. У меня папа щас работает один, мама на пенсии и на зарплату врача + пенсия они живут не так уж плохо. Меня устраивает средний уровень жизни, без новейших мерсидесов и вилы на канарах.

Еще раз повторю: все это обсуждалось тыщу раз. Давайте не будем начинать 1001-й

ну простите, я ваще в ДВ и ФЛ редко хожу. А тут такая возможность

ну скажите честно, Вы знаете хоть одного сисадмина 35 лет интересного собеседника и интересного вообще человека?

афигеть. интересность человека как собеседника значитса определяется тем, чем он занимаеца с 9 до 5 ради дбычи средств на жызнь..... хи

Green Manalishi

Догмат о том, что мужчина должен зарабатывать больше женщины - это один из краеугольных камней российского менталитета

почему обязательно российского? Вобще-то человечество прожило в таком порядке вещей даже не столетия.

ну например у нас, на острове, если вы такую фразу толкнете в тусовке местных теток, то получите регалии "дуры" и "пустышки" и вообще "русская, че с нее взять"

Вон почитать ветку "Как перевоспитать богатого"- так мороз по коже

Да че там читать, там как по анекдоту все "это ж надо так любить деньги" (с)

Я ж сказала только, чтобы обеспечивал семью. Меня устраивает средний уровень жизни, без новейших мерсидесов и вилы на канарах

А кто говорил про то, что если мужику требуется быт, то можно прислугу нанять? Какие-такие прислуги при "среднем уровне" (среднее, кстати, бывает разным)?

И вот вам в вашем среднем уровне, зная, что мужчина дает вам столько, сколько может, таки да, содержит семью, вам самой не будет хотеться повысить этот "средний уровень" и работать самой?

афигеть. интересность человека как собеседника значитса определяется тем, чем он занимаеца с 9 до 5 ради дбычи средств на жызнь..... хи

как ни странно, но если человек сидит на этом месте и ни к чему больше не стремится, то так и есть.

ну например у нас, на острове, если вы такую фразу толкнете в тусовке местных теток, то получите регалии "дуры" и "пустышки" и вообще "русская, че с нее взять"

ну так это подтверждает только уровень развития тех, кто так говорит.

но если человек сидит на этом месте и ни к чему больше не стремится, то так и есть.

А к чему он должен стремиться, если ему нравится его работа? Вот к чему врач должен стремиться, вместо работы в поликлинике, которая (предположим ) ему нравится?

ну так это подтверждает только уровень развития тех, кто так говорит

Это подтверждает только то, что лозунг "если мужчина, значит обязан содержать" не интернационален, а распространен тока там, где женщина с начала века нифига не работала и не зарабатывала и никак иначе повысить свой статус и благосостояние, кроме как через замуж, не могла. А когда женщины и сами начали неплохо зарабатывать и обеспечивать себе все радости жизни, у них стремление к "полному обеспечению мужем" в списке желаний с первого места переместилось.

это так...общее описание тока

могу конкретнее

у маво мужа есть сослуживец молодой симпатичный и успешный, компания входит в тройку самых крупных и богатых компания России

Нужен повод для знакомства

Бабулечка-красотулечка

а для меня удоволствие ходить на работу когда хочется и работать на себя, а не наемным работником... разные у нас приоритеты... точно

ну так это подтверждает только уровень развития тех, кто так говорит.

ну, уровень самосознания западных теток мы трогать не будем. Русским там есть чему поучиться.

как ни странно, но если человек сидит на этом месте и ни к чему больше не стремится, то так и есть.

аааа.....интересно, стремление занять место директора по АйТи сделает его интересным собеседником? Ну то есть он вам будет рассказывать о том, как он это делает и отчеты о проделанной работе представлять, да еще всякой тех спецификой грузить.

ну это на любителя.....

некоторые люди работают ради обеспечения своих потребностей, а не ради самой работы и кресла.

Бабулечка-красотулечка

тогда все семьи врачей/ученых/учителей были бы обречены на распад

мужчина учитель и тем боллее врач и ученый может сейчас зарабатывать очень хорошие деньги, если кроме дарования в професии он еще и обладает коммерческой жилкой и умеет зарабатывать

И для меня таки ум не приравнивается к способности зарабатывать бабло. Я вполне способна корректировать собственные запросы в зависимости от обстоятельств

Вы просто живете в такой ситуации и адаптировались к ней, если бы у Вас была возможность жить по другому, возможно у Вас было бы другое мнение...

мужчина может быть умный/интересный/обаятельный/сексуальный и при этом успешный и богатый

и работать на себя, а не наемным работником... разные у нас приоритеты... точно

Я на себя работать не шмогла бы, я афигительный исполнитель, но никак не самостоятельный предприниматель. Харахтер такой просто. Отсюда и приоритеты, видимо.

Назад
Сверху