Работа в фарм. компании

• Автор темы Автор темы палата№6
Да нет, к сожалению, не только по рекламным брошюрам ориентируются некоторые доктора, но и получая неплохой процент с распространения среди несчастных пациентов этой хрени. Я с этой проблемой сталкиваюсь каждый день.

Ну опять Вы, радикал прямо

Да нет, при чем здесь категоричность. Весь беспредел в России с Вобензимом, престариумом, предукталом, БАДами происходит в том числе и потому, что врачи считают рекламные брошюры достойным источником информации.

Не все же!! Умный врач все-таки ФИЛЬТРУЕТ мусор...

Не всегда же предлагают лохотроны!..

Вот, например, Сорбифер, многие антибиотики и оральные контрацептивы и пр. Я их в другой разряд отношу. Или и тут Вы скажете, что это обман. По-моему, Вы все в кучу смешали...

Врач обязан критически относится к рекламе. оксигриссант, БАДы - я терпеть не могу подобную рекламу. И читать даже не стану пропагандистские статьи - выкину в ведро, а ручку и блокнотик оставлю...

к нам очень часто приходят именно такие распространители из гедеон рихтер, sanofi, solvei и.т.д Притом это абсолютно грамотные и знающие люди. Предлагают часто вполне известные, но не применяемые данной клиникой препараты (по незнанию или по непривычке) так что зря вы столь категоричны!!!

Поясню свою мысль еще раз. Я ничего не имею против агентов фарм компаний (если они конечно не предлагают всякую хрень). Я хочу сказать, что рекламные проспекты компании не могут быть главным источником информации для врача об этих препаратах. Вот и все.

А к сожалению это довольно частое явление. Иначе как объяснить, что Вобензим назначается повсеместно при бесплодии, АИТ, инфекциях и т.д. и т.п. Откуда у врачей информация, что эта хрень должна назначаться?

Поясню свою мысль еще раз. Я ничего не имею против агентов фарм компаний (если они конечно не предлагают всякую хрень). Я хочу сказать, что рекламные проспекты компании не могут быть главным источником информации для врача об этих препаратах. Вот и все.

А к сожалению это довольно частое явление. Иначе как объяснить, что Вобензим назначается повсеместно при бесплодии, АИТ, инфекциях и т.д. и т.п. Откуда у врачей информация, что эта хрень должна назначаться?

О!! Теперь Вы смягчились и не так категоричны. Теперь я с Вами согласен. Естественно, что рекламные проспекты компании не могут быть главным источником информации для врача об этих препаратах. Но тем не менее если это не "всякая хрень", то можно прислушаться и узнать более подробную информацию в других источниках, в чьей достоверности можно быть уверенным.

Интересный способ вербовки работников для продажи лекарственных препаратов - пройдите по ссылке

http://www.forum.nedug.ru/viewtopic.php?p=2993#2993

я ьы поработал, только вот полная занятость((((( этого у меня нет- надо еще учиться по специальности...

Здравствуйте, коллеги!

Случайно попала на Ваш сайт...Любопытно...Я в свое время закончила СПбГПМА с красным дипломом, к.м.н.,работала в хорошей больнице. Сейчас, уже более 3-х лет, работаю медицинским представителем. Могу сообщить от первого лица, что ущербной себя действительно не чувствую как и мои знакомые из других компаний (кстати, 600$ - это начальная з/плата в средней компании, потом - намного больше). Приятно, что некоторые из вас отметили,что о новых препаратах нужно откуда-то узнавать, а то я уже начала опасаться, что молодые "специалисты" собираются продолжить добрые традиции лечения адельфаном, клофелином и т.п. Жаль, что не все мои коллеги умеют производить благоприятное впечатление на слушателей, но, мне кажется - это вопрос индивидуального профессионализма или опыта, существующий в каждой области деятельности. Поверьте, непрофессиональный представитель может навредить гораздо меньше, чем неграмотный врач. Многие очень достойные и уважаемые люди идут работать в фармкомпании не только из-за материальных благ, которые в наше время имеют большое значение (и я искренне надеюсь, что никому из Вас нз придется "наступить на горло" своему призванию из этих соображений, что тоже не редкость), но это также возможность для коммуникабельных современных людей выйти за рамки ординаторской и реализовать те свои качества, которые в клинической медицине не востребованы в силу специфики организации рабочего процесса. За частую эти люди образованы в и в общем, и в медицинском смысле гораздо шире многих практикующих врачей, поскольку постоянное развитие - неотъемлемая часть их работы. Кстати, если у кого-то из Вас хватит сил и терпения действительно стать профессорами, вы будете с нетерпением ждать встречи с мед.предом - непосредственным источником Вашего благосостояния!

Ваше право,коллеги, доверять или не доверять информации, полученной от медицинского представителя, но я призываю Вас помнить, что это очень тяжелая ежедневная работа, которую делают для Вас люди, порой даже превосходящие Вас по образованию и опыту, которые, по крайней мере, достойны того, чтобы к ним относились с уважением

Здравствуйте коллеги!

Работа в Западной фарм. компании, хорошая зарплата и социальный пакет, стремление сделать карьеру это то , что делает Вас свободными.

К большому сожалению не всегда работа врача творческий и полностью контролируемый Вами процесс. В нашей работе много условностей, консерватизма и косности и прорывы весма редки, но когда они есть это кайф, как правило не подкрепленный деньгами. А то что ими подкрепленно не всегда трудно и точно не всегда интересно. Можно быть хорошим сотрудником фарм компании и плохим доктором, можно наоборот все зависит только от Вас! Важно какой Вы человек, все остальное шелуха. А уважать надо всех! Хотя лично я гороздо больше неуважаю плохого доктора, нежели плохого представителя. Я достаточно долго работаю врачом и часто общаюсь с фарм. компаниями. Удачи всем.

Назад
Сверху