Раздел территории

• Автор темы Автор темы baksan
Я иду от того,что супруги на равных.

В таком случае одеяла не перетянуть ни в жисть

Я имею в виду вот что. Вот, предположим, моя обязанность - полы мыть, а мужняя - белье гладить. Теперь по твоим правилам я должна раз и навсегда погасить в себе желание погладить чего-нибудь, иначе через какое-то время гладить будут только я. Типа раз начал, всю жизнь будешь пыхтеть. Так вот я себе с трудом такое представляю. Ну захотелось мне погладить, ну стих нашел - пошла и выгладила там гору белья, а не захотелось, я и не буду больше ничего гладить, пока опять не захочется. Я вообще когда читаю, что кто-то там чего-то такое хитроумное проделал, и потом мужа к чему-то приучил, то диву даюсь. Как это так? Муж - он что - собака павлова что ли? У него ведь тоже какие-то желания имеются. И не-желания. Ну не хочет он готовить, ну будем ходить в общепит, а когда-нибудь и я захочу, тогда мы поужинаем дома, а потом он захочет, и мы тогда поужинаем уже шикарно. Вот. И такое положение дел устанавливается только в том случае, если супруги на равных как раз, когда никто никому ничего не может навязать. И не будет никаких приучалок "навсегда". Надеюсь, теперь ты по-о-онял?

Типа раз начал, всю жизнь будешь пыхтеть. Так вот я себе с трудом такое представляю.

Ну, по-разному бывает. Я, например, гладить люблю. А стирать -терпеть не могу. У мужа предпочтения противоположные. Результат - он всегда стирает, я всегда глажу. Полный консенсус.

Это хорошо, когда консенсус. А если нету настроения? У меня муж неожиданно полюбил гладить. Я в восторге! Теперь из шкафа исчезла вечная куча мятого белья. Правда, не уверена, что навсегда, но ловлю момент А стирает у меня стиральная машина

Сразу скажу посуду у меня моет посудомоечная машина.Единственная работа это потом раставить все по местам.Споров из за этого у нас не возникает. Да я вообще не помню чтобы у меня в семье скандалы были из- за уборок.У нас как то само собой распределилось, что я мою ванные , туалеты, полы, и вытираю пыль. А муж мой пылесосит.И никаких скандалов.По магазинам хожу в основном я, но если я его сама попрошу сходить, то он с удовольствием это делает.Правда ему надо всё подробно написать.Сколько чего, какой фирмы и т.д.Такие вещи как стирка и глажка я ему просто сама не доверяю.А завоевываний территорий как ты говоришь у нас не было.

ТО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕБЕ. А ЕСЛИ НЕ НАДО- не делай, только не грузи других и не ори, что все тебе теперь по жизни должны.

Вот и у нас в семье такой же принцип

А если никому не нравится,так и будет гора посуды и куча мусора? .

Будешь смеятся, но у нас так и было У меня чудеснейший муж, но в быту абсолютный бесдельник, а мне становится ломовой лошадью тоже не особенно хотелось... А посему я только готовила Доведя дом до полного безобразия, наняли себе женщину- она у нас раз в неделю убирается. С посудой тоже просто, сначала ели из одноразовых тарелок , а когда меняли кухню, так поставили машину. Теперь обязанности у нас распределяются так: я готовлю и всё вытираю за собой, но чипсы муж жарит.Я боюсь. А муж засовывает бельё в стиралку и достаёт оттуда. За-то я собираю что стирать. Друг друга мы не заменяем Потому как муж не разбирается что с чем стирать, а я вообще от машины кусок оторвала В магазин ходим вместе. А для работ в саду... если что-то серьёзное, так берём бедуина, а по мелочам, так что-то я, а что-то муж. Ещё кошачий туалет и вычёсывание тоже я. Пока все довольны

прогресс -это посудомоечная машина.

Напомни мне,я тебе анек расскажу на эту тему

я должна раз и навсегда погасить в себе желание погладить чего-нибудь, иначе через какое-то время гладить будут только я. Типа раз начал, всю жизнь будешь пыхтеть.

Ну что ты?Я же писал-не факт.Если что,нет проблем друг друга заменить в чём то.Просто есть вещи установившиеся,но не постоянные.

