различные страхи

• Автор темы Автор темы johnbox
До жути боюсь высоты, ножки подгибаются, правда сейчас я уже привыкла к своему 10 этажу.

Ага, почитала я вас, девочки... Делаю принеприятный для себя вывод: по разнообразию фобий я явно лидирую .

До жути боюсь высоты

Вот и я высоты боюсь.

жутко боюсь похорон

Именно, особенно музыка меня в полный транс вгоняет

Я вот кого боюсь, так это акул

во-во-во. Это же жуть просто.

Еще на эскалаторе ездить боюсь - вдруг разорвется и все упадут в его шестеренки и .....

Мне тоже наа экскалатаре ездить неприятно, это появилось после того как в Московском метро произошла такая трагедия.

Как вспомню, что после дождя все эти черви выползали на асфальт, а надо было идти в школу... Или возишся себе, а из земли толстый червяк вылезает... Мама миа... Их тут нет. Но есть такие длинные и чёрные многоножки. Представте себе толстого длинного и чёрного червяка... Представили? Так вот он ещё и ходит... Ну вот Как тут фобии не развится?

А ещё я боюсь всех с длинными и тонкими ножками: комаров самцов и таких пауков. А вот пауков с толстыми ножками, пусть даже и мохнатеньких- не боюсь.

Змей боюсь и ненавижу... Раньше тоже, даже смотреть на картинки со змеями не могла. Ну а после убийства одной из них, стала несколько спокойней относится, даже когда по телевизору показывают больше не убегаю.

Вот такой внушительный списочек получился..

пауков, гусениц, улиток и вообще насекомых. Боюсь. Не до обморока, конечно, просто отвращение какое-то. Даже на картинку в книге или журнале (особенно с увеличением), никогда не положу палец. брррр...

про змей - это да.... у меня есть книжка-энциклопедия ещё с детства. Толстая такая с фотографиями разных животных. Так вот странички с фотографиями змей, гусениц и прочих ползучих ( мне даже названия писать прррротивно) я до сих пор не могу смотреть. Когда мы эту книжку листаем с племянником (ему 3 года и он любит ВСЕХ животных ) - тётя честно крепко зажмуривается

Подумываю заклеить страницы, но опять же - противно.

Что уж говорить о живых змеях. Как люди в террариумы ходят? ЗАЧЕМ??

Во, забыла добавить, тараканов я тоже не выношу. Если обнаружу эту тварь где-нибудь на себе - истерика гарантирована

гусеницы и червяки - фуууууууууууууу беееееееееее. не боюсь, но жутко мне омерзительны и противны. А вот к змеям терпимо отношусь

А я боюсь тесноты. Очень. До обмороков в метро.

Почитала и подумала об этом- я тоже очень боюсь тесноты.

Еще я ужасно боюсь толпы.

Еще я ужасно боюсь толпы.

Во-во. Это в принципе одно и то же.

По моему, называется оно клаустрофобией.

Пауки и змеи - брр!!!

До сих пор помню, как была в террариуме лет в восемь, и оттуда сбежала змея

Пауки - если рядом со мной пробежит паук, когда я что то делаю, то несколько дней после этого нервно оглядываюсь и стараюсь не находиться в том месте, где пробежал паук.

При этом к мышкам и крыскам отношусь равнодушно, тараканов могу не только тапком но и рукой

Лифты, высота, толпа, похороны - фигня...

Вот читать про насекомых - не боюсь. И в зоопарке змей - не боюсь. А встречаясь с насекомыми и всякими ужами в природе, впадаю в панику, начинаю орать и метаться. Как-то в машину оса залетела, чуть в столб не въехала. Просто задыхаюсь от ужаса. А, и еще боюсь узких пространств - в свое время дайвингом увлекалась, любопытство страх пересиливало, я лезла во всякие пещеры и сифоны, но как только попадала в узкий тоннель или пещеру, начинала задыхаться и терять сознание. Бороться с фобиями не пыталась...

С этими фобиями можно бороться только с помощью гипноза (ИМХО)

А где можно увидеть Ваши свадебные фотки?

Какая-то я неправильная! Пауков, лягушек, улиток, червяков, мышей - совсем не боюсь. Тараканы - неприятны. А змей люблю, в детстве мечтала стать герпетологом. К тому же родилась в год Змеи.

Очень боюсь физической боли, даже не ее самой, а ожидания (самое страшное воспоминание детства - очередь в зубной поликлинике).

Со змеями таже история. С детства. Я когда читала энциклопедии, книги и, переварачивая страницу, натыкалась на фотографии ползучих, книга летела на пол, я ее держать не могла в руках

Я ОЧЕНЬ боюсь пауков и жаб земляных. Я так их боюсь, что не могу представить - как же их можно не бояться! У меня только от одной мысли о пауках- мурашки по телу с кулак((. И если вдруг, когда -нибудь паук пробежится по мне(такой- длинные ноги толстое брюшко или еще хуже такой большой лохматый) то уписяюсь сразу или разрыв сердца будет(не дай бог, конечно). Вот так сильно я их боюсь!!! Интересна причина этой фобии, потому как ничего мне пауки плохого не делали- не кусали, не щипали. Почему так?

Высоты тоже боюсь, но причину понимаю - слабый вестибулярный аппарат.

Назад
Сверху