Рак шейки матки как лечить?

• Автор темы Автор темы zamik2
Здравствуйте.

Мне 46 лет. Должна ли я сдавать анализы на онкомаркеры и как часто нужно это делать? На какие онкомаркеры?

Спасибо!

У меня бабушка болела (((.
Раком тела матки, мучилась чуть больше года(когда обнаружили болезнь уже были метастазы в лёгких и ничем уже ей не могли помочь, она просто медленно умирала, угасала на глазах. Под конец ей уже никакие уколы не помогали, она кричала и изгибалась от боли и молила о смерти.
И, после Пасхи, она умерла, но это даже хорошо, если вспомнить сколько она мучилась (((
До этого, 10 лет назад мой дедушка умер от рака лёгких. Тоже очень мучился.

У тёти был рак молочной железы, сделали операцию, химию. Тьфу-тьфу - болезнь уже лет 10 не проявляется. У неё характер лёгкий, может поэтому. Говорит, что все соседки по палате с такой болезнью умерли в течение года.

Ой, вам повезло, что на ранней стадии. У меня сестра долго мучалась с опухолью, в итоге поставили диагноз достаточно поздно.. И лечение шло долго. В 2021 году только полностью выздоровела.

Ой, вам повезло, что на ранней стадии. У меня сестра долго мучалась с опухолью, в итоге поставили диагноз достаточно поздно.. И лечение шло долго. В 2021 году только полностью выздоровела.

Здоровья вашей сестре. Сам раком не болел, но потерял товарища. Верю, что если на маленьком сроке начать лечение, все будет хорошо, но все равно многое зависит еще от организма больного...

Поддержу предыдущего автора, лучше не затягивать, у меня вот онкология, делала тест на уровень ФНО. Назначил не сама себе, а врач, который подробно объяснил как этот уровень может влиять на развитие рака в организме.

правда ли что можно по общему анализу крови определять что появляется рак?
Общий анализ крови может дать подсказки о возможном развитии рака, но не может служить самостоятельным методом диагностики.

Дело в том, что изменения в анализе крови при онкологии часто неспецифичны, то есть могут встречаться и при других заболеваниях.

Какие изменения в общем анализе крови могут навести на мысль о возможном раке?

• Анемия (снижение гемоглобина): может быть признаком кровотечения, которое иногда сопровождает опухоли ЖКТ, или же следствием нарушения выработки эритроцитов из-за воздействия опухоли.
  • Изменение количества лейкоцитов (снижение или повышение): может говорить о воспалительном процессе, который сопровождает некоторые виды рака, или о нарушении работы иммунной системы.
  • Изменение количества тромбоцитов (снижение или повышение): может быть связано с нарушением кроветворения из-за опухоли или с повышенным риском тромбозов, который характерен для некоторых видов рака.
  • Повышение СОЭ (скорости оседания эритроцитов): может указывать на воспалительный процесс в организме.
Важно понимать
  • Наличие этих изменений в анализе крови не означает 100%, что у вас рак.
  • Для точной диагностики рака необходимы другие методы исследования:
    • инструментальные (УЗИ, рентген, КТ, МРТ)
    • биопсия
    • анализ на онкомаркеры (и то не всегда)

Здравствуйте.

Мне 46 лет. Должна ли я сдавать анализы на онкомаркеры и как часто нужно это делать? На какие онкомаркеры?

Спасибо!
В 46 лет сдавать онкомаркеры без симптомов и семейной истории рака не рекомендуется, так как они не подходят для раннего выявления рака у здоровых людей — их уровень может повышаться при доброкачественных состояниях. Вместо этого следует регулярно проходить скрининги: маммографию (раз в 1–2 года), мазок на цитологию или ВПЧ-тест (раз в 3–5 лет), колоноскопию (раз в 10 лет), УЗИ органов малого таза — по показаниям. Онкомаркеры назначаются врачом только при подозрении на опухоль или для наблюдения после лечения.

В 46 лет сдавать онкомаркеры без симптомов и семейной истории рака не рекомендуется, так как они не подходят для раннего выявления рака у здоровых людей — их уровень может повышаться при доброкачественных состояниях. Вместо этого следует регулярно проходить скрининги: маммографию (раз в 1–2 года), мазок на цитологию или ВПЧ-тест (раз в 3–5 лет), колоноскопию (раз в 10 лет), УЗИ органов малого таза — по показаниям. Онкомаркеры назначаются врачом только при подозрении на опухоль или для наблюдения после лечения.
А разве ВПЧ тест может что-то сказать о раке? Он же не означает рак, а просто является как бы риском

А разве ВПЧ тест может что-то сказать о раке? Он же не означает рак, а просто является как бы риском
Врач всегда смотрит в комплексе: ВПЧ-тест + цитология.
Если ВПЧ онкогенных типов есть, но цитология нормальная → наблюдают чаще.
Если и ВПЧ+, и цитология плохая → делают кольпоскопию и биопсию.

Назад
Сверху