Рациональный мужчина

• Автор темы Автор темы dau
Спасибо всем за ответы!

Я до сих пор так и вела себя, или, как тут говорят в соседней ветке, позиционировала - я знаю, чего хочу, ценю свою свободу и тп Впрочем, оно и нетрудно - я действительно такая

Благодаря вашим ответам я поняла, что вряд ли наши отношения перерастут в нечто серьезное.

Так что буду их пока поддерживать, но и не закрывать глаза на других мужчин Пока не поздно

В итоге я сделала для себя вывод. Все эти независимости - от одиночества и нежелания быть связанным с посторонним, неблизким человеком, как только начинается серьезное чувство, такой человек перестает быть интимофобом и больше всего боится, что его оставять одного и бросят, именно дорогое существо бросит, а не просто подружка

Блин, Линта! Ну Вы прям герл-фрейд какой-то! Остается добавить только несущественную деталь размером с Борькин ... хм... нос, что почти одно и то же.

А именно. Я родное существо, кроме всего Вами выше перечисленного, еще и до смерти за... хм... сморкать боюсь.

...они сдержанны, немного настороженны, очень интеллектуальны, с потребностью в большом личном пространстве и большом количестве одиночества....

Ээээ.

Если я конечно понял правильно о каком типе вы говорите.

Такой народ не любит суеты, так как привык жить своим умом, а не дергаться за общественной модой.

Живет сам, имеет свое мнение по всем вопросам с которыми сталкивается, делает свое дело и поджидает конкретного, нужного именно ему человека с именем.

Не вообще какую-то там жену или подругу, как у всех.

А свою, лично для него предназначенную.

И никакие трюки здесь не помогут.

Трюки - это для модных.

Для тех, кто в струе.

Для тех, кто слишком занят, чтоб самому думать.

Так что цеплять или брать за душу нет смысла.

А если окажетесь нужным человеком - тоже нет смысла.

Заинтегрируетесь вообще без забот.

И претензии можете всякие предъявлять, и в личном пространстве шататься сколько угодно.

А вообще, ето особо вредный такой вид мужиков.

На них особо не поездишь.

Любая попытка неавторизованного доступа приведет неприятностям.

Которые упадут на вас, так как вредный мужик моментально соорентируется и увернется.

Завидую таким мастодонтам.

Настоящие люди.

У меня 2 подруги замужем за такими типажами....

Чем взяли? Своей строгой противоположностью им... Они обе открытые, хохотушки, отношение ко всем людям вокруг - подбежать, как только увидят хорошего знакомого, и тут же начать обниматься-щипаться-хохотаться... Ну вот такие они... про них окружающие говорят - они очень теплые... никаких притензий к мужьям... Любое их бу-бу-бу превращают в шутку, и никаких проблем в упор не замечают...

Зачем они себе таких мужей выбрали - ума не приложу.. Нет, я ни в коем случае не осуждаю, но жить с их половинами - сущее наказание... Именно из-за этой вот скрытности, твердолобости, упрямства... ну и я бы сказала, просвечивающего равнодушия к окружающему миру...

Хоцца сказать, нафига козе баян был нужен?

Nifty,

Интересно! Противоположное предыдушим мнение...

А когда Ваши знакомые пары решили, что у них все "серьезно"? Сразу почти, или же через долгое время?

Довольно таки расторопно... В районе полугода были уже весьма сложивщиеся отношения. Через год - брак...

С рационалом надо отдавать себе отчет, что "скоро только сказка сказывается, да нескоро дело делается", набраться терпения и, кстати, неплохо бы иметь "запасные аэродромы" - для подхлеста, когда уже совсем невмоготу... Но все это - условности, а главное - чтобы он осознал свою любовь и начал действовать сам, без пинков под зад, потому что они, пинки эти, бесполезны. И если до него дойдет, что Вы - "женщина его Мячты", то все ОК, сам все сделает. Вопрос лишь во времени есть конкретные тормоза. Зато с ними дело иметь - одно удовольствие, предсказуемы, как кейсы из макроэкономики.

Женственная,

А тут вот народ говорит, что уж если рационалы встретят "своего человека", то сразу начинают сближение...

