Рак шейки матки как лечить?

• Автор темы Автор темы zamik2
Объясните, пожалуйста, почему среди онкобольных присутствует твердое мнение, что им нельзя готовить ни у газовой плиты, ни у электрической. Это связано с противопоказанием тепловых процедур или нечто большее?

В лучевом отделении красивый плакат разрешает и газовую, и электроплиты. Правда, там же говорится, что облучение абсолютно безвредно. Но список осложнений прилагают. М-да.

Лечащий доктор сказала, что это причуды больных...

Что скажут люди?..

Откуда, интересно, такая категоричность - "среди онкобольных присутствует твердое мнение..."?

Опять-таки, не знаю, что скажут люди, но я бы сказала, что лечащий доктор прав.

Ни в коем случае не ставлю вашу компетенцию под вопрос, но вот составляющие уверенности хотелось бы узнать.

Я не медработник, я впервые столкнулась с лучевым отделением месяц-два назад. И вот такая информация для меня тоже новость. Понимаю нельзя загорать, нельзя сауну - без всех этих нельзя можно прекрасно жить. Но запрет на эксплуатацию плиты существенно осложняет жизнь.

То, что больные твердо в этом уверены, у меня сомнений нет - они же меня и убеждали. Правда, без каких-либо объяснений - нельзя и все.

А насколько широко такое мнение можно судить из:

опять в автобусе сказали, что нельзя

вот в гости приходила успешно прооперированная и прошедшая облучение лет шесть тому назад, которую год к плите не подпускали

разговоры в отделении само собой

плакат в отделении - стало быть слухи настолько плотно муссировались, что даже плакат повесили

Откуда, интересно, такая категоричность - "среди онкобольных присутствует твердое мнение..."

Хорошо, исправлюсь. Серди госпитализированных онкобольных в моем областном онкодиспансере.

В общем, пока ситуацию прояснить не удалось.

Может, имеется ввиду излишний перегрев? У плиты же может быть очень жарко. Моей маме запрещали "любой перегрев".

У меня мама умерла от рака. Лечилась на Каширке, потом в институте Герцена. Там мы познакомились со многими онкобольными, с некоторыми я общаюсь до сих пор. Правда, встречаюсь все больше на годовщине смерти мамы... но все же.

Никогда, ни у кого не наблюдала фобий по поводу стояния у плиты. Из чего делаю вывод, что утверждение "присутствует твердое мнение" - это, мягко говоря, сильно преувеличение. Но это Вы уже и сами заметили.

ИМХО, профессионалу всегда видней. Если Вы доверяете лечащему врачу, то к его мнению стоит прислушаться.

Вот, собс-но, и все.

Ну да, перегрев.

Но не до такой же степени, чтобы супца себе не сварить или зелье не заварить.

Сложность в том, что онкобольная моя мама, а не я. Тут начинаются семейные заморочки. Но это... Главное, чтобы реальных серьезных медицинских противопоказаний не было.

Я тоже слышала не раз, что больным противопоказано тепло, т.е плита, утюг. Но это на уровне "слышала".

Уже писала тут, что моя мама - онкобольная со стажем 16 лет. Было все, включая жесткую лучевую терапию, несколько операций, имеющиеся, но (т-т-т) неактивные метестазы. Т.е. получилось, что про онкологию я, к сожалению, знаю ОЧЕНЬ много...

Ну так рада всех успокоить: НИЧЕГО НИКТО НИКОГДА (имеются ввиду врачи) не говорил про вред плиты (любой), утюгов и пр. бытовой техники (кроме печей СВЧ, но это отдельная история). Так что с голоду помирать, ей Богу, не надо!!!

Всем - здоровья!!!

Может, больные боятся свою энергетику в готовящиеся блюда привнести? Действительно, причуды...

У меня есть приятельница, которая абсолютно уверена, что рак заразен. На энергетическом уровне.

А я тоже уверена, что такую болезнь можно притянуть к себе, практически заразиться.

зы: Увы, я знакома с онкологией в реальной жизни.

Откуда, интересно, такая категоричность - "среди онкобольных присутствует твердое мнение..."?

Хаха, ну ни фига себе категоричность

моей тете ( онкология по-женски ) врачи запретили готовить в течении 3 месяцев, мотивируя именно теплом и при стоянии у плиты оно приходится именно на эту область

да, и следует доверять врачам. слишком серьезный вопрос, чтобы обсуждать его здесь.

ни разу не слышала о таком. папа был онкоболным, мы жили с этим 6 лет, но это для меня ново.

Сложность в том, что онкобольная моя мама, а не я. Тут начинаются семейные заморочки.

Дык это. Тогда по большому счету без разницы, есть ли реально вред от плиты, нет ли... Если человек, которй тяжело болен, вбил себе в голову, что от стояния у плиты ему точно станет хуже... то единственное, что можно сделать - это избавить его от этого стояния. Потому что нет хуже врага, чем собственная голова. У человека должен быть оптимистический настрой на выздоровление, это важно.

Кстати, не понимаю, почему это значит - "не готовить"? Микроволновка ваще не греется. Хотя я лично считаю, что то, что в ней приготовлено, есть нельзя, но это уже мои личные заморочки, тоже наукой объективно не подтвержденные.

Назад
Сверху