Махмудов Яков Яковлевич
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 13 796
После воспаления в течение 2 недель оценивать ПСА не стоит.
Последнее редактирование:
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Большое спасибо за ответы. Уточню. Мне 54. Цистит мне терапевт диагностировал, но несколько дней было ну очень болезненное мочеиспускание в последней трети. Принимал норбактин. Прошло. Сделали УЗИ брюшной полости, предст. железы. И вот... аденома 40x40x45 . Пошел у урологу, - простатит, аденома небольшая. множество анализов. Теперь по мере получения результатов анализов ... вздрагиваю и пугаюсь. Приучили же к норме ПСА < 4, а я к урологу первый раз в жизни обратился за помощью. А тут сразу 12 нг/мл. Вот и испугался. Выходные, к урологу во вторник. Ещё раз большое спасибо за ответы на вопрос.
Мне (36л)поставлен дз ХП.
Частые мочеиспускания(до 20 раз в сутки)эндокринолог направил к урологу.
анализы:
-моча в норме;
-кровь в норме;
узи:
-контур простаты норм, увеличена до V-29, кальцинат слева до 4мм;
-киста левой почки, микро литы 2мм;
-мочевой пузырь без патологий;
На ПСА анализ крови не проводился.
Доктор прописал:
-зофлокс;
-простакор ин-и;
-витапрост Рек;
-экскузан;
-что то на "Т" для разгона крови.
самое "интересное" 10раз.
Насколько корректно прописанное мне лечение
Чуть выше было мое сообщение о ПСА 12 нг/мл. МРТ:
Предстательная железа увеличена в объеме, размеры составили: длина - 40 мм, переднезадний размер - 34 мм, ширина - 52 мм.
Зональная дифференциация нечеткая, прослеживается только за счет неравномерно утолщенной хирургической капсулы, выраженного фиброза на границе зон и умеренного отёка в периферической зоне. На фоне отёка хорошо дифференцируется деликатный фиброз, более выраженных в дорсальных отделах основания левой доли, а также собственная капсула железы - ровная, целостность не нарушена. При контрастировании в периферической зоне узловых образований, накапливающих контраст, нет.
Центральная зона увеличена в объеме с диффузной гипертрофией стромального компонента, без отдельно дифференцируемых узлов с мелкими кистами преимущественно парауретрально. Умеренно увеличена переходная зона, в полость мочевого пузыря не вдаётся, но деформирует треугольник Льето. Ткань центральной и переходной зон накапливает контрастный препарат на отсроченных сканах и удерживает первые 5 минут после введения.
В костях таза, крестцовом отделе позвоночника, проксимальных метаэпифизах бедренных костей без очаговых изменений МР-изображения неопролиферативного характера.
МР-признаки хронического простатита, неполная ремиссия, ДГПЖ. Опухолевой патологии неопролиферативного характера в проекции предстательной железы, в мочевом пузыре, в лимфатических узлах и видимых костных структурах не выявлено.
Мне было предложено уже сейчас сдать на ПСА общий еще раз. За 11 дней с 12 уменьшился до 6.6. Принимал таваник 500мг 1 раз в день. Из побочных явлений - заторможенность и нарушение координации (слегка). Может быть, эта информация будет полезной. Обнаружил, что очень плохо знаю устройство мочеполовой системы. УЗНАЛ МНОГО НОВОГО, НО ВОПРОСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ!![]()
Вопрос не корректный - информации ноль! Кто "написал" - у того и спрашивайте!Здравствуйте. Написали диагнос хронический простатит. простата 4.5 *4 -ЭТО СИЛЬНО УВЕЛИЧИНА?