то ли они все разные, то ли еше чего...

Но вообше интересно, если у кого есть еше наблюдения, пишите!

А, у меня есть еше вопрос - как они выбирают между 2-мя претендентками на их сердце - как душа подскажет, или же взвешивают все за и против, или же еше что-то?

А, у меня есть еше вопрос - как они выбирают между 2-мя претендентками на их сердце - как душа подскажет, или же взвешивают все за и против, или же еше что-то?

Они обычно не выбирают, а перебирают, т.к. поддерживать более-менее серьезные отношения больше чем с одной женщиной одновременно у них не хватает времени. Каждые новые отношения длятся до тех пор, пока себя не исчерпают (это может быть неделя, а может быть несколько лет).

Просто в какой-то момент перебор заканчивается либо осознанно ("Вот она, вот она, я нашел..." (с), либо неосознанно - отношения себя не исчерпывают.

В отношении с таким человеком важно уметь определять моменты, когда ему нельзя мешать. При этом можно быть рядом и даже заниматься сексом (хотя, наверное. удовольствие от этого для дамы сомнительное), главное не претендовать на его внимание. Ну и для того, чтобы отношения вообще имели смысл, надо уметь поймать момент когда он отвлекся от своих "дум" - и вот тут он полностью ваш и терпение будет вознаграждено.

а если девушка бы вам ответила - хочу стать международной мошенницей-профессионалкой в области предметов искусства?

юмор оценил

Ксения, увы, опыт. Впрочем, почему увы? Полезный, однако!

Если умеючи, то отчего же не влюбиться? Понимаете, если вас не смущает, что у таких мужчин вы где-то на месте далеко не первом, то отчего же и не влюбиться? Тем более, если и он у вас будет не на первом. А мексиканские страсти с бросанием тарелок - это ж типа игра, глубин не затрагивает.Вот молчаливая истерика куда покруче будет, если понимаете, о чем я.

Подруга, пример Нифти вовсе не такой уж противоположный. Таким мужчинам как ни странно очень удобно именно с такими женщинами. Такие женщины очень часто поверхностны(не в плохом смысле), и не лезут в ту самую глубину, в которую им пускать не очень и хочется.

JFKD, вопрос-то как раз и стоит: как оказаться им нужной? Понимаю, что общих рецептов нет, все индивидуально, но если не о стратегии говорить, а о тактике?

gx:

Ну, время можно найти - раз в неделю с одной, раз в неделю с другой, уж за 2-3 года какие-то отношения и вырастут... При том что я не отрицаю, что у женшин тоже может быть "параллельшина". И как они (м.) тогда решают?

Ларико:

Спасибо за разьяснение...

Ну, время можно найти - раз в неделю с одной, раз в неделю с другой, уж за 2-3 года какие-то отношения и вырастут... При том что я не отрицаю, что у женшин тоже может быть "параллельшина". И как они (м.) тогда решают?

Дело даже не во времени. Не хватает ресурсов внимания. Надо ведь помнить как кого зовут, с кем куда ходил, и еще много всяких мелочей в которых легко запутаться.

Поэтому максимум, что возможно, это кратковременные связи на фоне более-менее продолжительных отношений. Хотя такая связь может эти отношения и оборвать.

По поводу того как воспринимается такими ребятами параллелизм у женщин - тут все очень иднивидуально. Я сам в такие ситуации не попадал (по крайней мере не знал об этом), а чисто умозрительно - все зависит от того, кому ж. отдает приоритет. Если я зову ее потрахаться, а она идет с другим в театр, то нафига мне такие отношения? (хотя если наоборот, я зову в театр, а она идет трахаться с другим, то может она права? )

gx,

спасибо, Вы меня обнадежили, возможно сами того не подозревая

Что таких мужчин "берет за душу"?

Такие лестные формулировки подпускаете, прямо бальзам на душу так что все у вас получится, я думаю, и без наших советов.

Лесть, ласка, забота, безвредность, такт. Это в смысле отношений.

А в самой девушке что главное? Ну, чтобы я ее любил без памяти, наверное...

Назад
Сверху