размеры простаты в норме какие? 🌰

• Автор темы Автор темы Н.Т.
Здравствуйте,

У меня следующая ситуация, месяц назад начали болеть яички,
по анализам обнаружились микоплазма и уреплазма.

Врач поставил диагноз острый уретрит и прописал антибиотики,
но боль не прошла и на следующем приеме врач поставил диагноз хронический простатит и прописал витапрост,( прошло уже почти неделя, но боль всеравно не проходит, почему может быть такое?)

Сегодня сделал ТРУзи простаты, которое показало размеры 46\45\21 мм
Я так понимаю что эти размеры отличаются от нормы? То есть у меня точно хронический простати? Так же узи показало кисту центральной зоны предстательной железы(6\7,5 мм)
может ли киста быть источником болей?

При уретрите не болят яички.
При диагностике простатита необходим анализ секрета простаты.
Киста таких размеров не провоцирует болей.
Объем простаты 22 мл -нормальный.

Супругу 38 лет! УЗИ размер: поперечный 46 мм передне-задний, 29 мм продольный 52, объем 36!! Заключение: увеличенный объем предстательной железы, застойные явления!! Нам предлагают пройти курс лечения за 45 тыс. руб., какова вероятность правильного лечения и необходимо ли оно????
Объем несколько увеличен. Возможно, ранняя ДГПЖ (аденома). Что стоит таких денег, новая простата?

Здравствуйте! Сегодня муж сделал УЗИ(обратился к врачу по поводу неприятных ощущений в низу живота). Предстательная железа размерами 2,8-4,3-3,9 см, объем 25,0см куб. контуры неровные четкие. Структура неоднородная с участками разной эхогенности, в левой доле выевляется гипоэхогенная зона с нечеткими контурами разм. 1,3-1,4см. Семенные пузырьки не расширены
Заключение: эхопризнаки локального образования в левой доле предстательной железы-участок восполительной инфильтрации? BL?
Насторожили буквы BL и вопросительные знаки. Не могли бы Вы объяснить что это такое? Спасибо.

Непонятно, каким доступом проведено УЗИ, нет данных о зональном расположении описываемого участка, его однородности или гетерогенности, васкуляризации. Желательно начать с корректного ТРУЗИ сдопплером.

Подскажите к кому лучше обратиться для квалифицированного назначения лечения!!! Если есть такая возможность, то подсказать адрес лучшей клиники в г. Тюмени, по вопросам лечения хронического простатита и аденомы!!?? Если не затруднит, т приблизительные препараты и необходимые процедуры, для сравнения, очень боюсь врачебной ошибки!! заранее благодарна!

ДГПЖ и простатит очень разные заболевания, более того, согласно современной классификации, простатит включает в себя не один десяток совершенно различных заболеваний.
Лечением в Тюмени лучше поинтересоваться в Тюмени.

Последнее редактирование:
При уретрите не болят яички.
При диагностике простатита необходим анализ секрета простаты.
Киста таких размеров не провоцирует болей.
Объем простаты 22 мл -нормальный.

Спасибо за ответ.
Ну у меня объем 22,9 мл в принципе не особо отличается от 22 мл.

так от чего могут быть боли в яичках( я думал причина болей была инфекции микоплазмы и уреплазмы)? может следует сделать еще какие нить анализы?

[: 47х31х48мм.
ВQUOTE=Н.Т.;1811019]Здравствуйте.
Год назад обследовал (УЗИ) простату, размер был таким: 51х31х49мм, в этом годуроде проблем не замечал. Хотелось бы узнать, каковы нормальные размеры простаты?
Спасибо.[/QUOTE]

Устраиваюсь на работу,были проблемы с почками,послали на обследование УЗИ..
Врач сказал что Простата увеличенна...размеры 55х31х29,это нормально или как? Погуглил,да и этот форум почитал,никаких проблем\затруднений никогда не замечал..в чем дело? 22 Года..рановато..

Здравствуйте.
Мне 27 лет.
Переболел ветрянкой. Появились проблемы с мочеиспусканием, ухудшилась эррекция. Делал узи 2 раза. 1) простата 2,37*3,27*3,61 единичное гиперэхогенное включение (без тени) 2) простата 25*39*39. Кальцинат 4 мм.
Врач сказал что все в норме. Поставил застойный простатит и выписал витапрост и простаплант.

После секса появились боли в тазу, в промежности (есть ощущение что колет и немного жжет в простате). Позыв к мочеиспусканию немного болезненный.

Скажите пожалуйста:
Нормальный ли объем простаты для моего возраста?
Могут ли симптомы быть причиной воспалительного процесса в простате?
Если это обострение простатита, возможно ли сейчас зачатие (трудимся с женой над этим)?

Здравствуйте! Мне 27 лет.
Можно ли делать массаж простаты если в простате кальцинат?
Нужно ли удалять кальцинат размером 5 мм. и возможно ли это.
О чем может свидетельствовать фраза в заключении УЗИ (простата диффузно неоднородная, вдоль уретры мелкие кальцинаты. в правой доле кальцинат d=5 мм.)
Насколько ситуация опасна и обратима?

Назад
Сверху