Рациональный мужчина

• Автор темы Автор темы dau
я бы сказала, просвечивающего равнодушия к окружающему миру...

Отлично сказано.

Близкие отношения у меня складывались исключительно с "рациональными" мужчинами. Отчего же именно такие мужчины мне интересны и почему с ними мне легче всего? Просто я в большей степени такая же и прекрасно понимаю, что им нужно и как до них донести то, что необходимо мне.

Насчет холодности и отстраненности такого типа людей: они исчезают под натиском ощущения, что человек, который рядом, "тот самый"

"За душу" возьмет тогда, когда в ваших устах будут звучать именно те слова, которые и он бы произнес. По крайней мере я искренний детский восторг вперемешку с нарастающим обожанием замечала ( и сама испытываю ) именно в такие моменты

Лука,

Спасибо

Будем стараться... А то я думала что может надо быть "постервознее"... Но уж очень не хочется идти поперек себя!

Вопрос к Подруге, скажите пожалуйста, Ваш молодой человек не выпускник ли физтеха или какого-нибудь приравненного к нему заведения?

Фифиса, действительно, а что? Это у меня молодой человек был выпускник физтеха. Неужели тенденция?:-)

Тенденция, среди технарей таких особенно много. Мой муж и его друзья - математики и физики. Это логично. Люди такого склада не идут в специальности, связанные с частыми контактами с людьми.

я потому и спросила "а что?" , что для меня само собой разумелось, что он "технарь"

ИМХО - это тенденция. Видите ли, технарь-технарю всё-таки рознь. Вы просто присмотритесь получше, ведь у по-настоящему способных и увлечённых технарей (а в физтехе другие практически учиться немогут) всё ушло в интеллект, и это не пустые слова. Мало кто понимает, что эта личностная скособоченность - вообще говоря разновидность уродства, отсутствие ноги или уха заметно каждому, а неспособность строить отношения, сопереживать и вообще в нужный момент реагировать по-человечески в глаза не бросается. В общении такой человек может быть интересен, сам он глубоко убеждён, что у него всё в порядке и даже может что-то рассуждать о чувствах. Мы искренне надеемся, что вот он полюбит, и тогда.... Может быть, когда-нибудь он и полюбит ("дайте миру шанс"), но скорее всего не Вас - Вы-то у него уже и так есть.

Мне кажется, оценить свои шансы Вы можете по тому, были ли у него до Вас какие-то серьёзные отношения с женщинами, постоянные подруги и т.д. Если нет, а ему уже к 30, то...Вам решать, это Ваши чувства.

И напоследок, почему я думаю, что могу об говорить по предложенной теме. За спиной полтора года построения отношений с настоящим физтехом, хороший был парень. "Бесполезно всё напрасно..." Как я теперь понимаю, в его 35 - я первая женщина, с которой у него что-то длилось так долго, он даже думал, что я "та самая", раньше у него таких мыслей не возникало. Месяц назад я дала объявление о знакомстве - баа, знакомые всё лица, со всех концов света написало 12 физтехов и приравненных к ним мехматов, физтехов больше - я просто спрашивала, зачуяв знакомый дух, какое учебное заведение они заканчивали Как Вам кажется, стоит ли жить в холоде?

PS Запамятовала написать самое важное - ни один из этих написавших технарей к своим зрелым мужским годам не был ни разу женат и не имел детей. Само по себе это не порок, а по совокупности - наверное всё-таки тенденция. Им и самим с собою замечательно.

Фифиса,

Постоянные подруги у него были, 2-3 года бывало длились отношения...

У меня есть очень сильное подозрение, что и сейчас кто-то есть... Не то чтобы оно меня волновало само по себе, но... я не знаю, может, там все подходит к завершению, может и нет...

Сейчас просто я еше не "влипла" в отношения и чувства, вот и стараюсь заранее разглядеть подводные камни... я очень насторожена.

А то я думала что может надо быть "постервознее"...

А вот этого не надо

Точно не надо.

Стопудово.

Понимаете, советы к делу не пришьёшь, а это Ваша единственная жизнь. Если есть оптимизм и душевные силы - можно оставаться, хотя лично я думаю, что в таких отношениях женщина сама того не замечая получает душевную травму, которая будет ещё долго отбрасывать тень вперёд. Неполезное это для души занятие - быть второй (да хоть бы и первой) претенденткой в гонке за призом. Даже если Вы сейчас думаете, что возможные параллельные отношения у Вашего молодого человека Вам сейчас фиолетовы - призадумайтесь на минутку о том, что это неестественно и создаёт Вам лишнее напряжение. Лучше жить в любви.

А быть ли стервознее - если Вам захочется в какой-то момент выпустить свою внутреннюю суку, то почему бы и нет, если от всего сердца, не таскать же в себе помойку, которую Вам создал другой человек. Лишь бы это не было манипуляцией, мужчины ведь не полные идиоты...

двое обожают рыбную ловлю, с утра до вечера только об этом и говорят,

мммм.мммм.мммм ну хочу быть хорошей женой....

Я поворачиваюсь и ухожу

Я хочу обмениваться с женой мнениями - например правильно ли я построил модель общества в своем новом фантастическом рассказе...

А если она ничем аналогичным со мной не увлекается, что мы будеи обсуждать за обедом ????

Григорий, вы как-то очень прямолинейно моделируете.. Интересно, общества в фантастическом рассказе у вас такие же одномерные? :-)) Да вас же элементарно провести, сказав на месте девушки на вопрос "а ты чем увлекаешься?" - "тем же, чем и ты, милый..." И после этого слушать о ваших моделях общества за обедом и в постели о рыбалке... Так что лукавите вы, ох, как лукавите.. Надо-то всего, чтоб не упоминала о санта-барбаре.. А это называется не общность интересов, а эгоцентризм: о моих интересах будем говорить, о твоих - ни-ни. А то, что женщины в массе своей больше деталями увлечены, а мужчины моделями (хучь обществ, хучь додекаэдров, хучь автомобилей) - это разве новость для вас? ))

"Как Вам кажется, стоит ли жить в холоде? "

Зато это непередаваемое ощущение, когда через этот холод начинают пробиваться теплые ростки нежности. По отношению к вам. К тому ж, не все теплолюбивые...

Смотрите немного дальше - фаза проклёвывания ростков длится недолго, хотя да, согласна, то, о чем Вы пишете очень приятно Неудобство в том, что в день "Д", когда Вам действительно понадобится помощь и поддержка, рядом будет человек, который в принципе её оказывать не может и не умеет, ну нету у него душевного ресурса. Программы писать умеет, пися уже выросла, а эмоциональная сфера в зачаточном состоянии. Разумеется, кому что нравится, но насколько я могу судить, люди, живущие в любви, в жизни успевают больше.

Фифиса,

Спасибо за очень дельные советы...

Насчет параллельных отношений у него - я уже думала, стОит ли вообше связываться с человеком, насчет которого у тебя такие подозрения... В пользу того, чтоб связаться, было несколько факторов: и то, что я еше никогда не соперничала за мужчину (тут и новый опыт, и стремление доказать себе, что я могу); и то, что пока никого больше нет на горизонте; и то, что он действительно интересный человек, и от секса друг с другом мы в восторге, похоже взаимном...

Так что наверное я пока не буду "выходить из игры", пока есть еше порох в пороховницах...

Спасибо всем, что дали мне столько пиши для размышлений.

Всегда рада буду услышать еше...

Назад
Сверху