Раздел территории

• Автор темы Автор темы baksan
B

baksan

В браке или длительных отношениях,многое определяется в первые пол года совместной жизни.Я имею в виду характер отношений,коммуникативность,быт итд.

Вот у меня например,помню жену захотел приятно удивить-сделал генеральную уборку в квартире.Потихонечку это стало традицией-теперь уборка на мне.Как то так сложилось,что жена посуду зато моет...Не,ну не то что мы друг друга подменить не можем,наоборот.Но как то определился круг обязанностей.

Первые конфликты помню...Разведка боем-как чего сказать и как прореагирует оппонент.Что можно,и где красная линия.Теперь знаем-так и ругаться иногда приятно,особенно мириться потом.

То есть что я хочу сказать-первое время в МПО,это раздел территории своего рода.

Давайте поговорим об этом.А какую территорию отвоевали(хм...слово то какое)вы?Как фундамент закладывали?

И кто моет посуду(образно и не только)?

И кто моет посуду(образно и не только)?

Каждый за собой.

Остальное - по необходимости.

Конфликтов особо не помню. Каждый в основном делает то, что ему больше нравится (или меньше не нравится).

Чё то у тебя всё как-то понарошку.Без конфликтов,каждый за собой посуду помыл.Скучно,нет?

Не знаю у кого как, но у нас- кому больше надо, тот и делает. Если не нравится -делай сам/сама. Иногда, у кого совесть проснется, или кто сможет уболтать другого, или если другого жалко, а тебе не слишком в лом или ваще никто. (Значит не очень надо) . Тут главное не давить, не делать из фигни проблему, и всегда помнить- ТО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕБЕ. А ЕСЛИ НЕ НАДО- не делай, только не грузи других и не ори, что все тебе теперь по жизни должны.

Кажись у нас проблем с этим нет( лет этак 5-6). Хотя рецепт наверное не универсален, но родилась эта мудрость только во втором браке.

Если не нравится -делай сам/сама

А если никому не нравится,так и будет гора посуды и куча мусора?

Ну а нащёт "не давить"-согласен.Наступает конец недели-я за швабру,и полный концензус.

Ну как то сложилось,хотя всегда друг друга во всём подменить можем.

Да ну...Нам не скучно

ага. Поэтому, видать, и тему завел.

Похвастаться.

P/S/ Тут главное с детьми не торопиться. Маленькому ребенку до фига надо, а сам делать не может. Вот тогда еще до трах-тибидох надо четко осознавать, кто что делать будет. И это должно быть однозначно оговорено. Иначе частенько или дети в неполных семьях растут, или женщина становится лошадью/быком. Мрак.

Моей слава богу 15, и "принцип кому надо-тот и делает" действует по полной программе. :-))

Да не,поговорить

Иначе частенько или дети в неполных семьях растут, или женщина становится лошадью/быком

Ой...Об этом никто и не думает.Чего бы не случилось,не надо думать,что это конец.

Речь,как раз ,о совместной уживаемости.

А если никому не нравится,так и будет гора посуды и куча мусора?

Ерунда! Рано или поздно кому-нибудь эта куча надоест. (или посуда кончится) (хи-хи)

Рано или поздно кому-нибудь эта куча надоест. (или посуда кончится)

Ну и кому первому надоедает?

Интересно как люди живут.

Не знаю у кого как, но у нас- кому больше надо, тот и делает.

Я так и делал в 1 браке ( 9 лет). Постепенно атрофировались совместные интеесы и дела. Каждый сам за себя, только свои проблемы в голове. Такой подход гарантирует отсутствие конфликтов, но ведь это не самоцель. Правда?

Как правило мне, зато я это делаю, когда Я хочу и никто на мозги не капает, что что-то надо. Хотя иногда и мужу. Главное не напрягаться и не прягать других. А в общем-то мы с мужем очень похожи. Дочь только гонять приходится, но у нее пока сознательность на уровне крокодила.

Дезертир с кладбища

Такой подход гарантирует отсутствие конфликтов, но ведь это не самоцель. Правда?

Рзаумеется.Жизнь не может быть без конфликтов,слишком много мармелада-приторно.Разделение обязанностей,кстати,конфликты уменьшает.И ощущения,что каждый за себя-да,не возникало пока

Дезертир с кладбища

Вообще-то в брак , на мой взгляд ступают, не для того чтобы вместе "картошку есть" и "посуду мыть". Тут речь ведь идет о быте. Вот он-то и не должен становиться во главу угла!

А общих интересов у нас и без быта полно. Вот свои проблемы-то по работе я на мужа гружу по полной ( типа-пожалей, посоветуй)

Назад
Сверху