вот она, моя история:
Машины. Огромное количество машин. Разных марок, разных цветов и размеров. Но где твоя? Где твоя старенькая непонятного зеленоватого цвета BMW? Прошло уже 30 минут, а тебя все еще нет. Где ты? Может добежать до ближайшего кафе и попросить телефон? Нет...а вдруг я только уйду, и ты подъедешь... Еще 15 минут, и я начинаю искать телефон... Где же ты? Почему тебя до сих пор нет...
И вдруг внутри что-то йокнуло... Ноги подкосились, стали ватными и неуправляемыми... Я вижу тебя...Твою машину...
Не дожидаясь, пока ты припаркуешься, я спускаюсь по ступенькам навстречу тебе. Ты откраваешь мне дверь. Я сажусь, улыбаюсь и говорю: «Привет!».
Боже, я никогда не забуду тебя в тот день. Слегка потрепаный, небритый, с невыспавшимися глазами, но как всегда милый и притягивающий. Твои глаза...Твои светло-зеленые глаза...они улыбались мне.
Ты начал судорожно извиняться за опоздание, говоря что хотел приехать другой дорогой, той что короче, но попал в пробку. Ты что-то говришь и говоришь, но я ничего не слышу... В голове крутится только одна мысль: «я не смогу...».
Господи, неужели бессонная ночь, проведенная в размышлениях, как я тебе скажу, что это последняя встреча, проведенна впустую?! Неужели во мне не найдется сил сказать тебе все, что было зазубренно в эти 30 минут томительного ожидания?! Я же полностью настроила себя, подготовилась...Так почему сейчас, когда я смотрю на тебя, то не в силах произнести ни слова?!
Мне хочется плакать... Еле сдерживаю внутри слезный ком, столь внезапно подкативший к горлу. Я смотрю на тебя. Смотрю и не могу оторвать глаз. Как же ты прекрасен!
Я понимаю, что мы куда-то едем и вспоминаю, что ты сегодня еще не завтракал. Значит едем в какую-нибудь милую кафешку. У тебя на удивление всегда получалось зайти именно в то кафе, где было мило, тихо и спокойно. Хотя мне было все равно куда и зачем, главное с тобой.
Почему ты молчишь? Ты смотришь на дорогу и молчишь... Почему?
Я пытаюсь выдавить из себя хоть слово. Почему-то начинаю читать тебе стихотворение придуманное этой ночью. Да, в моих планах было учтено прочтение его, но только после длиной подготовительной речи. Наверное, ты ничего не понял, потому что я в промежутках между судорожными затягиваниями порций табачного дыма пытаюсь вспомнить правильную последовательность строчек. Только у меня ничего толком не получается... А ведь я даже этот момент с сигаретой отрепетировала до автоматизма.
Наконц-то я закончила прочтение. Это было ужасно. Но почему ты молчишь? Почему на мой вопрос: «Как тебе?» ты сухо ответил: «Неплохо»? Ты пугаешь меня своими молчанием. Что с тобой? Разве ты не рад меня видеть?
Вдруг я начинаю судорожно говорить, что люблю тебя, что безумно люблю. Испугавшись себя и своих слов, я чувствую охватившую меня панику. Мне хочется выскочить из машины и бежать, бежать как можно дальше от тебя и от этой любви!
Господи, ну кто меня за язык тянул?! Зачем, зачем я тебе сказала все, все что на душе лежало: и про то, как уже месяц не могу заснуть; про то как хотела сегодня все бросить и забыть; и про то как сильно я тебя люблю. Зачем?! Я сама себе подписала смертный приговор! Ведь ты никогда не будешь моим! Никогда...
Я не видела твоего лица, когда говорила все это... Мокрая пелена, застилавшая глаза, стирала его контуры. Я держалась изо всех сил, чтобы не сорваться и не зареветь...
Я не выдержала и на светофоре вылетела из машины. Я бежала через дорогу, и я не думала о том, чуть не попала под колеса нескольких машин. Мне хотелось умереть, не спорю, но не так. Хотя на тот момент, мой разум был не в силах о чем-то думать. В голове крутилось только одно: «Я люблю тебя, слышишь, люблю!».
