Рассказ "Кровавая Мэри"

• Автор темы Автор темы rita_chun
Народ! Прошу отнестись к моему рассказу, не как к журналисткому материалу (для этого он не содержит ни фактуры, ни правды), а как к художественному произведению. Оправдываться ни перед кем не собираюсь. Материться, кстати, тоже (не люблю я это дело...). Кому не нравится - не взыщите. Это ваши проблемы. Если моя вещь получилась спорная - это хорошо, значит, она дает пищу для размышлений. Воспринимайте рассказ как некую абстрактную историю, и станет вам всем немного легче.

Да не "спорная", а, пожалуй, даже вредная "вещь получилась". СМИ формируют общественное мнение и тот, кто публикует в них дезинформацию должен понимать, что несет за это ответственность и представлять себе возможные последствия. Короче говоря, ничего не имею против художественности рассказа, но стоило бы осознавать свою ответственность в том числе и за самоубийства, например, тех людей, которые пойдут на это, получив положительный результат анализа, из-за сформированного подобным образом общественного мнения... Кстати, а правду писать не пробовали?

Интересно, Дмитрий, а внешность главного героя ты списал с себя?

На самом деле про СПИД - ТЕРРОРИЗМ было написано ещё в начале 1990 годов, а этот рассказ как раз в тему!

Как художественное произведение -- читается легко и приятно.

Как произведение,включающее в себя относящиеся к ВИЧ и СПИД детали -- полное дерьмо.

Удивляет безответственность автора,честно говоря.

Дипвольф,

я и не пытался спорить, а просто высказал свою точку зрения. Даже я на этом форуме пытаюсь контроллировать то, что и как мною написано и как это будет понято другими, понимая, что мои слова прочтут, возможно, много людей... Тем, кто тискает что-то в СМИ, следовало бы тоже чувствовать свою ответственность. А как абстракция конечно все замечательно, вот только в нашем мире не все так абстрагировано и многое взаимосвязано.

ocd`er

Соглашусь, просто я учусь быть терпимее, отчасти это получается, А иногда не очень! :-Q

К вопросу о безответственности. Написана сия вещь примерно год назад, когда мои познания в данной области (ВИЧ, СПИД) были, мягко говоря, поверхностными.

Есть золотое правило: вообще не писать о том, чего не понимаешь

Если написано было год назад, то это лишь говорит о том, что основная масса населения знает о ВИЧ, а "знания" эти как раз и культивируются СМИ. Вот именно в этом вся загвоздка, а вовсе не в том, понравился мне или нет рассказ. Ничего против автора или рассказа в любом другом аспекте не имею.

Написал так, как понимал на тот период времени. С тех пор малость поумнел. А что касается пропаганды СПИД-терроризма, это вы, ребята, зря... Никто же не упрекает авторов современных детективов в том, что они призывают к отстрелу бандитов без суда и следствия (это когда один или несколько хороших парней очищают мир от грязи). Смысл рассказа не в технических подробностях (можно так заразиться, а можно и этак), а, скорее, в нравственности главного героя. Лично я его не осуждаю, но и не поощряю. Мне кажется, многие из вас приняли этот рассказ слишком близко к сердцу...

Не та аудитория

Они ж (ВИЧ+) на себя шкуру главного героя примерили

Дмитрий,

"Никто же не упрекает авторов современных детективов в том, что они призывают к отстрелу бандитов без суда и следствия."

По моему мы говорим о совершенно разных вещах. По поводу вашего замечания все с детства знают "что такое хорошо, а что такое плохо", а по поводу ВИЧ в основной своей массе люди не знают ничего, кроме, конечно, подобных сказок. В этом и вся разница.

Vill,

здесь далеко не все ВИЧ+ и вообще не кажется ли тебе, что ты можешь кого-то оскорбить подобными высказываниями? Пользуясь случаем добавлю, что очень легко ВИЧ- становится ВИЧ+ и никто не даст никаких гарантий того, что в один прекрасный день ты сам не станешь ВИЧ+. Понял?

Интересуются также

Назад
Сверху