Рак шейки матки как лечить?

• Автор темы Автор темы zamik2
Ну так рада всех успокоить: НИЧЕГО НИКТО НИКОГДА (имеются ввиду врачи) не говорил про вред плиты (любой), утюгов и пр. бытовой техники (кроме печей СВЧ, но это отдельная история).

А что именно плохого в печах СВЧ?

А что именно плохого в печах СВЧ?

А можно я тоже выскажусь, т.к. выше написала уже, что это мой пунктик ?

Привожу основные доводы противников СВЧ (сама я согласна не со всеми, но для полноты картины):

1. Это совершенно другой принцип приготовления пищи, отличный от того, к какому организм человека привыкал в течение тысяч (как минимум) лет.

2. Многие принципиально новые изобретения (особенно это касается всевозможных излучений, расщепления ядра и т.п.) оказались так или иначе вредными для человека. То, что они вредны, выяснилось не сразу, а когда установили связь между явлением и причиной смерти. Вот, например, лучевая болезнь - не сразу поняли, что именно ее вызвает, т.е. не сразу установили, что радиация смертельно опасна. СВЧ в быту активно используются с 70-х годов, это мало для того, чтобы делать выводы о наличии/отсутствии влияния на последующие поколения.

3. У бытовых СВЧ имеется известное слабое место - дверца. Если она в процессе эскплуатации "разбалтывается" и начинает пропускать микроволновое излучение, то печь становится опасной для человека. Такой известный производитель, как LG на семинаре для дистрибьютеров призывал рекомендовать покупателям проверять печи на безопасность каждый год (!!) в НИИ, имеющих лицензию на проверки такого рода. Кроме того, они же распространялись об огромном вреде, который может нанести здоровью обычная печка, установленная, скажем в крупном офисе, где ее юзают чуть не сутками. Видите ли, их бытовые печи для такой эксплуатации не предназначены, опять-таки двери разбалтываются, в таких случаях надо покупать профессиональные печи для предприятий общепита.

Это было три года назад, вряд ли ситуация изменилась.

Перечитала, поняла, шо "Остапа понесло", щас меня погонят из этой темы. Короче, резюме: все мало-мальски сомнительные вещи здоровый организм может вынести и адаптироваться к ним, а вот больной - фигушки. Поэтому и не советуют (в т.ч. и врачи - это уже я и сама слышала) пользоваться СВЧ с онкологическии заболеваниями.

Опухоль у подруги..психологический аспект....и не только.

У подруги обнаружили злокачественную опухоль щитовидной железы еще в июне.Предложили операцию,она отказалась. Похоже с ней случился шок,перетекающий в глубокую депрессию. К врачам не ходит,не лечится почти (занимается самолечением,посадила себе печень и приобрела тахикардию).Близким об опухоли не говорит.Мне по телефону твердит только одно :"Хочу умереть нерезанной".

Похоже ,об ее злокачественной опухоли знаю только я..Родственников она пощадила. Мужу не говорит принципиально (он у нее работает в другой стране). Мне просто больно даже думать о том,что она с собой делает и что она сложила лапки и ждет смерти. Мне кажется,ей нужен хороший пинок. Теперь передо мной встала диллема: имею ли я моральное право сказать ее мужу о болезни (у них ребенок 12 лет),может ей стоит приехать в страну,где он работаеt, из Росии и обследоваться еще раз?? Просто чувствую,что сложа руки сидеть нельзя.Но она очень просила мужу ничего не говорить..

Может у кого-то были проблемы моей подруги? как ей помочь?

Для информации:ей почти 50 лет (началo менопауза),обследовалась в Московском институте Эндокринологии. Можно ли ей пить антидепрессанты и как ей вообще выбраться? К врачам ходить не хочет .Я боюсь уже и за ее психическое здоровье

надо ее уговорить лечиться! Рак сейчас лечитсяи успешно!

У моего близкого человека рак, успешно лечится бластофагом!!! Примите к сведению! А антидепрессанты принимать можно, а без них свехнется!

Я согласна с вами,надо уговорить.Только каким образом? Она уже умирать собралась.. К сожалению,я не рядом с ней,я в другой стране живу. Поэтому и думаю сказать ее мужу.

Сама тоже буду звонить и уговаривать,не слезу с нее..

как первии шаг-прокунсультироваться еше в двух других независимих местах!!!

при таком диагнозе-никак нельзя доверять одному мнению!

сдать анализы на маркеры-в двух лабораториях!

Она уже умирать собралась

а ребенок? ведь только 12 лет.. неужели это не тот фактор ради которого стоит драться за свою жизнь?

У вас есть возможность получить у неё анализы, заключение врачей, снимок узи или что там у неё есть? по е-мейлу, факсу, почтой... ну для консультации в стране где вы живёте? пострайтесь уговорить подругу. Получите, переведите и попробуйте на самом деле найти специалистов для консультации /можно через красный крест или врачи без границ/. Для неё это будет уже шанс выпасть из транса.. мне кажется.

Да и с мужем наверное можно поговорить. Она его семья. Что за секреты? это же не гинекология всё же....

CosiFanTutte

Label

Я тоже говорила ей о консультации во втором месте,МОНИКи,например..

К сожалению,у нее нет электронной почты и интернета ,да и не захочет она мне ничего пересылать (у нее анализ биопсии) Буду давить на то,что она ребенка сознательно лишает матери..по сути ничего-ни-деланье в ее ситуации,это самоубийство. Но проблема в том,что у нее явно депрессия,ей все равно уже..

