А что именно плохого в печах СВЧ?
А можно я тоже выскажусь, т.к. выше написала уже, что это мой пунктик ?
Привожу основные доводы противников СВЧ (сама я согласна не со всеми, но для полноты картины):
1. Это совершенно другой принцип приготовления пищи, отличный от того, к какому организм человека привыкал в течение тысяч (как минимум) лет.
2. Многие принципиально новые изобретения (особенно это касается всевозможных излучений, расщепления ядра и т.п.) оказались так или иначе вредными для человека. То, что они вредны, выяснилось не сразу, а когда установили связь между явлением и причиной смерти. Вот, например, лучевая болезнь - не сразу поняли, что именно ее вызвает, т.е. не сразу установили, что радиация смертельно опасна. СВЧ в быту активно используются с 70-х годов, это мало для того, чтобы делать выводы о наличии/отсутствии влияния на последующие поколения.
3. У бытовых СВЧ имеется известное слабое место - дверца. Если она в процессе эскплуатации "разбалтывается" и начинает пропускать микроволновое излучение, то печь становится опасной для человека. Такой известный производитель, как LG на семинаре для дистрибьютеров призывал рекомендовать покупателям проверять печи на безопасность каждый год (!!) в НИИ, имеющих лицензию на проверки такого рода. Кроме того, они же распространялись об огромном вреде, который может нанести здоровью обычная печка, установленная, скажем в крупном офисе, где ее юзают чуть не сутками. Видите ли, их бытовые печи для такой эксплуатации не предназначены, опять-таки двери разбалтываются, в таких случаях надо покупать профессиональные печи для предприятий общепита.
Это было три года назад, вряд ли ситуация изменилась.
Перечитала, поняла, шо "Остапа понесло", щас меня погонят из этой темы. Короче, резюме: все мало-мальски сомнительные вещи здоровый организм может вынести и адаптироваться к ним, а вот больной - фигушки. Поэтому и не советуют (в т.ч. и врачи - это уже я и сама слышала) пользоваться СВЧ с онкологическии заболеваниями.