Растяжка в целях похудения?

M

Marion

Девочки, давайте поговорим о пользе растяжки. Очень интересно было бы услышать также мнение профессионалов об этом.

Дело в том, что растяжкой я занимаюсь почти всю жизнь. Раньше - худ.гимнастикой (очень давно ), потом - урок Боди балет в клубе... Сейчас на него не хожу, по времени не совпадаю. Но вот не стала ходить и думаю: а так ли она нужна, растяжка? И зачем?

Ну то, что якобы помогает восстановить мышцы после тренировки - понятно. Кстати, можно ли ей слегка пренебречь, если времени не хватает? Вот прихожу в клуб - делаю основной комплекс, а на растяжку времени уже нет.

А еще что? Как в целях похудания?

Нам инструктор говорил, что растяжка удлиняет мышцы, вот, говорит, посмотрите - у танцовщиков длинные мышцы и показывал свою ногу Я, честно гря, не очень вижу разницу. И чем эта самая разница лучше

Еще знаю, что полезна растяжка для позвоночника...Говорят еще, что гибкость - это молодость... Так ли это? Кто как думает?

Нужна 100%

Я от природы была очень гибкой, даже ничем не занимаясь. Спокойно доставала ладонью до пола, головой до колен, закладывала ноги за голову.

Потом занялась силовыми, а растяжкой пренебрегала. В итоге мышца выросли, но и сократилась в длине!!! А потому сейчас я уже на шпагат не сажусь, ладонью до пола достаю сквозь боль, лежа мне сложно держать идеально прямые вытянутые вверх ноги.

Так что... нужна она.

и я ЗА!!!!!!!!!!!!!!

Особенно мои растяжки на палках, для тех, у кого траблы со спиной!!! Такой эффект, практически сразу заметен: я спокойно могу лежать на спине уже. Cool !!!

Идигидра написал(а):
Нужна 100%

Я от природы была очень гибкой, даже ничем не занимаясь. Спокойно доставала ладонью до пола, головой до колен, закладывала ноги за голову.

Потом занялась силовыми, а растяжкой пренебрегала. В итоге мышца выросли, но и сократилась в длине!!! А потому сейчас я уже на шпагат не сажусь, ладонью до пола достаю сквозь боль, лежа мне сложно держать идеально прямые вытянутые вверх ноги.

Так что... нужна она.

И я тоже...На шпагат уже не сажусь, хотя гимнасткой была

Дык, я все-таки не очень поняла - зачем? Все пишут - "нужна", а зачем никто не знает Чтобы ладонями до пола доставать? А зачем это нужно конкретно? Ну не достаю, например, ну и что?

Вот если б от упражнений на растяжку талия уменьшалась, например...

Ну ладонью до пола - это скорее "на публику" работает... Но неужели не приятно самой, когда для того, чтобы что-то сделать не приходится кряхтеть и искать удобное положение (в отличие от соседки)...

Marion написал(а):

Дык, я все-таки не очень поняла - зачем? Все пишут - "нужна", а зачем никто не знает Чтобы ладонями до пола доставать? А зачем это нужно конкретно? Ну не достаю, например, ну и что?

Ну... гибкость никогда не повредит. Эластичность мышц позволяет многое сделать безболезненно. А уж какой разнообразие в сексе при хорошей растяжке...

Marion написал(а):
Девочки, давайте поговорим о пользе растяжки. Очень интересно было бы услышать также мнение профессионалов об этом.

Дело в том, что растяжкой я занимаюсь почти всю жизнь. Раньше - худ.гимнастикой (очень давно ), потом - урок Боди балет в клубе... Сейчас на него не хожу, по времени не совпадаю. Но вот не стала ходить и думаю: а так ли она нужна, растяжка? И зачем?

Ну то, что якобы помогает восстановить мышцы после тренировки - понятно. Кстати, можно ли ей слегка пренебречь, если времени не хватает? Вот прихожу в клуб - делаю основной комплекс, а на растяжку времени уже нет.

А еще что? Как в целях похудания?

Нам инструктор говорил, что растяжка удлиняет мышцы, вот, говорит, посмотрите - у танцовщиков длинные мышцы и показывал свою ногу Я, честно гря, не очень вижу разницу. И чем эта самая разница лучше

Еще знаю, что полезна растяжка для позвоночника...Говорят еще, что гибкость - это молодость... Так ли это? Кто как думает?

Расскажите. что такое Боди баллет? И какой от него эффект?

Клюквик написал(а):
Расскажите. что такое Боди баллет? И какой от него эффект?

Ну, если дословно - "Балетное тело", то бишь хорошая растяжка+силовые упражнения (утяжелителей). Сначала разогрев мышц, потом собственно растяжка по очереди на все группы мышц (вплоть до шпагата продольного и поперечного), потом немного разных упражнений для ног и пресса (типа махов ногами в разные стороны и подьем ног в положении лежа), под конец урока - разные прыжки балетные (не всегда). Последний год инструктором был Максим (танцует с Большом). Просто изверг, мы все выползали от него в буквальном смысле. Попробуйте, например, сделать по 100 махов каждой ногой стоя на четвереньках! Да еще сделать качественно, не кое-как, он за этим следит строго Эффект от этого урока хороший, примерно как и от остальных занятий.

Мне было интересно, что дает растяжка сама по себе Т.е. не махи, как на уроке балета, а именно сама растяжка. Ведь растяжка есть и в других уроках, например в пилатесе, кажется... Йога - тоже ведь можно сказать растяжка.

И все же я люблю ноги повыше позадирать (это вместо ладоней в пол)... Эффектно, панимаишь ли...

lovely... написал(а):
И все же я люблю ноги повыше позадирать (это вместо ладоней в пол)... Эффектно, панимаишь ли...

ГЫ-ГЫ!!! Еще одна меня тоже хлебом не корми, дай ногами помахать

Идигидра написал(а):
Куды задирать и что именно эффектно?

Да куда угодно... Можно статично - на стенку (шведскую), можно в прыжке... Нравится людям - оттого и сделала вывод, что эффектно... Не лишено позерства, согласна, но это все же еще и потребность у тела какая-то (осталось опосля занятий танцами)...

Marion написал(а):

А я вернула "шпагат", когда на йогу пошла!

Как вы сами заметили

Цитата: написал(а):
Йога - тоже ведь можно сказать растяжка.

Правда и йогу я уже забросила, но эффект стараюсь поддерживать. Временами нет возможности тянуться на шпагат, но периодически себя заставляю ! Тьфу-тьфу, пока МОГУ!

Польза от растяжки для мышц огромная - они эластичные, в тонусе, в них лучше происходит межклеточный обмен. А мышцы - это сила организма! Мышцы спины держат осанку! Причем позвонки поддерживаются тонкими мышцами, которые не пророботать на тренажерах, и нужна грамотная растяжка на спину!

Растяжка мышц ног нужна, в том числе, и для красивой походки(не только для позёрского задирания ) Если принебрегать растяжкой на перднюю и заднюю поверхность бедра, то мышцы там либо там(спереди, сзади) укорачиваются, симметрия тела нарушается(например - выпячивается попа, простите ).

Девчонки, спасибо за ответы! Надо находить время растягиваться, пожалуй

Назад
Сверху