растяжка - что будет если не делать после тренировки?

О

Осик

Сейчас ну абсолютно нет времени на посещение спортзала, а бросать все неохота, и вот волевым усилием купила себе диск с Синди Кроуфорд (не знаю точно как фамилия пишется), попробывала и мне очень понравилось дома заниматься по ее программе, вот только в конце она дает упражнения на растяжку, а я никогда не любила эти упражнения делать, да и скучно, лежишь, музыка заунывная, нединамично. Что я пропущу если не буду в конце тренировки делать эти упражнения, при том что сильной мышечной боли после тренировок и на следующий день? Или это просто необходимо делать эту растяжку в конце, и очень важно? Просто у меня отношения к этим упражнениям, как будто к отдыху после тренировки, что бы восстановить дыхание, поваляться, потянутся.

Осик написал(а):
Или это просто необходимо делать эту растяжку в конце, и очень важно? Просто у меня отношения к этим упражнениям, как будто к отдыху после тренировки, что бы восстановить дыхание, поваляться, потянутся.

необходимо и важно

Почему "как будто"?..это и есть отдых после тренировки, отдых для ваших мышц и всего организма Как может быть неприятным поваляться-потянутьтся!

А боли в мышцах нет: или вы достаточно тренированный человек, или делаете упры не совсем правильно или халявите . Растяжка после тренировки помогает растянуть сократившуюся мышцу.

Нам инструктор по боди-балету говорил, что растяжка удлиняет мышцу, делает ее красивой, типа как у артистов балета (и показывал на свою ногу)

Приведу свой неутешительный пример. Сама люблю халявить с растяжкой. Но.. это привело к тому, что я после силовых и отсутствия растяжки, просто потеряла свою гибкость. Т.е. мышцы сократились и не растянулись, как писала Марион про удлинение.

Да, понятно, прийдется все-таки тянуться и растягиваться.

обалдеть... а я с растяжкой тоже филоню все время... мне бы все гантелями махать

Растяжку рекомендуется делать после каждого коплекса упров. Покачали пресс - "растянули" живот, поработали на бицепсы-трицепсы - "растянули" руки, то же с ногами.

И в конце треньки - общая растяжка (растянуть мышцы спины, сидя понаклонять к прямым ногам и к разведенным в сторону, лежа поделать скручивания и др.)

$kristusha$ написал(а):
Растяжку рекомендуется делать после каждого коплекса упров. Покачали пресс - "растянули" живот, поработали на бицепсы-трицепсы - "растянули" руки, то же с ногами.

И в конце треньки - общая растяжка (растянуть мышцы спины, сидя понаклонять к прямым ногам и к разведенным в сторону, лежа поделать скручивания и др.)

Я так и делаю. Растягиваю мышцы после каждного упражнения. Результаты есть. Стала более гибкой. да и вообще тело само проится потянуться. думаю, что растяжки обязательны.

я в таком случае еще более безнадежна: я халявлю от разминки

заметила, что мне куда приятнее прийти на тренировку позже минут на 20, быстренько размять шею - больное место, несколько раз защемляло безбожно - чуть помахать руками-ногами, поприседать и вперед..остальное в процессе занятий разогреется.

а все потому что лень мне тратить на это время...гнуться, потом страховки по кругу отрабатывать. вот лентяйка, а..

причем сколько раз уже себе пеняла, чтоб приезжала вовремя! нет, обязательно в итоге чуть позднее выйду и прихожу к тому моменту, когда все белые люди уже заканчивают эту пакость

может вы меня быстренько напугаете каким-нибудь страшным параличом или компрессионным переломом позвоночника, а?...

Sumiotoshi написал(а):
я в таком случае еще более безнадежна: я халявлю от разминки

может вы меня быстренько напугаете каким-нибудь страшным параличом или компрессионным переломом позвоночника, а?...

А чего тебя пугать то? Ты - профи, сама знаешь возможности своего организма, чем можно похалявить, а чем нет, шею то прорабатываешь.

Идигидра написал(а):
А чего тебя пугать то? Ты - профи, сама знаешь возможности своего организма, чем можно похалявить, а чем нет, шею то прорабатываешь.

ну вот *вылезая из темного угла* значит не зря тренер привыкал к моим "маленьким опазданиям" и даже закрепил за мной звание "растлевающего элемента" и "ходячей анархистки"

Не пойму одного:почему растяжку не положено делать до упражнений??? Я лично тока так и начинаю заниматься: мост, шпагат, потягивания, положение стоя- носком одной ноги при помощи рук дотягиваюсь до затылка. После етого всё что угодно, любой пресс и отжимания!!! Без растяжки категорически не могу начать заниматься, я серьёзно.

frau Lindemann написал(а):
Не пойму одного:почему растяжку не положено делать до упражнений??? Я лично тока так и начинаю заниматься: мост, шпагат, потягивания, положение стоя- носком одной ноги при помощи рук дотягиваюсь до затылка. После етого всё что угодно, любой пресс и отжимания!!! Без растяжки категорически не могу начать заниматься, я серьёзно.

Есть разные виды растяжек, статическая, динамическая. Вот динамическую можно делать сразу, т.к. она тянется 5-10 секунд максимум, а вот статическую на 20-30 секунд делать нельзя, т.к. мышцы не разогреты и можно повредить их.

Объясните плз что есть статическая растяжка и как она выглядит

Назад
Сверху