Я бежала вдоль набережной. Не знаю сколько времени и в какую сторону. Все лицо было в слезах, глаза едва различали силуэты идущих навстречу людей, и ноги сами оббегали их. Не хотелось ни о чем думать. Не хотелось ничего. Жить не хотелось. Я спустилась к воде, достала сигарету и нервно закурила. Только сейчас я подумала о том, где ты? Мне хотелось, чтобы ты прижал меня к себе, провел рукой по волосам, стер с лица текущие слезы и сказал, что все будет хоршо, и что ты тоже любишь меня. Но я стояла совершенно одна. Ветер трепал волосы, запутывал платье между ног, а солнечные зайчики безмятежно плескались в воде. Я не знаю, сколько времени прошло, но очнулась только тогда, когда обнаружила пустю пачку в руках, вроде бы только что начатую. Я посмотрела на часы и заметила, что уже вечереет. Неужели я здесь уже четыре с лишним часа стою? Время пролетело, как одна выкуренная сигарета.
Я поднялась по ступенькам, определила свое местонахождение и побрела в сторону метро. В голове крутились кадры прошедшего дня. Мне становилось больно при мысли, что ты не пошел за мной. Почему? Не может быть, что я тебе настолько безразлична. Но... но почему ты не догнал тогда меня?
С такими мыслями я не заметила, как подошла к метро. Здесь как всегда куча народу. Не люблю это место, особенно вечером. Множество напивающейся пивом молодежи, бомжи и беспизорники. Страшно и больно видеть всех их. Я покупаю еще одну пачку красного LM, открываю ее и закуриваю. Теперь я думала о том, что вот теперь все. Что я больше никогда тебя не увижу, и что ты всегда был ко мне равнодушен, а я, просто влюбленная девчонка, создала образ прекрасного принца на белом коне. При мыслях о принце я почувствовала, как по моему лицу расползлась непонятная улыбка. Я бросила докуренную сигарету и двинулась ко входу в метро.
Вот я и дома. Горячий душ, стакан яблочного сока, и я создаю впечатление нормального спокойного человека. Только вот нервная дрожь с трудом сдерживается. Я стараюсь делать вид, что все хорошо, и что день прошел отлично.
Почти собралась лечь спать, но вдруг в дверь звонят. «Это к тебе...» слышу я. Накинув халат, выхожу в корридор, а там... Да, там стоишь ты. Еще более растрепанный, точнее взъерошенный. Ты кидаешься ко мне о сжимаешь в объятьях. Я чувствую полную расстерянность и слезный ком, вновь внезапно появившийся в горле. Минут пять ты не хотел меня отпускать. Потом зашептал какие-то слова о том, что искал, волновался, боялся, что со мной что-то случилось...и о том, что любишь.... После последних я вновь почувствовала, как ноги подкашиваються, и голова идет кругом...все поплыло перед глазами, а горячие слезы вновь обжигают мое лицо. Помню, ты поцеловал меня и сказал, что тебе надо идти.
Я закрыла за тобой дверь, вернулась в комнату и упала на кровать, заливаясь слезами. Они жгли мне глаза. Твои слова пронзали мое сердце. Я не знала то ли я счастлива, то ли несчастней меня нет никого на свете...
Я проснулась от телефонного звонка. Подняла трубку и услышала твой голос. Через 10 минут мне уже не хотелось жить. Я помню, как сползла по стенке и заплакала. Я, наверное, еще никогда столько не плакала. Мое лицо было распухшее, глаза отекшие и, вообще, я могла бы получить призовое место в каком-нибудь ужастике...
...
Прошло уже больше года, а я так и не смогла забыть тебя и тех слов, твоих последних слов. Помню их как сейчас: «Милая, я люблю тебя. Я буду любить тебя всегда, всю жизнь. Милая прости, но мы не сможем быть вместе. Никогда. Ты знаешь это. Но помни всегда, что ты – единственная на свете, кого я буду любить вечно. Прости меня. Прости за все. Прости и будь счастлива. Я люблю тебя...».
P.S.Все это банально, глупо и по-женски эмоционально...