'Я увидел его первый раз когда ему было 13 лет.
Белобрысый мальчик выглядел на все 15 лет. Меня познакомил с ним его друг, любовник, довольно взрослый человек, Ивар. Они тогда с Серёжей были вместе месяца 2. Я видел что они действительно любят друг друга. Ивару было где-то под сорок лет, точно я не помню. Как они встретились, мне Серёжа потом рассказывал, но это не важно. Важно, что они любили друг друга.
Ивар, как старший, полностью взял на себя заботу о Серёже .
Очень важная деталь. Ведь Серёжа был воспитаником детского дома, и я знаю, как он часто ночью убегал к своему Ивару.
Как удалось Ивару добиться, что Серёжа жил у него на квартире - не знаю, но знаю только, что Ивар с кем-то договарился, и его(Серёжу )взяла какая-то семья к себе. По крайней мере по бумагам, это мне рассказывал сам Серёжа.
Жили они очень хорошо, Серёжа весь светился от радости. Ивар заставил Серёжу учиться, и не просто учиться, а учиться хорошо. ОН нанимал учителей, чтобы подтянуть Серёжу по некоторым предметам. Ивар был не бедным человеком, он мог позволить себе практически всё. Сколько я знаю, Ивар занимался подпольным производством. Они купили себе дом, чтобы никто не мешал им жить так, как они хотят. Серёжа окончил школу, поступил в институт и учился. Ивар снял квартиру в Риге специально для него. А жили они в другом городе, Латвии, почти за 200 км от Риги.
Серёжа был очень нежным мальчиком, что греха таить, я его любил. И Серёжа об этом знал, но, как он мне говорил, сердцу не прикажешь... Единственное, что я могу сказать, так любить, как любил Серёжа, могут только еденицы. Ивар обожал его, он лелеял его, как цветочек.
Я точно не помню, но где-то в конце школы произошла довольно трагичная история. Серёжа возращался с занятий поздно вечером, и нашлись подонки, которые видимо знали про них и изнасиловали Серёжу. Тогда Серёжа еле выжил, и в память об этом у него появился шрам на лице. Ивар нашёл этих подонков, то ли пять, или шесть человек, и уничтожил их. Он это делал не сам, понятно, и не сразу. Об этом мне Серёжа рассказывал .
Они продолжали любить друг друга, я очень часто был в гостях у них, и не заметить эту любовь было нельзя. Как-то я спросил Серёжу: 'Ведь Ивар скоро станет совсем старым, что ты будешь делать?' B ты знаешь, он сразу не задумываясь мне ответил? по смыслу примерно так: 'Ну и что я всё-равно буду его любить, лучше его нет никого'.
Однажды Серёжа заболел, простудился, и позванил Ивару, чтобы он приехал. Но Ивар не приехал... он погиб в автокатастрофе.
Какой удар был нанесён Серёже. Серёжа считал себя виновным, ведь это ОН позванил. Я даже думал что Серёжа сам сойдёт с ума, на него было страшно смотреть, вообщем, не дай бог пережить такое.
Жаль стерты темы. где он сам всё рассказывает дальше.
Он всё-таки закончил институт, с трудом, но закончил .
Начал вести довольно неприглядный образ жизни, сбледовался вообщем. Я пытался как-то воздействовать на него . Но он сказал мне, нет у него больше жизни, и ему всё равно, что с ним будет.
Но вот где-то через 1.5 года он случайно встретил Сашку и полюбил. Но как он говорил, не так, как Иварчика, по-другому. А как, я так и не понял...
И вот он обратился сюда на форум. Я читал эту тему, как он говорил: 'Я чувствую, что обманываю Сашку'; т. е. он сознавал, что любит не так, как надо что ли...
Это память о его Иваре не давала ему покоя. Вот такой он был человек.
После гибели Ивара у него возникли проблемы с сердцем. Нужно было его (сердце) менять. Он ждал 3,5 года... и не дождался... Умер в самом рассвете сил.
Печальная судьба мальчика...
Я вот пишу тебе это письмо, а у самого слёзы на глазах... Поэтому и смял конец письма. Ты уж прости, я его любил...'
Присоединённый файл
983178.jpg