Рациональный мужчина

• Автор темы Автор темы dau
Подруга,

я думаю, это его способ манипулировать людьми. Точно не могу сказать, но по описанию очень он мне напомнил одного моего знакомого. Постоянно его приходилось обхаживать, как бы не "ляпнуть" чего, как сказать, чтобы согласился, иногда даже уговаривать. А кончилось все очень весело - занял 500 баксов и уехал в командировку на Украину на год. А такой был утонченный, такой молачиливый, такой многозначительный. Научил меня на всю жизнь не ломаться перед кем-то до земли (а така любовь была, така любовь) и не отдавать всю себя без остатка, а себя больше ценить и не ущемлять себя, быть естественной. Если суждено быть вместе, то ничего его не спугнет, а если каждый раз нужно думу думать как сказать и что, то если готова всю жизнь так поступать, то вперед - флаг в руки, барабан на шею. Может, конечно, он и изменится, но лучше на это не расчитывать, пусть это потом будет приятным сюрпризом.

Это Вы зря так всех технарей посчитали и определили место в жизни. Я по природе своей технарь до мозга костей, но это не мешало мне влюбляться. Сейчас посчитал - 5 раз до 25 лет.

Выражать свои чувства в открытую действительно сложно, но это не мешает их иметь и показывать не словами, дак поступками. Просто отношение к словам очень серьезное.

Дорогой Гадик, ну так зачем Вам впихивать себя в неподходящую лично Вам классификацию... Влюблялись между 20 и 30 - прекрасно, с эмоциями у Вас всё в порядке Я же говорю о немного других людях, к которым Вы, по всей видимости не относитесь. Там слова общи, намерения прекрасны и туманны, а поступки- закачаешься.

Вам нигде не попадались цифры, что среди программистов до 30 процентов аутистов разной степени тяжести, при том что в человеческой популяции их не то 5, не то 7 процентов на круг. Исследование проводилось среди работников Микрософта.

Лука,

Вашими бы устами да мед пить

Рациональная,

Да я в обшем-то живу почти как и жила, не ломаю себя под кого-то, просто отношения медленно развиваются, и чтоб уменьшить неопределенность и дров не наломать, решила с умными людьми посоветоваться.

А на всю жизнь я ничего не планирую, тем более быть с ним. тут лет на 5 дай бог запланировать...

Вашими бы устами да мед пить

Это вы в смысле "таким бы ртом да медку хлебнуть"?

Нет. просто я такой же тип а стало быть знаю о чем говорю.

Вам нигде не попадались цифры, что среди программистов до 30 процентов аутистов разной степени тяжести, при том что в человеческой популяции их не то 5, не то 7 процентов на круг. Исследование проводилось среди работников Микрософта.

Слава те Господи, я думал что я один такой критин ;)

Хотя благодарить за такую подставу по меньшей мере глупо ;)

А я люблю классификации. И как-же в неподходящую, если речь о технарях идет?..

Вы то говорите об зачаточном состоянии эмоциональной сферы, то об аутизме (погружение в мир личных переживаний с активным отстранением от внешнего мира). То ж разные вещи. Так чем-же характерны технари?

Там слова общи, намерения прекрасны и туманны, а поступки- закачаешься.

Вот это место я не понял.

Задумалась над Вашим вопросом и поняла для себя, что лучше мне не лезть в любезно подставляемые дебри, тем более, что по диплому я не психолог, могу запросто перепутать Бисмарка с насморком.

На своём же уровне скажу, что для нашей истории не имеет принципиального значения, что за уникальный мир переживаний клубится (или не клубится) в этом черном ящике, которым для женщины и будет душа такого крайне выраженного технаря. В сухом остатке, у нормальной эмоциональной женщины, - и даже такой достаточно холодной и неэмоциональной женщины, как Ваша покорная слуга, - очень мало шансов быть счастливой и удовлетворённой отношениями с таким человеком. Потому что, разрешите мне повториться, он твердо уверен, что с ним всё в порядке, он по тем или иным причинам не умеет выражать свои чувства, или вовсе их не имеет, и вообще, ему хватает себя любимого, а кто будет лезть в его раковинку, тому он быстренько окажет достойный отпор. Так и надо ли наживать себе невроз и тараканов в голове, занимаясь откровенно проигрышным делом? Потом будет очень трудно построить отношения с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной - и я его понимаю, дались ему чужие тараканы, кругом нормальных женщин полно... А посему, поскольку я живу свою единственную жизнь, а не снимаюсь в сериале, то в отношении выпускников физтеха старше 35 лет, не нашедших свою "ту самую", не имевших семьи, выражающих таковое желание и говорящих красиво, лично у меня есть глубокое предубеждение - ни к чему теплее дружбы не пригодны. ("не умеешь любить - сиди, дружи!" Жванецкий)

Про поступки и намерения, если позволите, напишу в другой раз, спать пора.

