различные страхи

• Автор темы Автор темы johnbox
, вот-вот. Предлагаю и у нас в метро скамейки отодрать. Все равно на них сидят не те, кому положено на них сидеть. Зато освободившееся место вызывает повышенный интерес, лишние склоки, ажиотаж и давку.

В освободившееся пространство могут влезть еще люди, которые остались на перроне и так и не смогли влезть в вагон. Или тем, кто уже стоит, будет стоять вольготнее. Опять же, никто сидящим на ноги давить не будет...

Специально идут, чтобы покататься на метро и попробовать сохранить равновесие, там оно .

Что, серьезно????

Ужас какой...

Это уж вообще.

Тогда и окна не нужны нафиг. Смысл какой?

Это просто вагоны для скота получаются.

Жадель

А меня вот метро до недавних пор не напрягало, а сейчас просто вешаюсь.

Работать стала на Парке Культуры (кольцевая)... ненавижу эту кольцевую до тошноты.. Чувствую, что психоз у меня тоже скоро начнется.

А вообще, так если подумать, то на автомобиле тоже страшно ездить. Был он у меня - продала, потому как пробки напрягали, поломки, а еще попала в нехилую аварию (не я правда за рулем была, и не моя машина) и стала бояться ездить, особенно зимой.

Вот так и думай, чего лучше...

Sunshine,

спасибо, за своими любимыми духами поеду на метро, а если не смогу - не куплю.

Себя в метро рисовала, поезд, стоящий в тоннеле рисовала, смотрела, потом себя в нем пририсовала с улыбочкой... Правильно ?))

А вообще хочу спросить у тех, кто был у психотерапевта: что вообще говорят и делают врачи на этих сеансах? Внушают, что опасения беспочвенны? Прописывают лекарства? Мнеи интересны пример хотя бы одного такого посещения.

Давайте копию этой темы руководству метрополитена зашлем, Московского и Санкт-петербургского ? (Шутка) )) И ссылочку дадим, чтобы побеседовать....

кто был у психотерапевта: что вообще говорят и делают врачи на этих сеансах? Внушают, что опасения беспочвенны? Прописывают лекарства? Мнеи интересны пример хотя бы одного такого посещения.

Я вам на cofe-mail вечером напишу.

Jadelle

главное нарисовать так, как чувствуете.

Делитесь результатами

Есть очень много методик, . Если интересно, могу послать краткое описание большинства методик. Обычно сам клиент подсознательно знает как "вылечить" самого себя. С одними может быть эффективен НЛП, а другим, наоборот, будет мешать и в этом случаи применяют другие методики, например более близкие к реальности. Как бы то ни было фобии легко лечатся, так что попробовать - стоит

Незнайка, olgaginger

Люди может кто что посоветует, у меня с недавних пор начался какой-то кошмар, я стала боятся ездить на экскалаторах (в метро). У меня кружиться голова, и вообще безумно не комфортно. Я начала избегать ездить там где всокие экскалаторы - но ведь так не может продолжаться. Интересно я одна с такими тараканами, хотелось бы верить, что нет. Посоветуйте как справиться с данной фобией.

У вас типичные признаки синдрома панической атаки, опасность такого признака в перерастание его из психологической проблемы в психическую. Никакими советами мы вам не поможем, как бы это ни было банально-лучший помощник- опытный психотерапевт. Обычно люди долго сопротивляются и оттягивают поход к ниму, напрасно, иногда для избавления от страха хватает 1 -3 сеансов.

Интересно... страха у меня нет, но я не могу на экскалаторе стоять долго, мне надо непременно побежать. А когда бегу - кружится голова. Вот недавно растянулась на ступеньках... Спасибо хоть поймали %)

дама, а высоты не боитесь? я просто закрываю глаза и еду, подсматривая периодически где я, особо проблемы не вижу.

У меня похожая проблема. Я стараюсь на эскалаторе не стоять, если еду вниз - то иду, а если вверх - смотрю в спину впереди стоящему или себе на ноги. Помогает.

Интересно... страха у меня нет, но я не могу на экскалаторе стоять долго, мне надо непременно побежать.

А это по вашему не признак страха?Не понимаю или вы хотите переубедить себя , что у вас нет фобии.

Многие путают не очень приятные ощущения, которые есть почти у всех при езде, так сказать, на самолетах и в метро, с настоящей фобией. Определите , что у вас =)

У моей мамы так было, с годами только прогрессировало. В какой-то момент он вдруг начала бояться очень глубоких экскалаторах, а потом и вообше уже не могла в метро спускаться. Не знаю, что можнос делать, похоже что фобия.

Я присутствовала при аварии эскалатора на Невском, лет пять назад. Сама собиралась пойти именно на тот эскалатор, который потом порвался, но подруга почему-то утянула на тот, где было больше народу. Потом вдруг соседний эскалатор с какой-то безумной скоростью понесся вниз. Мне это показалось очень забавным -- как женщины с сумками пытались схватиться за поручни или запрыгнуть на баллюстраду. Мне показалось, это была чья-то шутка -- не ту скорость включили. Так и смеялась до конца. А потом, подъезжая книзу увидели яму, а в ней...

Мы доехали до Озерков в гробовом молчании, с ужасом вступили на эскалатор идущий вверх и вцепились в поручень. И эскалатор резко остановился. Подруга сразу сделала попытку запрыгнуть на баллюстраду. Я просто застыла в шоке. Мама вечером плакала -- представила на секунду, что подруга не стала бы меня тянуть за рукав на другой эскалатор.

Эскалаторов я после этого тоже боялась. Всегда бежала вниз, никогда не стояла. Голова кружилась, в ушах шумело, но я все равно бежала, чтобы скорее спуститься. Потом прошло. Но я никого не назову ненормальным, кто боится эскалаторов.

Назад
Сверху