И такое положение дел устанавливается только в том случае, если супруги на равных как раз

Я сегодня ужин приготовил.Сам.Обычно-жена готовит.Потом она сама помыла посуду,со словами-теперь моя очередь,иди телек посмотри.И улыбнулась.

Так я щитаю-мы тоже на равных,и никто никого не задел.Более того-всё на уважении и любви.Вот.

Да я вообще не помню чтобы у меня в семье скандалы были из- за уборок.

Что ты говоришь?А я думал мир в доме только когда горы немытой посуды

Доведя дом до полного безобразия, наняли себе женщину- она у нас раз в неделю убирается. С посудой тоже просто, сначала ели из одноразовых тарелок

Что и требовалось доказать.

Теперь обязанности у нас распределяются

И никто не проиграл

У меня чудеснейший муж

Здорово.

но в быту абсолютный бесдельник

ну бывает... у всех свои недостатки (с) (В джазе тока девушки)

мне становится ломовой лошадью тоже не особенно хотелось...

оно понятно. Пылкая газель куда симпатичней...

я только готовила

сначала ели из одноразовых тарелок

Лапшу Доширак, йогурты из стаканчиков, салатики из баночек, замороженную пиццу и бутерброды в микроволновке?

а когда меняли кухню,

наверное, яйцо однажды сварили в микроволновке? пришлось поменять кухню... Бывает, угу.

Теперь обязанности у нас распределяются так:

чипсы муж жарит.Я боюсь

ааа, так это не яйцо сварили, а попкорн пожарили без крышки?

Доведя дом до полного безобразия, наняли себе женщину- она у нас раз в неделю убирается

Разумно, после кулинарных экспериментов это иногда нужно. Да и тарелки одноразовые накапливаются....

поставили машину

дельно!

муж засовывает бельё в стиралку и достаёт оттуда

вообще-то мужчина может и возмутиться когда-нибудь из-за рабского использования. Да, вы забыли уточнить: он включает в промежутке стиралку, или согласно вашему разделению, управлением машиной в части кнопок занимаетесь вы? А это не слишком ли создает перекосы и уплотнение вашего домохозяйственного фронта? Я бы посоветовала все же обучить женщину или, на худой конец, вашу же кошку, нажимать лапой на кнопку. Ведь надо по возможности избавляться от примитивного труда для себя.

За-то я собираю что стирать

Я боюсь, это тоже чересчур. Понимаете, вы могли бы поступить гораздо эффективнее: оставлять все вещи там, где их удобнее оставить после раздевания, а специальная женщина будет их раскладывать в специальные корзинки по сортам и видам.

я вообще от машины кусок оторвала

хотели узнать, как это у нее получается так чисто стирать? Стоит ли - посмотрите любую рекламу о стиральных машинах: в нее просто насыпают специальные ГРАНУЛЫ и вливают специальный ГЕЛЬ, чтоб не ломалась раньше срока.

В магазин ходим вместе

ну я на вашем месте все-таки просила бы специальную женщину для уборки на всякий случай еще и список вам писать накануне вашего похода. Потому что ведь на это тоже надо тратить время, а откуда вам его взять?

для работ в саду... если что-то серьёзное, так берём бедуина

ну там шипы у розочек подрезать, или букет нарвать? А бедуины это кто такие??? Вы где-то в Африке живете? Могу себе представить, как бедуины хорошо осведомлены об уходе за верблюжьими колючками и саксаулом. Они, наверное, раз в год сад поливают?

Ещё кошачий туалет и вычёсывание тоже я.

вы имеете в виду, что вы_сами_насыпаете в кошачий туалет вот этих вот белых неправильной формы комочков??? И даже высыпаете оттуда их же, пропитанных кошачьей мочой??? По-моему, это верх неприличия. Еще и вычесываете кошку? Рискуя заработать аллергию???? Легкомыслие, однако.