Кстати, именно к таким мужчинам относится и мой любимый! Не скрою, мне иногда трудно, а иногда проще простого, просто эти мужчины - люди настроения! С ними надо быть всегда начеку, я за 1,5 года его изучила, поняла с чем его и как едят! научилась читать его мысли и желания, а поскольку сама не подарок, часто достаю его (чего категорически с этими мужчинами нельзя делать!),и мы разбегаемся, я посыпаю его упреками небрежным отношением, а он отмалчиваясь, с абсолютно равнодушным видом уходит... Да! Уходит! Но... как ни парадоксально для этих людей, он звонит, спрашивает как дела, как настроение, как будто не было ссор и размолвок, все естественно... Он молодец! Он просто умница! да, он нетерпелив, горд, равнодушен, но он к тому же нежен, ласков и любвеобилен!!!! И самое главное - ЗАБОТЛИВ!!! Так что это не такой уж и гемор! Жить с ним бок о бок - наслаждение! Почему? А потому что с ним ни за что не придется скучать....

да, на каждого мужика найдется своя женщина, или иначе - на каждый товар есть свой купец.

У меня был роман с таким 4 года поряд (он правда выпускник международно отделения журфака МГУ, не технарь). Но по интеллект там коллосальный и все остальные выше описанные признаки присутсвуют. Холоден, малоэмоционален.....но как привяжется.... В общем, стоило мне слегка начать игнорить, не говорить ему нежных слов, как начиналось - дорогая, ну ты совсем меня забыла, внимания не обращаешь, я скучаю!!!!

Жить с таким можно и вполне, только любить его надо не очень сильно. Не так, чтобы всю теплоту своей души хотелось излить на него - ему не комфортно. Такие спокойные отношения ему подходят и некоторым женщинам тоже. А в браке-то страсти только первое время по-любому.

Я полностью с Рациональной девочкой согласна, такой мужчина просто пользуется способом манипуляции людьми. И у меня ситуация с точностью такая же как и у нее

ну прямолинейно, да, меня в институте роботом прозвали.

в этом вообще-то и проблема технарей - тех мышление у них развито, а "лирическое" отсутствует вообще как класс.

Да вас же элементарно провести, сказав на месте девушки на вопрос "а ты чем увлекаешься?" - "тем же, чем и ты, милый..." И после этого слушать о ваших моделях общества за обедом и в постели о рыбалке...

теоретичеки наверно да, а на практике сроко проявится, что идет притворство....

пример : я написал 10 фантастических рассказов. а ты ? ну скажет она : 20. И где они ???? Сгорели ? Корова языком слизала ? Ну а по памяти рассказать можешь ? - ну и сразу выясняется, что это вранье.

Второй пример : когда только появились компы, я очень любил в них ковыряться, т.е. из разных запчастей собирать по разному. Что она может сказать, если я попрошу подключить винчстер к сказевой шине ? Сказать=то она может что угодно, а вот - даю я ей винчестер, matherboard - соедини, пожалуйства, пока я флопик подготовлю. И ?????

Эгоцентрист... давайте посмотрим так. Каждый чел не любит себя ломать. Зачем соединять свою жизнь с другим чел, который не имеет ничего общего ??? Надо не ломать себя, а найти пару с максимальным совпадением, которые оба увлекаются одним и тем же и смотрят на мир наиболее одинаково.

Я же почему по рыбную ловлю пример привел - им ОБОИМ

это интересно !! потому и интересно жить вдвоем ! А иначе на фига козе баян, зачем девушке прикидываться, так как у такого рыбака скорее всего нет ни богатств, ни чего другого, за чем можно гоняться. Он интересен именно своим увлечением - такому же другому человеуу.

ИМХО конечно, но по-моему дело в том, что рациональный М. не позволяет даме доминировать в отношениях. С другой стороны, он и сам не склонен проявлять инициативу. Это ставит многих женщин в тупик (че ему надо в конце концов?).

Однако, если женщина принимает такое положение дел и ей хватает интуиции, чтобы предугадывать его настроение и желания, то она, как правило, бывает вознаграждена, ибо как тут уже было сказано, он к тому же нежен, ласков и любвеобилен!!!! .

Кстати последнее свидание было более теплое, чем предыдушие... Но может дело тут во мне... Я как-то расслабилась, перестала себя контролировать, чтоб не дай бог лишних чувств не проявить...

Подруга

А, у меня есть еше вопрос - как они выбирают между 2-мя претендентками на их сердце - как душа подскажет, или же взвешивают все за и против, или же еше что-то?

Они обычно не выбирают, а перебирают, т.к. поддерживать более-менее серьезные отношения больше чем с одной женщиной одновременно у них не хватает времени. Каждые новые отношения длятся до тех пор, пока себя не исчерпают (это может быть неделя, а может быть несколько лет).

У меня аналогичный друг. В начале наших отношений при настроении-откровенности он рассказывал о бывших и настоящих. Так вот при всей своей загруженности, он имел ( и такое ощущение что и сейчас имеет) 2-3 девушки одновременно!

Одна - служебный роман со стажем 6 лет с замужней .

Другая - очередная влюбленность и любовь. Сделал ей предложение руки и сердца спустя месяцев 9 после знакомства. Она отказала. Он переживал жутко. В этот период и познакомился со мной.

Назад
Сверху