Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Это рисовая и гречневая каши, несладкие и несоленые (я соевым соусом подсаливаю)

но ведь в соевом соусе та же соль, какая разница чем подсаливать?

Это рисовая и гречневая каши, несладкие и несоленые

Это не должны быть каши - только сырая гречка

Читала интервью известного диетолога, он сказал , что в порции гречневой каши, стока же калорий, скоолько в свиной отбивной, что непонятно, откуда пошел миф о ее малокалорийности.

Диетолог неправ. Калории в гречневой каше не ЖИРНЫЕ как в свиной отбивной. Жир свиной отбивной, попав в систему, не позволит организму получить сигнал на забор глюкозы из крови. Это держит высокий уровень сахара в крови длительное время. Гречневая каша в с тем же колличеством калорий не окажет такого влияния. Важна не калорийность продукта а его гликемический индекс. При одной и той же калорийности продукты с более низким гликемическим индексом более полезны потому что не повышают сахар крови и не заставляют поджелудочную производить дополнительный инсулин. Гречневая каша в списке таких продуктов.

Другой пример ---белый хлеб и цельнозеровой хлеб имеют практически одинаковое колличество калорий, но у белого хлеба ГИ=25 а у цельнозернового=14. Поэтому цельнозерновой хлеб рекомендуется в прцессе похудения а белый вообще не рекомендуется.

Это не должны быть каши - только сырая гречка

Кошмар какой Разницы никакой --- только в том что каша сваренная на воде усвоится быстрее. Калории те же.

6 дней с прошлого воскресенья просидела - ни грамма не потеряла. Ни единого!

Цикл в самой середине.

Накопление воды началось. Вот и не похудели. Если еще и соевый соус в диете присутствовал то ваапче. Он удеживает воду. Вообще этот соус по моему мнению отрава для организма.

Диету должен прописывать врач-нутришионист после всестороннего обследования, принимая во внимание образ жизни, времена года, возраст, рабочий стресс и всё такое прочее.

Глупые диетки из модных журналов приносят больше вреда, чем пользы.

Я на "диетические" консультации хожу 2 раза в год и горя не знаю: 50кг держу, как вкопанный, меняя диеты в соответствии с жизненными переменами.

50кг держу, как вкопанный

Мушщына!!!! А рост у Вас какой? Мож 155cm конечно, как у Пушкина...

Тьху.

Я не мущщина.

И не в росте дело. А в постоянном весе, который, если бы не диетолог, скакал бы туда-сюда со страшной силой.

Дамы, ветке два с половиной года

Теперь я точно знаю, что обмен веществ у меня нарушен

Диеты по типу японской-французской-бразильской (по совету эндокринолога-диетолога) хорошо помогают, но ненадолго, увы. Рациональное питание должно стать образом жизни. А как это осуществить - понятия не имею. Безвольная я

Диеты по типу японской-французской-бразильской (по совету эндокринолога-диетолога) хорошо помогают, но ненадолго, увы. Рациональное питание должно стать образом жизни

А это, по-моему, для всех верно, и при вполне нормальном обмене веществ

, а почему Вы говорите, что соевый соус отрава? Я заметила, что чувствую себя гораздо лучше (в плане отсутствия отеков), когда ем без соли с этим соусом.

,

для меня он отрава. У меня от него опухает (отекает) лицо и еще болит затылочная область головы. Причем точно от соевого соуса, проверено. Такая неприятная тянущая боль. Возможно я просто аллергик на соевый соус.

Хотела бы у Вас узнать, кто - нибудь питался по "кремлевской диете"? Были ли результаты? Если да, то опишите, пожалуйста, какие?

Это та, где надо набирать 40 единиц в день? Мой папа, сидя на ней, сбросил 4 кг за неделю.

На мой взгляд - "невкусная" диета: овощи с фруктами и йогурты "весят" много, предполагается, что надо питаться одним мясом. Фу! А мужчинам нравится...

Она изначально не *кремлёвская*, а *космонавтская*.

Т.е. диета с огромным содержанием протеинов и жира для крепких и абсолютно здоровых мужчин, по умолчанию не имеющих проблем с холестерином, зато имеющих здоровое сердце.

На мой взгляд, среднестатистического москвича такая диета с ног очень быстро свалит....

Мэр наш, правда, гвоорят именно на этой диете скинул очень много. Но и грустный он стал какой-то сразу... ;-))

Назад
Сверху