Таль, извините за стеб, ради бога, но я от души смеялась над вашим постом.... Неужели у людей и правда так волшебно устраиваются бытовые проблемы? По моим ощущениям это возможно в беззаботном общежитском студенчестве, когда "комната 8 метров - чем не влюбленных рай?", либо при каком-то занебесном уровне доходов, либо при жизни на чьем-то содержании и очень косвенном соприкосновении с бытом. Если я ошибаюсь, то я вам офигенно завидую и признаю, что не знаю многого еще очень в этой жизни

Что ты говоришь?А я думал мир в доме только когда горы немытой посуды

То и говорю. Надеюсь ты больше так не думаешь?

Я готовлю и покупаю продукты, он моет посуду (я тоже иногда). Если не хочу готовить, то идём есть куда-нить... Стирает тот, у кого в данный момент есть больше свободного времени и сил. Глажу я (но редко, так как терпеть этот процесс не могу... коплю неглаженое бельё до последнего). Квартиру убираем вместе. Мусор выносит он. Ах, да он ещё умеет махать киркой чтобы засаживать кусты роз в каменистую почву.

Какой муж золотой,при этом ещё заботится,что бы розы дома росли.Ну ващеее!

Замужем 6 лет. В первые годы конфликты (с затяжными обидами) были очень часты. В основном на почве непонимания другого. Т.е. непонимания реакций человека. Недоверия.

В первые годы прослеживалось четкое разделение обязанностей, как-то: я мою посуду, убираю квартиру, муж по магазинам и всякие бытовые дела и оплаты. Готовка- пополам. Если готовит муж - не дай бог в кухне оказаться. Неззя. :-)

Теперь осознаю, что идет другая тенденция: все делать вместе. По магазинам, уборка вместе. Для посуды, слава богу, посудомоечную машину купили. Готовка - или муж или вместе (я на подсобных работах). Вот только гладить мне приходится.

А у нас все обязанности распределяются по ситуации. Нет, ну есть постоянные обязанности и у меня и у мужа (он ездит за продуктами, а я снимаю, вешаю бельё и его же стираю), но это только потому, что нам нравится делать именно эти вещи. А так остальное делает тот у кого сейчас больше времени. Или, на пример, вечером надо сделать 2 вещи - позаниматься с ребёнком (домашнее задание от логопеда) и помыть посуду. Так как заниматься с ребёнком у меня лучше получается, то я именно это и делаю, а мытьё посуды (работа не требующая особенных талантов ) остаётся мужу. Да разные обстоятельства бывают - я, на пример, более активная вечером, а муж утром - вот вам опять концензус. Хотя есть одно дело, которые мы оба не очень-то долюбливаем - готовить (бедные наши дети). Мы по этому вопросу не спорим, но живём без кулинарных изысков - что сварила и на этом спасибо. Вот тоже хочу взять специальную женщину на пару раз в неделю, чтобы с голоду не померли.

г-жа Облом-с

ТО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕБЕ. А ЕСЛИ НЕ НАДО- не делай, только не грузи других и не ори, что все тебе теперь по жизни должны.

Это хорошо, когда оба супруга одинаково относятся к порядку/беспорядку. Я - человек, у которого визуальные раздражители очень сильно развиты. Пример - если я утром встану, а дома срачь (извините за выражение), то у меня на весь день настроение испортится. Вот впервом браке моему мужу было совсем фиолетово, что его трусы и носки валяются по всему дому, а меня это не на шутку раздрожало. Конечно, у бывшего было много других "положительных" черт, но именно эта выводила меня из себя каждый день. Так что не всегда этот принцип хорош. Слава Богу, сейчас с моим нынешнем мужем у нас полное согласие по этому вопросу.

Если готовит муж - не дай бог в кухне оказаться. Неззя.

Не,ну крайности ни к чему.Можно же распределить всё,ка говорит-

нам нравится делать именно эти вещи.

Согласна. Я представить не могу, чтобы утром у меня в раковине хоть одна грязная тарелка была. eek: Настроение будет нулевое целый день. Не то чтобы я была патологически чистоплотна, будь у меня огромный дом и горничные, я бы даже не поинтересовалась, что у них там в раковинах , но в наших небольших квартирах еще и грязь разводить...

У нас вообще однокомнатная квартира. Для меня утром кухня- это и спортзал, и кабинет, и столовая, и прачечная... Добавить к этому еще гору немытой посуды, мусор на столе, разлитую кошкину воду и грязную миску ... и все... сбегу через пару дней

Назад
Сверху