Расставание...

• Автор темы Автор темы moonsoul
M

moonsoul

Ситуация.
Один человек нежно любит,другой человек не может больше быть рядом.(Оно устало).второй хочет уйти.Этот уход-самое страшное для первого.А как быть,если именно привычка(в прошлом-страсть) ,не позволяет тебе сделать больно твоему спутнику?Как быть?
Возвращаемся к теме!

"Заставлять страдать или страдать самому?"

Что тут благо,а что есть --- зло?

На собств. опыте говорю - лучше уйти. Т.к в итоге расставание все равно произойдет, только будет все гораздо противнее и больнее. А так еще есть шанс остаться впоследствии друзьями. ИМХО

А зачем "страдать" самому? Чтобы потом все равно уйти? Отнимать время у себя и у спутника? Оригинальное понятие о привычке... Хотя не, это как раз разговор о жалости.

ответ заключен в вопросе - чьи-то интересы пострадают в любом случае, одному из них страдать придется. Как тут можно дать единственно верный совет? Все индивидуально. И потом - все проходит, а что не убивает - делает сильнее. Оставшийся как-нибудь выживет, а ушедший может вернуться.

На собств. опыте говорю - лучше уйти. Т.к в итоге расставание все равно произойдет, только будет все гораздо противнее и больнее.
Однозначно лучше расстаться сразу. А еще лучше при расставании подарить ручную гранату. Без чеки разумеется. Ибо расставание такое чревато отдаленными метастазами.
А так еще есть шанс остаться впоследствии друзьями. ИМХО
ИМХО: Вот уж увольте Такие друзья - инкапсулированный абсцесс, который может вскрыться лет через 10-20 и попортить много крови. У меня лично все проблемы по жизни случались именно от старых друзей прежних подруг, ибо (опять же ИМХО) считаю, что в межполовых отношениях после определенной стадии возможен либо ПОЛНЫЙ разрыв, либо в любвях наступает латентный период, когда все ищут "новых ощущений" (суть инкапсуляция). У меня, кстати, фраза "у меня сечас период душевных переживаний и поиска" вызывает чувство БЕШЕНОЙ ЗЛОБЫ .

Ну, не знаю, у меня есть лучший друг - человек от кот нет ни единого секретика, так вот наша дружба началась с неудавшегося романа. Теперь мы ТОЛЬКО друзья, все замечательно, оч др др доверяем и любим. ИМХО
Но, по правде говоря, фраза "у меня сейчас период душевных переживаний и поиска" тоже вызывает отторжение, както это .... фи, вобщем

из закромов интернета... в свое время раскопал это для девушки, с которой расставался. (знаю, странное действие..
думаю, в тему будет

Пять вариантов красивого завершения романа

Я знаю, как это бывает, когда кто-то уезжает, Неделя адских мучений, потом еще неделя переживаний, а потом начинаешь забывать, и в конце концов тебе начинает казаться, что ничего и не было или бы было, но с кем-то другим... Дж. Фау.Фаулз «Волхв»

Расставания всегда некрасивы, потому что-то кто-то из двоих не хочет уходить, цепляется из последних сил, а потом изливает всю горечь и обиду, в, все плохое, забывая о хорошем. Это особенность человеческой психики: чтобы отторгнуть, надо разлюбить. Чтобы разлюбить, нужно сделать плохим. Чтобы сделать плохим, нужно убедить и уговорить себя в этом, проплакать, повторять рассказ о коварном возлюбленном всем подряд и каждый день.

Поэтому брошенные мужчины ищут моральную по поддержку у друзей, за бутылкой изливая душу, а «женщины бегут пожаловаться к подругам, придумывая на ходу новые подробности своего несчастья. На Западе почти у каждого есть личный психоаналитик. У нас тоже есть психотерапевты, но считается, что это — для психов.

Лучше пойти к другу или друге, напиться и рассказать все интимные подробности о себе и о нем. Может, посоветуют чего? Люди не любят ответственности, поэтом все время спрашивают совета. «А что сделала бы гы? А ты как думаешь?». А она не думает. Ей TBOИ проблемы до одного места. Это ты в них живешь, ими дышишь. А она считает тебя дурой, злорадствует или прикидывает, как твоего мужика к рукам прибрать, или, в лучшем случае, предвкушает, что завтра расскажет о тебе кучу интересных подробностей вашим общим знакомым. По секрету, конечно же.

Забудь о подругах, их нет. Есть приятельницы, которые поговорят с тобой о моде или общих знакомых, есть коллеги, есть родственницы, но подруг нет. Не отдавай свои косточки на перемывание злым языкам. Слухи на пустом месте лучше информации из первых уст. Ты жалуешься, значит, ты слаба. Если ты слаба, значит, ты не стерва. Подруг нет. Есть знакомые, приятельницы, которые бросят тебя, когда будет трудно, и обольют грязью, как только поднимешься выше их. Есть приятельницы, которые будут совращать твоих мужиков и сплетничать за твоей спиной. Подруг нет. Есть ты одна. Наедине со своим горем и радостью.

