различные страхи

• Автор темы Автор темы johnbox
Другие люди как-то ездят же, на работу и с работы в час пик. И все спокойны.

Пересаживайтесь на собственную машину. Там тоже свои проблемы, - бесконечные пробки, но по мне лучше пробка, чем когда поезд останавливается на продолжительное время в перегоне между станциями.

А я вот у меня был такой случай, связанный с метро. Иду по переходу. Сзади меня кто-то толкает. Я оглядываюсь, пьяный мужик. Ну ладно, думаю. Толкая, он меня обгоняет (как потом выяснилось, к счастью). Потом мы оказываемся на крутой лестнице, ведущий с перехода вниз на станцию Чеховская. Мужик уже впереди меня, т.е. ниже на пару ступенек. И вдруг он падает со всей дури и катиться до самого низу. У меня волосы на голове дыбом встали. Ну думаю, не обогнал ... вот бы было мне весело

У Вас невроз, похоже.

Бывает такая фиговина у людей с вегетососудистой дистонией, я прочитала. Вообще лучше попробовать полечиться - говорят все это можно довести до панических атак

, у меня была знакомая с такой проблемой. Но она особенно не горевала - признала как данность и стала ездить на машине. Психологи вроде как фобии снимают за один сеанс. У меня приятель собак боялся очень. Психолог снял эту фобию. А потом как-то случилась какая-то стрессовая ситуация, и там параллельно оказалась собака - опять началась фобия. Но он не стал ее снимать, сказал: я понял, что это возможно, теперь я хочу справиться сам. Не знаю справился или нет, я его давно не видела.

Другие люди как-то ездят же, на работу и с работы в час пик. И все спокойны.

У Вас невроз, похоже.

Бывает такая фиговина у людей с вегетососудистой дистонией, я прочитала. Вообще лучше попробовать полечиться - говорят все это можно довести до панических атак

У меня такая фигня как была, так и осталась. На почве стресса у меня в 19-летнем возрасте обострились вегетососудистые дела, и в метро я не могла ездить, даже когда в вагоне было полтора человека. Отвалялась в клинике неврозов, в принципе, многие проблемы с транспортом снялись, но давки как боялась, так и боюсь. Работу после окончания университета пришлось выбирать по принципу "ближе к дому, и чтобы добираться без давки". Другого выбора у меня не было. Одна из причин, по которой я при первой возможности уволилась и поменяла график работы на свободный - невозможность ездить в час пик.

Проблема не снялась и после походов к психоаналитику.

Психоаналитик, как правило, не нужен для снятия фобий. За один сеанс их тоже убрать сложно, а вот за несколько - без проблем.

ну я уже не езжу на метро а когда ездила брала себя в руки но удовольствие мягко говоря ниже среднего. не думаю что стало лучше за последние годы. К примеру поезд встанет и думаешь - ну все нафик вот она погибель твоя пришла. правда может это у меня было после аварии, потому што я в машине не могла ездить тоже. ну ездила но накрывало.

а недавно - в ста метрах от дома свалился одномоторный самолет, три трупа в нем, чудом не задел дома. ну не ужас ужас? обмотали желтой лентой как в кино, понаехала полиция-дезактивация. ну никогда не знаешь где тебя что подстерегает

У меня тоже была метрофобия. А может быть метроненавистничество - мне часто кажется даже, что там какие-то другие люди ездят, не те, которые, к примеру, по улице ходят. Хотя вряд ли.

Потом меня стали мучить сны, в которых за моей спиной обрывался или как-то неправильно извивался эскалатор, а я вечно карабкалась вверх (впрочем, об этом даже была темка в Зазеркалье)

Потом стала ездить на машине - другого средства не вижу.

Какой-нибудь кустарный психолог, избавив Вас от метрофобии, вполне может что-нибудь нарушить в тонком женском психическом настрое

А в машине - ну что...сидишь себе, жмешь на педали, музыку слушаешь, пахнет хорошо, в пробке можно по телефону поговорить с приятным тебе человеком

у меня нет фобии большого скопления людей - поскольку в час пик не приходиться ездить, а вот дикого грохота приближающегося состава... когда дрожит пол под ногами...это - да. Это что-то. У меня внутри все переворачивается

Если это панические атаки (когда задыхаешься, теряешь сознание, голова кружится и ощущение дикого страха), то мы это проходили. Мне объяснили, что от этого не умирают, после чего они просто растворились. В конце концов, сказали мне, упадешь в обморок, ну полежишь, потом встанешь и пойдешь домой )) Чай пить ))

Блин, невроз в 21 год это здорово. Хотя нет, началось это в 18, ранний невроз )) Что делать? Знаете, врачи это еще вопрос, один такой психолог посоветовала мне носить с собой валидол и минералку )) Помогает. Но я хотела бы так, чтобы как раньше, когда без разницы - час пик, не час пик, сейчас на одном конце города, через час - в центре... ))

Может быть, есть какие-то средства?

Кстати, я заметила, когда пьешь глицин, вообще все нормально.

Сделайте поиск, пожалуйста. Я уже точно писала, как можно попытаться себе помочь... Если не хотите к нормальному терапевту, конечно .

а мне тоже было противно ездить в метро, потому что противно пахнет, и противно очень смотреть, какая у некоторых людей одежда грязная. и бомжи. и менты. и попрошайки. и толкотня. и еще я боялась, что меня на рельсы столкнет какой-нибудь псих. и вообще, мне казалось, что те, кто меня окружает, не люди, а паноптикум какой-то. и езжу теперь на машине очень довольна ничего не боюсь так что это действительно лечится.

Здравствуйте, коллега

Помнится сама с таким же вопросом в Тонус же и обращалсь

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%CC%C5%D2%D0%CE

Посмотрите, может найдете там что приемлемое для себя?

Вообще - я отказалась нафиг от замечательной "зеленой" ветки. Нафиг-нафиг ее!!!Самая мерзость!

Каширская, коломенскаая и всякая такая дрянь. Я езжу по серой теперь

Во-первых - перегоны поменьше,

во-вторых - вообще (тьфу х3) почти никогда под землей!

На зеленой же это - обычное дело.

Ну и народу хоть и много, но не так как там. Там же просто убийство какое-то

А вообще, скажу я вам по-секрету, выйти с работы на 40 минут позже - и уже совсем другое дело!

Но утром раньше 11 там делать нечего...

Вот это да. Оказывается, я не одна! Но странное дело, что когда стоишь в перегоне под землей и смотришь на других людей, все спокойны. Кто-то болтает, кто-то книжку читает... У меня в голове только матерная тирада, извиняюсь.

Была и у меня такая фигня. Почти полгода не могла в метро даже одну остановку проехать - как сказали врачи, вегетосоудистая дистония, нарушенное мозговое кровообращение. Прописали ЦИННАРИЗИН - простейшее лекарство, стоит рублей семь пачка. Начала пить, все прошло. Главное - резко прием не прекращать, а пить еще месяца 2-3.

ну не путайте фобию, с заболеванием... у меня вот тоже есть вегетососудистая дистония и поэтому летом я практически не могу ездить в метро: из-за духоты теряю сознание. Но при этом совершенно не раздражаюсь в час пик, не боюсь приблежающих поездов и экскалаторов (даже на Авиамоторной, где большинство моих подруг ездят судорожно вцепившись в поручни - помните историю перед Олимпиадой? ).

Назад
Сверху