Знать бы,что в США эндокринология и хирургия сильнее,я бы убеждала ее приехать к мужу и обследоваться а штатах. Она не верит а американскую медицину,а я не обладаю знаниями. Ау!! Медики,проживающие в штатах! Стоит ей ехать или нет???

Ах.если бы знать,где упадем,соломку бы подстелили..

Стоит ей ехать или нет???

У подруги есть мед. страховой полис США? Вопрос чисто риторический.

С уже имеющейся болезнью Вашей подруге просто откажут в мед. страховании. Нужна будет очень крупная сумма денег на лечение. Анализ крови на гормоны БЕЗ СТРАХОВКИ стоит порядка нескольких тысяч долларов. Лечение это вообще отдельная песня. Операция по удалению аппендикса 12 тыс. долларов. Что стоит операция на щитовидке могу только предполагать.

Конечно, лечение раковых больных более успешно. Дело за деньгами. В их отсутствии я бы поостереглась подавать ей надежду на лечение за границей. Увы

Catchy

Я думаю,что со страховкой будeт все в порядке. Хотя не уверена. У нее муж в штатах живет и работает легально,имеет страховку. Она же может к нему присоединиться? Она не живет сейчас в России,так как ребенок там в школу ходит..

У нее муж в штатах живет и работает легально,имеет страховку. Она же может к нему присоединиться?

Да, но он имеет страховку на себя и оплачивает соответственно за одно лицо. Задним числом, если она больна, ее присоединить к полису невозможно.

,

звоните ее мужу, не ждите. Она не в состоянии о себе позаботиться, у нее шок. Я бы не советовала Вам тянуть, каждый день может что-то значить в ее ситуации. Муж обязан знать. Тем более есть ребенок, это просто Ваш долг сообщить родственникам.

Catchy

Там не простые отношения в семье,отсюда и мои тяжкие раздумья,имею ли я право рассказать ему все? Он мало чем поможет,влиния на нее не имеет никакого.Деньгами и так помогает.. Но я все больше склоняюсь,что сказать надо...

Хоть и наивно,но я надеялась,что присоединить ее и сына к его страховке не будет большой проблемой.Они делали так уже,когда она приезжала сюда на лето..Просто он больше будет платить ежемесячно.Но я могу ошибаться,на своих словах о возможности получить ей страховку настаивать не буду.

К сожалению не могу поговорить с ней,она на выходные уехала к маме ,там нет телефона.

У меня 2 года назад умерла мама от рака груди....боролась всеми способами полтора года, если бы не лечилась умерла бы очень быстро. Эти полтора года она страшно мучалась, правда, она надеялась на выздоровление, но, вообще, если знать что умрёшь, то лучше умереть быстро ( ИМХО ). Хотя, конечно, ради ребёнка стоит побороться.

Там не простые отношения в семье

Ну, тут надо смотреть по ситуации......если они в браке только ради ребёнка и живут по сути каждый своей жизнью, то я бы не стала его сюда вмешивать......в такой борьбе за жизнь нужен по настоящему преданный и любящий человек, а если этого нет, то такое испытание выдержать трудно. При лечении химией человека иногда надо водить в туалет, мыть, потому что порой просто нет сил делать это самому. Муж должен будет терпеть рвоту, готовить определённую еду, варить травы и , в общем, пожертвовать карьерой плюс на него падут все обязанности по ребёнку. Если он " муж " только по паспорту, то я бы ничего говорить не стала.

А есть другие люди кто мог бы о ней позаботиться?

Может у кого-то были проблемы моей подруги?

У жены друга моего мужа три года назад обнаружили рак щитовидной железы. Девушке было 26 лет. Её прооперировали,всё вырезали. Живёт без щитовидки,принимает гормоны. Три года прошло, она жива и выглядит отлично. Более того,рожать собралась в январе. Никогда не думала,что после подобного женщина сможет вообще забеременеть и родить.

Так что,всё возможно.,как оказывается.

А вообще, как сама пережившая нечто подобное,могу сказать,что самое главное-это настрой больного и его желание бороться с болезнью и выжить. Если этого нет,то никакие уговоры и увещевания не помогут, даже терапия может не дать результата. Мне мой доктор говорил,что всё зависит на 90 процентов от меня и только 10 процентов-это медицина. Собственно,так и есть.

Поэтому принять решение подруга должна САМА. Нельзя вылечить человека против его воли, он будет внутренне сопротивляться и результата не будет.

Ну и второе по важности-это помощь и поддержка родных и семьи в целом. Как моральная,так и физическая. Поэтому стоит рассказать мужу об этом.

PS: может она не хочет мужу рассказывать потому что боится,что он её бросит сразу же?

обследовалась в Московском институте Эндокринологии - немедленно звоните ее родственникам!!! В этом "научном учреждении" еще и не такой диагноз поставят. Хорошо, что она отказалась от операции. Ей необходимо перепроверитсья в приличном месте в Москве. Это - не такие уж большие деньги (в пределах 500 долларов полное обследование за неделю в стационере).

Какой анализ биопсии - цитология?!?!? Она в половине случаев дает артефакт.

Лично знаю два случая этого года, когда на основании биопсии ампутировали здоровые груди.

У вас есть общие знакомые в Москве - звоните им и немедленно, подругу надо лично пинать ногами во все места, пусть жестоко, зато жива останется.

Назад
Сверху