Расставание...

• Автор темы Автор темы moonsoul
Цитата
кто попадает в тот незначительный процент, у которых эта первая неделя длится годами

Я попала. А через 3 года он приехал. И теперь мы вместе.
по-моему никогда нельзя смотреть назад.

Всё проходит,но всё ставляет свой след....

Прошедшее - умирает.рано или поздно.Ренанимация прошлого не заканчивается ничем хорошим,как правило....
"Я смотрю в свои глаза-
Я мёртв.....
Но никогда не смотрю назад
Иду только вперёд...."
Из творчества незабвенной групы "Локос"...К слову просто....

Согдасен со всеми КТО ДАРИТ ГРАНАТУ!!!!!
И РАД САМ,КОГДА ЕЁ ПРЕДЛАГАЮТ МНЕ!

Блин,НЕ Локос а "Локус"
Срри!

Считаю, нет смысла зарекаться мол "никогда", потому что не знаешь, как повернется жизнь и как ты поступишь в сложивщейся ситуации. Что значит не смотреть назад? Это же все жизненный опыт, он не бывает ненужным.
Жизнь вообще, часто кажется, развивается как по спирали - порой возвращаешься к похожим ситуациям, но в другом качестве, на более высоком витке и, получается, каждый обязательно получает шанс что-то исправить, сделать по-другому или заново.

сохранить уважительное отношение к человеку, которого не так давно ты считал самым близким
Тут, конечно спору нет. Однако то, что я писал ранее затрагивает немного другую плоскость отношений после расставания. А именно - возможность их повторного развития. Мне, например, такого не надо, хотя, опять же - это на любителя...

по-моему никогда нельзя смотреть назад
если это мне, то я не очень поняла вас. Я смотрю и вперед и назад и по сторонам, и это КЛАССНО!!! Попробуйте сами!!! А насчет реанимации... Возможно, когда-нибудь она может потребоваться - всякое бывает. Но пока не нужно - живи и радуйся. А если все кончится или "инкапсулируется", я скажу "я была счастлива с этим человеком столько-то времени и я не собираюсь выкидывать это время из памяти, оно прошло с пользой, этот отрезок жизни мне удался " Ценить надо "процесс" счастья, иначе оно обидится на вас и уйдет. Мы вообще живем и делаем многое в жизни в большей степени не ради результата, а ради процесса, с этим, я надеюсь, вы не будете спорить. Я желаю вам СЧАСТЬЯ!!!

Гормоны счастья рано или поздно прекращают выделяться.

А с родителями ты случаем не конфликтуешь? Налицо переходный возраст со всеми вытекающими последствиями. И причем, по себе помню, никого слушать не хочется - кажется что ты во всем и всегда прав!!! - и что никто -то тебя не понимает ... я думаю через годик другой - будешь сам читать свои посты и смеятся.

Жизнь вообще, часто кажется, развивается как по спирали - порой возвращаешься к похожим ситуациям, но в другом качестве, на более высоком витке и, получается, каждый обязательно получает шанс что-то исправить, сделать по-другому или заново.
значит, не только я это заметила?

ИМХО - инкапсуляция отношений на стадии расставания до хорошего не доводит!
Надо радикально подходить к решению вопроса - сразу ситуацию разруливать!

Самый большой враг отношений! - ЖАЛОСТЬ! Низя жалеть! Надо любить А любовь из сострадания ...хех - это... нехорошо ... что ли... я так думаю.

А с родителями ты случаем не конфликтуешь? Налицо переходный возраст со всеми вытекающими последствиями. И причем, по себе помню, никого слушать не хочется  - кажется что ты во всем и всегда прав!!! - и что никто -то тебя не понимает  ... я думаю через годик другой - будешь сам читать свои посты и смеятся.

Ты не прав.Далеко не переходный.

А любовь из сострадания ...хех - это... нехорошо
НЕ уверен, что Вы правы. Возможно, что с возрастом пройдет. Вообще, по-русски ЖАЛЕТЬ - значит ЛЮБИТЬ. Ведь многим нравится, когда их, не унижая жалостью - ЖАЛЕЮТ, то есть любят.

У каждого свое мнение - но я скажу как думаю - любя из сострадания мы получается не любим человека...хм.. я бы сказал так - получается что тот кого ты любишь думает что ты его любишь а ты его просто жалеешь... Черт - масло масляное - мысль хорошая но надо реализовать
Пример! - начал ...ну например я - встречаться с девушкой и спустя какое-то время я понимаю что она мало того что мне просто не нравиться (можно сказать я наконец-то понял что мы несовместимы...не важно - время пришло расставаться и ты уже сам прекрасно понимаешь, что дальше ты все больше будешь этого человека ненавидеть и с каждым днем будут накапливаться мелочи которых ты раньше не замечал) ...и вот ты собрав всю свою волю в кулак и подготовившись к ответственному разговору идешь к девушке и только начинаешь этот разговор - а она в плачь! - вот нравишься ты ей и все тут! ....и вот тут ты из ЖАЛОСТИ...тебе жалко ее расстраивать - так вот из этой самой жалости продолжаешь с ней встречаться.
Но ведь уже поезд ушел... Есть какой-то период когда ты начинаешь понимать сможешь ты ужиться с человеком или нет.... а вот если период проскочил ты его заметил но решил .... чего тут... надо еще подумать...потом пожалеть...и жалеть накапливая злость на себя и на девушку. Я думаю это не лучший вариант. Надо быть честным как с собой так и с девушкой.
Воть

Да нет. Не об этом я. Если уже ВСЁ, то надо вовремя ставить точку. Это лучше и для тебя и для твоего партнера. В конце концов она (он) будут тебе благодарны за то, что ты вовремя поставил эту точку.
К сожалению, большинство начинают многие вещи понимать тогда, когда это уже несущественно. И потом, далеко не всегда мы завязываем отношения с кем-то для того, чтобы потом жить всю жизнь с ним. Опыт общения тоже дорогого стоит.
Надо быть честным как с собой так и с девушкой.
А вот с этим я целиком согласен. Еще неплохо было бы, чтобы и девушка с тобой тоже честна была .

а если рассмотреть такой вариант: у парня нет уже никаких чувств и желания встречаться серьезно ни с этой ни с какой-либо другой женщиной.во всяком случае ,он так говорит.девушка не может от него уйти ,потому что любит,но настоящая ситуация ее не устраивает.

Назад
Сверху