Рассказ "Кровавая Мэри"

• Автор темы Автор темы rita_chun
Сопливая классика, ты права, с классикой не поспоришь. Но и вещи, подобные тем, что я пишу, тоже имеют право на существование... Я так думаю...

Жека, рассказ уже был опубликован в печати, но никакого всплеска СПИД-террора в городе и окрестностях не наблюдалось...

Ali again и Lera! Спасибо за критику и за добрые слова. Слабые места в рассказе, конечно же, есть, не спорю. Но уж больно хотелось обыграть именно идею с "Кровавой Мэри". Простите за слабость...

Фу... (вытирая пот со лба). Наконец-то всем ответил. Пишите, пообщаемся!

Я вчера прочитала. Но без обдумывания комментировать не хотела. Меня захватило, я вообще люблю подобную хрень. То, что это рассказ, мне было понятно с самого начала. Несмотря на озвученные неточности, допущенные автором, есть какая-то романтика. Просто мы привыкли к созидательной романтике, связанной с чистыми чувствами, а здесь иное. Такие рассказы имеют право на существование. А вот что-то подобное в жизни - этого не дай Бог.

Ловлю себя на мысли, что если бы я рассказала реальные истории из своей жизни, то прозвучало бы значительно круче и гораздо страшнее.

Не спорю, Юля, реальные истории из реальной жизни - это всегда намного круче и страшнее, чем плод больного воображения...

Сопливая задница, интересно, кроме слов гавно и дерьмо, ты еще что-то знаешь? Или цитирование Есенина позволяет тебе свысока посматривать на окружающих? На всякий случай: в полемику насчет твоего богатого словарного запаса вступать не собираюсь, так, просто комментирую...

Хороший язык, мало лишних слов. Есть интересные сравнения.

Фактические ошибки... ну и видно, что писал журналист...

Вот мое скромное мнение.

Специально для Фатимы: я не литератор... и даже не филолог. Прости дуру необразованную.

Едва ли такой рассказ будут печатать в СМИ.Ни какой нормальный редактор на это не пойдет.

В каком нибудь садистко сатанинском издании могут.

Едва ли он на пользу +, направленно явно на дальнейшее их отторжение обществом, которого и так хватает.Как здесь было уже замечано.

Есть ещё всякие секты где в жертву приносят младенцев, проповедуют груповой секс независимо от пола, или просто людей травят режут.Там тоже можно взять захватывающий сюжет

Прошу заметить , что подобная бесовщина появляется именно в Пасхальную неделю.

А восторг , этот рассказ вызывает , явно не у тех людей , кто 2 дня назад , радовался празднику.ИМХО

Решил тоже встрять. Конечно имеет право на существование. Созидание или деструкция - какая разница? Возможно необходимо понять деструкцию, чтобы направить усилия на созидание... И конечно видно, что писал журналист или человек не разбирающийся в деталях, хотя и увлекательно. Не могу здесь не согласиться с Жекой и в чем-то с Сопливой заницей. Возможно стоит, если такое публиковать, дополнительно оговаривать для тех, кто не знаком или все понимает прямолинейно, что это из жанра научной фантастики, иначе рискуем снова дойти до мифов о распространении ВИЧ воздушно-капельным путем. А еще мне кажется, что не менее захватывающе можно было бы написать, если уж есть такое желание, давая более достоверные факты.

Для тех, кто не в курсе или воспринимает все прямолинейно:

1. Если выпить глоток ВИЧ-нифицированной крови, то риск заражения составит среднестатистически 4 на 10000 (по аналогии с риском при оральном сексе), а если замешать ее на спирте, пусть даже 40% растворе, да еще минут 10 дать "настояться", то риск этот вообще должен будет остаться лишь теоретически;

2. Среднестатистический риск заражения при одиночном половом контакте составляет примерно не более 1%, так что подобное "киллерство" очень сомнительно и нерезультативно для заказчика;

3. Маловероятно, чтобы в наше время, замужние женщины, спали без разбора с кем попало и без резины. (но это конечно самая мелкая художественная деталь, которая, впрочем, не несет с собой никаких последствий)

Доводилось мне с журналистами общаться. Некоторые матерятся очень сильно, так, что "обычным" людям до них далеко.

Так что не надо тут девушку упрекать в том, что она плохие слова произносит. Сам-то, поди, не лучше.

И еще меня позабавила твоя манера отвечать всем, кто рассказ прокомментировал, и "оправдываться". К чему? Есть произведение, и каждый волен думать о нем то, что хочет. И никто, я думаю в пояснительных записах не нуждается. Мы ж тоже не идиоты.

(только не надо в ответ на этот пост истерику устраивать)

вот я хотела все это перечислить как OCDer,но не стала. думала и так все поняли. но не думала,что автор таких вещей не знает.он говорит,что есть недороботки, я надеюсь,это не про речевые обороты, а как раз про знания о вирусе.

Раз этот рассказ опубликован в СМИ, то расхлебывать мои дорогие будем все мы, то есть ВИЧ-положительные. И не очень понимаю, когда начинают писать нравится или не нравится, лично мне такой рассказ принес вред, да хоть его Шекспир написал...он принес мне вред.

Журналист должен писать правду...а не некие домыслы.

Не хочется скатываться к такому...но все же вот из-за таких вот умных журналистов наше общество не терпимо относится к ВИЧ-положительным.

Я рассматриваю этот рассказ только в данном контексте.

ну я не думаю, что автор опубликовал такой текст где-то еще.

а если случилось такое, то должен дать опровержение. а вообще че эту тему разбовить и поднимать бунт. мало ли у вас (да и у нас) рассказов ходит, про то как иглой заражают или еще всякого бреда.

Наконец то прочитал такой длинный рассказ ;-D

Дмитрий

Ничего плохого не скажу, лично я отнёсся к этому абстрагируясь от ВИЧ инфекции у меня, и получилось, что я читаю Детектив! А поскольку я люблю детективы, мне понравилось!

Согласен с Жекой, что если опубликован будет в СМИ то расхлёбывать ещё очень и очень долго, население блин безграмотное в большинстве своём примет за чистую монету!

Всем остальным!

Если всё воспринимать соотнося с собой получишь всегда негатив, умейте во всём находить хорошее, как говориться если жена ушла к другому неизвестно кому ещё повезло!

Всем привет!

Интересуются также

Назад
Сверху