различные страхи

• Автор темы Автор темы johnbox
арахнофобия. очень неуютно себя чувствую на открытом водном пространстве, хотя плавать умею.

арахнофобия - боязнь пауков.

А боязнь открытого пространства - агарофобия.

хесс

арахнофобия. очень неуютно себя чувствую на открытом водном пространстве, хотя плавать умею.

арахнофобия - боязнь пауков.

А боязнь открытого пространства - агарофобия.

Кошка, ну какая же ты всё ж--неделикатная *укоризненно*

Я вот--издалека--то исть--казявки там разные....

Эх..

Что-то совсем мне худо...

Вот такая фобия.

Не, я это знаю. Я перечислила:

1)боязнь пауков

2)боязнь открытого пространства (не агорафобия, агорафобия - боязнь пространства вообще, а у меня только на воде... степи я обожаю )

Бороться даже не пытаюсь... Пауков сразу давлю, а открытой воды, слава богу, пока что вокруг нет. Но муж в курсе, что круизы мне лучше не предлагать

Что-то совсем мне худо...

1)боязнь пауков

2)боязнь открытого водного пространства

Жить не мешает? Если мешает, то - Паксил, как тут советовали, он и у нас и у американцев имеется или Коаксил. Рецептик только надо. Врач выпишет без вопросов. Ему потом с вашими паническими атаками бороться, врагу не пожелаешь. Они так не лечатся. Годами.

Пауков сразу давлю, а открытой воды, слава богу, пока что вокруг нет. Но муж в курсе, что круизы мне лучше не предлагать

А у меня ко всяким казявкам --не страх, а так--брезгливость, что ли...

а открытой воды, слава богу, пока что вокруг нет. Но муж в курсе, что круизы мне лучше не предлагать

У мeня тоже наблюдается некоторая тревога по поводу открытых водных пространств. Но тем не мене--круизы преживаю нормально. Более того--с восторгом.

Там как? Можно --юрк--в каюту и носа на нос кормы не совать.

А что за шкала относительно фобий?( окромя рулить на машине)

Есть два самых распространенных способа избавления от фобий. Суть одного состоит в том, что человека ставят в ситуацию, которая вызывает у него сильнейшую тревогу, и не выпускают до тех пор, пока испытываемый им уровень тревоги не упадет (это происходит всегда, хотя человеку может казаться, что он до этого не доживет). Иногда достаточно одного такого эксперимента, чтобы фобия исчезла. К сожалению, этот способ подходит далеко не всем, поэтому чаще рекомендуют упражнение, называемое "Иерархия страха". Составляется шкала, о которой я писала выше, после чего человек учится избавляться от тревоги постепенно, начиная с ситуаций, когда тревога минимальна. Допустим, даже сидение в незаведенной машине в гараже вызывает у тебя некоторое беспокойство ("0" на шкале). Каждый день (желательно несколько раз в день) ты садишься в машину, наблюдаешь за тем, как появляется и несколько позже исчезает тревога, после чего (и только после чего!!!) возвращаешься в дом. Делаешь это до тех пор, пока сидение в машине перестанет у тебя вызывать какое-либо беспокойство. Переходишь к следующему по трудности упражнению: сидение в незаведенной машине на дороге у дома (например). Делаешь все так, как и в случае с сидением в гараже. Когда и это перестанет вызывать у тебя тревогу, переходишь к следующему упражнению (сидение на улице в машине с заведенным мотором) и т.д., пока не научишься справлятся с ситуациями, вызывающими максимальный уровень тревоги.

Жить не мешает?

Как сказать... Дома иногда пауки заводятся, но так чтобы панически боялась до степени заглядывания в щели и герметизации помещения - нет. Просто как вижу - срабатывает рефлекс - заорать, раздавить (с криком "кия!" - шутка ) и потом меня с минуту трясет от отвращения и ужаса. К счастью, такое случается очень редко. так что не думаю, что есть потребность в лекарствах

Зато очень люблю смотреть фильм "Звездный десант"

то - Паксил, как тут советовали, он и у нас и у мериканцев имеется или Коаксил. Рецептик токлько надо. Врач выпишет без вопросов. Ему потом с вашими паническими атаками бороться, врагу не пожелаешь. Они так не лечатся. Годами. т

Я к врачам не хочу вообще обращаться . Ты знаешь, тут как с горы, стОит только начать. Моя приятельница - специалист в психиатрии, так и сказала, лиха беда - начало. (с)

СтОит только сказать, мол, засыпаю с трудом, тревога и т.п. фобия там или раздражаюсь..и всё...

Не знаю, может быть, я не права.

А этот препарат только по рецепту, да?

На остров, необитаемый тебя нада.

Дверей там нету, паучков подавить - хоть завались.

Единственный автомобиль, закопанный наполовину - чем не хижина.

И корыто, корыто на берегу бескрайнего окияна.

СтОит тока сказать--мол, засыпаю с трудом, тревога и т.п. фобия там или раздражаюсь..и усё...

Не знаю, может быть я не права.

Вопос, конечно, не ко мне, но ИМХО вы правы. если фобия - в перделах нормы, то есть до шизы дело не доходит (впрочем, я не спец), и вы часто с предметом фобии не сталкиваетесь, то (опять же - ИМХО) не стоит.

http://www.psyonline.ru/info/?tree_id=5

Это так, что под руку попалось. Не все виды тревоги подлежат психотерапии. Особенно на почве депрессий, видов которой насчитывается примерно штук пять: соматогенная, эндогенная, реактивная...

Ладно, я спать.

и т.д., пока не научишься справлятся с ситуациями, вызывающими максимальный уровень тревоги.

Я попробую, конечно. С машиной( хотя я и приручалась)

Спасибо, Нат.

Но во...т. Допустим( извини, что донимаю тебя)

Всё вроде нормально. Сердце не трепещется. Села в машину. Едем. И вдруг-- не -- не из-за угла , а сбоку--машина каааак притормозит, с моего боку. Я и вижу уже , что она тормознула, а меня--сначала-- я подпрыгнула до потолка машины , потом --меня в жар и в холод, а потом сижу--вся скукожившись , пока не доберёнся до места.

Все эти Паксилы-Коаксилы - антидепрессанты, даюца по рецепту. Насчет лиха беда - начало, - умный врач не скажет. Депрессия нелеченная - это мрак. Надо помочь организму запустить выработку серотонина и т.п. Долго объяснять, лучше по ключевым словам поискать в инете - депрессия, бессонница, тревога, фобия, раздражительность, сердцебиение.

ТЫ лучше мне расскажи, как, ну как в условиях--работа каждый день, хлопоты всевозможные етц. етц. етц. и...не распадаться на части.

Ален, да ничего нового я не скажу - даже говорить об этом неудобно.

Всё вроде нормально. Сердце не трепещется. Села в машину. Едем. И вдруг-- не -- не из-за угла , а сбоку--машина каааак притормозит, с моего боку. Я и вижу уже , что она тормознула, а меня--сначала-- я подпрыгнула до потолка машины , потом --меня в жар и в холод, а потом сижу--вся скукожившись , пока не доберёнся до места

Как только увеличится твой опыт вождения, подобные ситуации перестанут тебя так беспокоить.

Как только увеличится твой опыт вождения, подобные ситуации перестанут тебя так беспокоить.

Это безуспешно пытались жене моего двоюродного брата втюхать полторы дюжины психотерапевтов, у нее был страх общественных мест, скопления людей. Дальше стало только хуже. Дошло до панических атак. Человек лечился 10 лет.

Назад
Сверху