Еврей скрывает радость, что бы никто не завидовал. Стерва скрывает все. Никто не увидит слез и размазанной косметики. Не будет психотерапевтов. Устроим похороны любви.

Мне тяжело. Кажется, я умираю. Он ушел. Может быть, вернется? Было хорош, теперь так уже не будет. Я позволила себе полюбить, стать тряпкой, подстилкой. Я расслабилась. Знала, что нельзя, но как сладко было. Было... Надо заканчивать. Как хочется позвонить и сказать «вернись. Позвонила. Сказал, что не вернется, просил больше не звонить. Знаю, что вернется. Всегда возвращаются. Только не будет уже так, как раньше. А если не так, то зачем?

Пора хоронить. У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги. Они умерли «понарошку»,но для меня — навсегда. На нем похоронены школьная подруга, предавшая меня, и моя первая любое!. Иногда я хожу по аллейкам, останавливаюсь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше. Мне не болью. Они мертвые. Они об этом не знают, но я-то знаю. Я похоронила их, чтобы не было больно и (обидно, чтобы не отворачиваться на улице и не говорить гадостей. О мертвых плохо не говорят. Чем ближе человек, тем тяжелее хоронить. Он не хочет ложиться в могилу, выходить из моей головы и тела, он цепляется за жизнь, поэтому приходится каждый день укладывать его в гроб заново. Я любил тебя. У тебя будут самые лучшие цветы и красивый гроб, но тебе все равно придется «него лечь, извини. Так мне будет спокойно, так не будет больно. Я поплачу, я приду на могилку, я никогда тебя не забуду, но, извини, ты умер. Я продолжаю жить.

Настало время красивых расставаний. Я равнодушна, я не расплачусь и не закачу истерику. Ведь я знаю, что он умер, а он — нет. Может, он жалеет меня или хочет начать все сначала. Мне все равно. Я устраиваю последний выпускной бал. Да, дорогой, я тебя выпускаю. Ты мой лучший ученик, но тебе пора. Так устроим же праздник!

.... (обрезано)

Ибо расставание такое чревато отдаленными метастазами.
Такие друзья - инкапсулированный абсцесс
Классно сказано, полностью поддерживаю, но метастазы и абсцессы часто возникают нас не спрашивая, что с этим то делать? Проводить криотерапию?

Такие друзья - инкапсулированный абсцесс, который может вскрыться лет через 10-20 и попортить много крови.
Вот это слова настоящего хирурга!
У меня, кстати, фраза "у меня сечас период душевных переживаний и поиска" вызывает чувство БЕШЕНОЙ ЗЛОБЫ
Ага, меня тоже пробешивает

что с этим то делать? Проводить криотерапию?
Резекцию в пределах живых тканей.

Вуаля! ИМХО - расставание с формулировкой "останемся друзьями" оставляет шанс на возобновление отношений в той или иной форме, в раннее или отдаленное время, учитывая изменившиеся окружающие условия, на момент рецидива. Профилактика такого геморроя (никто ведь не останавливается на воспоминаниях) - описана в моем предыдущем постере:
при расставании подарить на память ручную гранату. Без чеки разумеется...
Другими словами - не создавать прецедента для возможного восстановления отношений. Ибо, в условиях уже НОВЫХ отношений с ДРУГИМ человеком, старые отношения могут сильно подпортить жизнь и себе и всем окружающим...

Я знаю, как это бывает, когда кто-то уезжает, Неделя адских мучений, потом еще неделя переживаний, а потом начинаешь забывать, и в конце концов тебе начинает казаться, что ничего и не было или бы было, но с кем-то другим... Дж. Фау.Фаулз «Волхв»
вот, кстати, чаще всего так и бывает. Но что делать тем, кто попадает в тот незначительный процент, у которых эта первая неделя длится годами?

Вуаля! ИМХО - расставание с формулировкой "останемся друзьями" оставляет шанс на возобновление отношений в той или иной форме, в раннее или отдаленное время, учитывая изменившиеся окружающие условия, на момент рецидива.
Ну...у каждого, конечно, свой жизненный опыт и свои понятия о прекрасном , но вообще-то при расставании самое главное - это сохранить уважительное отношение к человеку, которого не так давно ты считал самым близким. Никто не виноват, что вы не подошли друг другу, и если одному это пережить тяжелее, это не значит он стал от этого хуже. Проходит время, проходят чувства, а нормальные приятельские отношения запросто могут оставаться. Если, конечно, никто не бросался на прощанье гранатами...

"..если твое, то оно вернется". Приятно, когда у истории счастливый конец. Или счастливое продолжение!

Назад
Сверху