размеры простаты в норме какие? 🌰

• Автор темы Автор темы Н.Т.
Большое спасибо за ответы. Уточню. Мне 54. Цистит мне терапевт диагностировал, но несколько дней было ну очень болезненное мочеиспускание в последней трети. Принимал норбактин. Прошло. Сделали УЗИ брюшной полости, предст. железы. И вот... аденома 40x40x45 . Пошел у урологу, - простатит, аденома небольшая. множество анализов. Теперь по мере получения результатов анализов ... вздрагиваю и пугаюсь. Приучили же к норме ПСА < 4, а я к урологу первый раз в жизни обратился за помощью. А тут сразу 12 нг/мл. Вот и испугался. Выходные, к урологу во вторник. Ещё раз большое спасибо за ответы на вопрос.

Большое спасибо за ответы. Уточню. Мне 54. Цистит мне терапевт диагностировал, но несколько дней было ну очень болезненное мочеиспускание в последней трети. Принимал норбактин. Прошло. Сделали УЗИ брюшной полости, предст. железы. И вот... аденома 40x40x45 . Пошел у урологу, - простатит, аденома небольшая. множество анализов. Теперь по мере получения результатов анализов ... вздрагиваю и пугаюсь. Приучили же к норме ПСА < 4, а я к урологу первый раз в жизни обратился за помощью. А тут сразу 12 нг/мл. Вот и испугался. Выходные, к урологу во вторник. Ещё раз большое спасибо за ответы на вопрос.

Не надо пугаться и вздрагивать... Все естественно!
Удачи и здоровья Вам!

Мне (36л)поставлен дз ХП.
Частые мочеиспускания(до 20 раз в сутки)эндокринолог направил к урологу.
анализы:
-моча в норме;
-кровь в норме;
узи:
-контур простаты норм, увеличена до V-29, кальцинат слева до 4мм;
-киста левой почки, микро литы 2мм;
-мочевой пузырь без патологий;

На ПСА анализ крови не проводился.

Доктор прописал:
-зофлокс;
-простакор ин-и;
-витапрост Рек;
-экскузан;
-что то на "Т" для разгона крови.
самое "интересное" 10раз.

Насколько корректно прописанное мне лечение

Мне (36л)поставлен дз ХП.
Частые мочеиспускания(до 20 раз в сутки)эндокринолог направил к урологу.
анализы:
-моча в норме;
-кровь в норме;
узи:
-контур простаты норм, увеличена до V-29, кальцинат слева до 4мм;
-киста левой почки, микро литы 2мм;
-мочевой пузырь без патологий;

На ПСА анализ крови не проводился.

Доктор прописал:
-зофлокс;
-простакор ин-и;
-витапрост Рек;
-экскузан;
-что то на "Т" для разгона крови.
самое "интересное" 10раз.

Насколько корректно прописанное мне лечение

Врачи на форуме, из соображений коллегиальности, не могут комментировать рекомендации специалиста (если они не совсем уж...)! В данном случае, препараты нормальные, но вы элементарно недообследованы...

Чуть выше было мое сообщение о ПСА 12 нг/мл. МРТ:
Предстательная железа увеличена в объеме, размеры составили: длина - 40 мм, переднезадний размер - 34 мм, ширина - 52 мм.
Зональная дифференциация нечеткая, прослеживается только за счет неравномерно утолщенной хирургической капсулы, выраженного фиброза на границе зон и умеренного отёка в периферической зоне. На фоне отёка хорошо дифференцируется деликатный фиброз, более выраженных в дорсальных отделах основания левой доли, а также собственная капсула железы - ровная, целостность не нарушена. При контрастировании в периферической зоне узловых образований, накапливающих контраст, нет.
Центральная зона увеличена в объеме с диффузной гипертрофией стромального компонента, без отдельно дифференцируемых узлов с мелкими кистами преимущественно парауретрально. Умеренно увеличена переходная зона, в полость мочевого пузыря не вдаётся, но деформирует треугольник Льето. Ткань центральной и переходной зон накапливает контрастный препарат на отсроченных сканах и удерживает первые 5 минут после введения.
В костях таза, крестцовом отделе позвоночника, проксимальных метаэпифизах бедренных костей без очаговых изменений МР-изображения неопролиферативного характера.
МР-признаки хронического простатита, неполная ремиссия, ДГПЖ. Опухолевой патологии неопролиферативного характера в проекции предстательной железы, в мочевом пузыре, в лимфатических узлах и видимых костных структурах не выявлено.

