Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ой, вам повезло, что на ранней стадии. У меня сестра долго мучалась с опухолью, в итоге поставили диагноз достаточно поздно.. И лечение шло долго. В 2021 году только полностью выздоровела.
Общий анализ крови может дать подсказки о возможном развитии рака, но не может служить самостоятельным методом диагностики.правда ли что можно по общему анализу крови определять что появляется рак?
В 46 лет сдавать онкомаркеры без симптомов и семейной истории рака не рекомендуется, так как они не подходят для раннего выявления рака у здоровых людей — их уровень может повышаться при доброкачественных состояниях. Вместо этого следует регулярно проходить скрининги: маммографию (раз в 1–2 года), мазок на цитологию или ВПЧ-тест (раз в 3–5 лет), колоноскопию (раз в 10 лет), УЗИ органов малого таза — по показаниям. Онкомаркеры назначаются врачом только при подозрении на опухоль или для наблюдения после лечения.Здравствуйте.
Мне 46 лет. Должна ли я сдавать анализы на онкомаркеры и как часто нужно это делать? На какие онкомаркеры?
Спасибо!
А разве ВПЧ тест может что-то сказать о раке? Он же не означает рак, а просто является как бы рискомВ 46 лет сдавать онкомаркеры без симптомов и семейной истории рака не рекомендуется, так как они не подходят для раннего выявления рака у здоровых людей — их уровень может повышаться при доброкачественных состояниях. Вместо этого следует регулярно проходить скрининги: маммографию (раз в 1–2 года), мазок на цитологию или ВПЧ-тест (раз в 3–5 лет), колоноскопию (раз в 10 лет), УЗИ органов малого таза — по показаниям. Онкомаркеры назначаются врачом только при подозрении на опухоль или для наблюдения после лечения.
Врач всегда смотрит в комплексе: ВПЧ-тест + цитология.А разве ВПЧ тест может что-то сказать о раке? Он же не означает рак, а просто является как бы риском