Чуть выше было мое сообщение о ПСА 12 нг/мл. МРТ:
Предстательная железа увеличена в объеме, размеры составили: длина - 40 мм, переднезадний размер - 34 мм, ширина - 52 мм.
Зональная дифференциация нечеткая, прослеживается только за счет неравномерно утолщенной хирургической капсулы, выраженного фиброза на границе зон и умеренного отёка в периферической зоне. На фоне отёка хорошо дифференцируется деликатный фиброз, более выраженных в дорсальных отделах основания левой доли, а также собственная капсула железы - ровная, целостность не нарушена. При контрастировании в периферической зоне узловых образований, накапливающих контраст, нет.
Центральная зона увеличена в объеме с диффузной гипертрофией стромального компонента, без отдельно дифференцируемых узлов с мелкими кистами преимущественно парауретрально. Умеренно увеличена переходная зона, в полость мочевого пузыря не вдаётся, но деформирует треугольник Льето. Ткань центральной и переходной зон накапливает контрастный препарат на отсроченных сканах и удерживает первые 5 минут после введения.
В костях таза, крестцовом отделе позвоночника, проксимальных метаэпифизах бедренных костей без очаговых изменений МР-изображения неопролиферативного характера.
МР-признаки хронического простатита, неполная ремиссия, ДГПЖ. Опухолевой патологии неопролиферативного характера в проекции предстательной железы, в мочевом пузыре, в лимфатических узлах и видимых костных структурах не выявлено.

Ну и прекрасно, Вы сделали МРТ, где не находят данных за онкологию, подтверждают остаточные явления воспаления. Все правильно!
Месяца через 3 повторите ПСА и ТРУЗИ простаты, наблюдение уролога.
С уважением.

Мне было предложено уже сейчас сдать на ПСА общий еще раз. За 11 дней с 12 уменьшился до 6.6. Принимал таваник 500мг 1 раз в день. Из побочных явлений - заторможенность и нарушение координации (слегка). Может быть, эта информация будет полезной. Обнаружил, что очень плохо знаю устройство мочеполовой системы. Узнал много нового, но вопросов стало больше :)

В таком случае впредь лучше не принимать препараты фторхинолонового ряда, если, конечно, побочный эффект не слишком понравился.
Стоит убедиться, что воспалительный процесс прошел.

Мне было предложено уже сейчас сдать на ПСА общий еще раз. За 11 дней с 12 уменьшился до 6.6. Принимал таваник 500мг 1 раз в день. Из побочных явлений - заторможенность и нарушение координации (слегка). Может быть, эта информация будет полезной. Обнаружил, что очень плохо знаю устройство мочеполовой системы. УЗНАЛ МНОГО НОВОГО, НО ВОПРОСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ! :)

Это вполне естественно! Многие знания - многие печали...
Резкое снижение ПСА показательно - значит, вероятнее всего - речь идет именно о воспалении (вторичн. отек), а не о том, чего Вы боялись...
Надо продолжать лечение ( коррекция назначений!) и потом, как я уже писал, контроль анализов (ПСА - полный анализ, а не только общий) и ТРУЗИ
С уважением.

Здравствуйте. Написали диагнос хронический простатит. простата 4.5 *4 -ЭТО СИЛЬНО УВЕЛИЧИНА?

Здравствуйте!
Узи показало что объем предстательной железы 22 куб.см, врач сказал приехать в следующий раз сдать аназизы на ИППП хламидии, уреаплазмоз, микоплазмы.. Но я не сказал что примерно пол года назад у меня был микоплазмоз, после чего я его залечил, сдал повторные анализы и они показали что все хорошо. Так может быть что это увеличение в объеме, из за того что тогда перенес болезнь? что бы не сдавать эти анализы повторно..
мне 20 лет.

Назад
Сверху